优惠生活 篇十七:没人告诉你的美团外卖优惠,我来告诉你

2022-02-17 15:45:54 23点赞 77收藏 8评论

前言

我点外卖比较多,去年在外卖上花了一万多。主要用的是美团外卖,饿了么在我们这儿的商家比较少,可选择的选项太少,后来几乎弃用饿了么。俗话说久病成医,我点的多了,也就发现美团外卖怎么点会便宜一些。下面说说吧!

美团外卖

1.领券地址

现在很多美团外卖商家都会参与活动成为神券商家,神券商家相比于普通商家优惠力度更大。小伙伴可以每天领天天神券(领取地址:打开美团app-点击天天神券即可进入界面领取,界面中每天也会有任务,也可以领优惠券)。很多领的神券的面值都挺大的,我领的最多的是满25-5的券。对了每个月18号会有神券节,大家可以参与一下活动,活动地址就在每天外面的主界面,券的面值会比平时高一些。

天天神券天天神券

2.商家区分

神券商家的店铺前面会有“神券”两个字。神券商家又分成两类,一类是膨胀专享商家,一类是神券同享商家。膨胀专享商家就是,神券膨胀后依然可以使用的商家,一般来说神券膨胀后会多优惠一元钱(满20-4的券会膨胀成满20-5的券)。神券同享商家就是,神券膨胀后不可使用的神券商家。部分商家即使膨胀专享商家也是神券同享商家,这样的商家建议膨胀后神券后再点外卖。

神券商家神券商家

很多时候开会员得到的红包还没有我免费领的券优惠的数额大,只不过开会员的红包没有门槛,我领的券需要满一定数额才能使用。由于现在外卖价格比较高,随便点点都会满足券的使用条件。所以后来我就不再开会员了。

没人告诉你的美团外卖优惠,我来告诉你

3.商家代金券

商家代金券是商家自己补贴发放的券,这类券一般在三个位置,一个是商家界面,一个是店铺粉丝福利群,最后一个是集满单量可以获得。商家界面的代金券一般有使用门槛,有的低有的少,看商家自己的诚意了。

商家代金券商家代金券

店铺福利群建议大家还是加一下,特别是自己经常的几家(部分商家没有开福利群),群里会经常发代金券和一些特惠的商品,有的时候还会发暗号,只要备注暗号就会送饮料啥的,花样可以说是五花八门了。

店铺福利群店铺福利群

集满单量送代金券看自己点商家单的次数了,有的商家也会卖代金券,卖的这个代金券和集单量领券还是看你是否经常连续点这家店,如果是,就可以考虑了。

4.支付优惠

每天有时候会针对部分银行给予优惠(大部分是信用卡)。如果直接使用银行卡支付也会有小额优惠(几分钱或者几毛钱),我使用最多的还是Apple Pay,因为每天可以用积点在云闪付兑换银联手机闪付券,我兑换最多的是2元手机闪付通用立减券(每天早上11点可以兑换,5元和10元的券根本抢不过别人,我就基本放弃了),2元立减券根本不用抢,我一般点外卖前会兑换一张,每天可以兑换一张,每月可以兑换10张,有时候2元券没有了,也会去兑换1元的。

云闪付云闪付

我最常点的是这家的炒饭,炒饭+打包费+配送费综合下来是25.82元,使用了神券和支付优惠,15.82元就可拿下了,个人感觉还是蛮划算的。

订单订单

大家点外卖的时候,一定要注意一下商家的位置,尽量点位于商城和门面比较大商家。我吃的这家炒饭,之前也去店里吃了一回儿,主要是为了看看后厨环境,感觉这家还是蛮卫生的。如果点的哪家比较多,可以抽空去店里品尝一下,顺便看看这家店的环境和后厨卫生。

如果您有什么想法,欢迎来评论区与我讨论!

您的鼓励关注点赞,是我创作的动力!