运动生活 篇二十七:怎么挑选一款合适的哑铃?

2021-09-23 14:55:31 9点赞 8收藏 1评论

大家好,我是爱锻炼爱生活的奶爸Ultra。

秋天是锻炼的好季节,前几天和大家分享了健身书籍。

书单狗 篇二十九:健身先健脑,6本健身本书籍推荐秋季到,贴秋膘,不过这个时候也正是健身锻炼的黄金期,温度适宜、又有秋季进补的习惯,当然,健身先健脑,之前和大家介绍过不少健身UP主。但今天,还是和大家推荐几本我喜欢看的健身书。为什么健身要看书呢?看视频不是更直观吗?我个人认为,书籍在信息承载量上还是性价比最高的的,有时候看一些短视频,恨不得一直快进2021奶爸Ultra| 13 评论1 收藏36查看详情

今天和大家分享一下哑铃的选择。

如果仅选择一款健身器材,我想,我会毫不犹豫的选择哑铃。

为什么呢?

一、不占地方,节约空间;

二、基本上可以做到全身锻炼,而且不管是在家里还是健身房,都可以用到。

那么,怎么才能挑选到一款适合自己的哑铃呢?

一、选择哑铃注意事项

1.看哑铃是否可以调节重量。

一般来说,健身房的都是固定重量,但实际上他也是套装产品,一个架子上摆着不同的重量,方便拿取。

怎么挑选一款合适的哑铃?

但我相信在家里不可能做到这样,买这么一组,不说价格不划算,关键是占地方。

所以,一般都是选择可调节重量哑铃。

一方面,可调节重量,有助于我们锻炼全身肌肉群,因为不同的部位重量不一样,不说你卧推和深蹲的重量不同,最大的差别还是练肩时,重量要小很多;

另一方面,可调节重量,也有助于我们循序渐进,从较轻的重量开始练起,逐步往上加。

不过,虽然都是可调节重量,但门道还是有差异的。

像土豪版的哑铃,真的是快拆快拿。

怎么挑选一款合适的哑铃?

而原始版的,基本还要旋转螺母。

怎么挑选一款合适的哑铃?

对于一些健身爱好者来说,可能一天练几个部位,觉得旋螺母的功夫,身子也冷了,所以还是喜欢快拆型的。当然,我建议一般入门,可以先区分不同的部位,不着急没事就拆来拆去的。

2.看哑铃重量是否适当。

一般来说,哑铃都会有一个总重量和具体的哑铃片配置情况。

怎么挑选一款合适的哑铃?

由于每个人的体质不一样,所以选择重量也要适当。

一般来说,如果你平时有一定的健身基础,或者平时也用过哑铃,建议选择比平常训练的重量再多5~10kg就可以了。

而对于新手来说,可能对自己的力量一无所知,那么我建议可以先选择20kg的课拆卸重量的哑铃。

基本上能满足日常训练需求。

3.看哑铃材质。

根据材质不同,哑铃可以分为:

包胶哑铃:在哑铃头的外面包裹一层橡胶(不过现在很多都是PVC),其内部为钢铁或者水泥等。

怎么挑选一款合适的哑铃?

包胶哑铃一般在健身房出现比较多,因为很多人会习惯用完后就直接往地上扔,有了包胶,声音不大,也没啥损害。

电镀哑铃:在金属表面做一层电镀处理,能够增强它的光滑性、耐腐蚀性,不容易氧化,使用时间比较久。

怎么挑选一款合适的哑铃?

电镀哑铃一般为可调节哑铃,性价比高,没有塑料味道。

烤漆哑铃:在电镀的基础上再烤一层漆,更加牢固也更具有观赏性。

怎么挑选一款合适的哑铃?

属于电镀哑铃的进阶版,通常在健身房都比较常见。

浸塑哑铃:采用一种特殊的设备对哑铃进行浸塑处理,内部是铸铁,一般表面光滑,有多种颜色。

怎么挑选一款合适的哑铃?

因为它精致可爱而且安全环保,是很多女生的首选。2kg左右就可以了,价格也比较划算。

二、哑铃推荐

1.Keep彩色浸塑哑铃

Keep彩色浸塑哑铃男士女士家用家庭健身肌肉手臂塑形轻重量水蓝2kg*269元京东去购买

重量:不可调节,有1kg 2kg 3kg 4kg总共四种选项

材质:浸塑

颜色很漂亮,是现在很流行的马卡龙色系,而且虽然是浸塑的,但里面还是铸铁材质。

怎么挑选一款合适的哑铃?

3mm厚的浸塑包裹,防滑、防摔。唯一的缺点就是有品牌溢价,价格稍微有点高。

2.施耐德哑铃

施耐德哑铃杠铃男女士家用健身体育器材可调节重量智能调节哑铃-24公斤/只1只装588元京东去购买

材质:烤漆

作为健身领域的大佬,这款产品也是俘获了不少大佬的心,毕竟快拆这个设计太棒了。

怎么挑选一款合适的哑铃?

不过对于一些大佬而言,也是要注意了,这款哑铃是不经摔的,只能轻拿轻放。

3.凯速蓝款环保哑铃

凯速蓝款环保哑铃30公斤(15kg*2)可拆卸男士包胶手铃杠铃套装家用运动健身器材159元京东去购买

工艺:包胶

要想性价比高,哑铃片变水泥快。

怎么挑选一款合适的哑铃?

不过,凯速的质量和设计都是非常不错的,零件和零件之间的组装都很严密,不会轻易松动。而且包胶设计,没有什么味道,不会伤地板,放在地上不会有很重的声音。

4.迪卡侬哑铃

迪卡侬10公斤烤漆拼装哑铃健身手臂肌肉练臂肌运动家用器材CROB黑色10kg199.9元京东去购买

工艺:烤漆

目前我自己用的就是这一款,我比较喜欢的还是他的卡扣设计,2秒扣紧,非常方便。

5. 京造包胶壶铃

京东京造哑铃男士杠铃家用可调节可拆卸包胶壶铃运动锻炼健身器材组合套装10KG129元京东去购买

工艺:包胶

包胶材质,重量很结实,也没有什么异味,很适合放在家里。尤其是一套设备,三种不同的使用方式:哑铃、壶铃、杠铃,非常带感。

三、总结

哑铃是很好的家庭锻炼器材,不同的重量和方式可以帮助我们锻炼到全身上下的重量。

至于动作方面,相信很多文章都有提过,我的建议是以做大动作为主,比如卧推、侧平举、推举、深蹲、哑铃划船为主,一些小动作像单臂哑铃弯举可以忽略。

最后,还是要注意安全,一切量力而行。

觉得这篇文章有用的话,记得收藏、点赞、关注。

Keep 浸塑哑铃 10734

Keep 浸塑哑铃 10734

Keep 哑铃女士健身家用男士力量训练器材锻炼初学者练臂肌亚铃一对

软壶铃女士健身家用练翘臀神器哑铃男士运动塑形深蹲提壶器材

软壶铃女士健身家用练翘臀神器哑铃男士运动塑形深蹲提壶器材

Keep 彩色浸塑哑铃 男士女士家用家庭健身肌肉塑形墨灰色 5kg*2

Keep 哑铃防滑练臂肌深蹲翘臀男女家用运动力量训练器材儿童小哑铃

Keep 软胶壶铃男女士家用哑铃练手臂深蹲提臀形体训练 绿色/8KG

Keep软胶壶铃男女士家用哑铃练手臂深蹲提臀形体训练 灰色/12KG

Keep 哑铃 21019057 粉色 1kg

Keep 哑铃 21019057 粉色 1kg

Keep 壶铃深蹲练臂肌哑铃男女家用健身卷腹翘臀胸肌力量训练运动器材

Keep 中性铸铁壶铃

Keep 中性铸铁壶铃

Keep 哑铃套装 电镀纯钢男士女士家用健身塑形瘦手臂 2kg*2(一对装)

Keep 哑铃女士健身家用男士锻炼器材初学者瑜伽儿童练臂肌亚铃一对

Keep 仰卧板/收腹机

Keep 仰卧板/收腹机

Keep 多功能环状哑铃4.5kg岩石灰单只装 中强度训练单只装

KANSOON 凯速 可拆装电镀哑铃 15KG(7.5公斤*2个)

Keep 哑铃 21019058 蓝色 1kg

Keep 哑铃 21019058 蓝色 1kg