优惠生活 篇十七:没人告诉你的美团外卖优惠,我来告诉你

2022-02-17 15:45:54 23点赞 77收藏 10评论

前言

我点外卖比较多,去年在外卖上花了一万多。主要用的是美团外卖,饿了么在我们这儿的商家比较少,可选择的选项太少,后来几乎弃用饿了么。俗话说久病成医,我点的多了,也就发现美团外卖怎么点会便宜一些。下面说说吧!

美团外卖

1.领券地址

现在很多美团外卖商家都会参与活动成为神券商家,神券商家相比于普通商家优惠力度更大。小伙伴可以每天领天天神券(领取地址:打开美团app-点击天天神券即可进入界面领取,界面中每天也会有任务,也可以领优惠券)。很多领的神券的面值都挺大的,我领的最多的是满25-5的券。对了每个月18号会有神券节,大家可以参与一下活动,活动地址就在每天外面的主界面,券的面值会比平时高一些。

天天神券天天神券

2.商家区分

神券商家的店铺前面会有“神券”两个字。神券商家又分成两类,一类是膨胀专享商家,一类是神券同享商家。膨胀专享商家就是,神券膨胀后依然可以使用的商家,一般来说神券膨胀后会多优惠一元钱(满20-4的券会膨胀成满20-5的券)。神券同享商家就是,神券膨胀后不可使用的神券商家。部分商家即使膨胀专享商家也是神券同享商家,这样的商家建议膨胀后神券后再点外卖。

神券商家神券商家

很多时候开会员得到的红包还没有我免费领的券优惠的数额大,只不过开会员的红包没有门槛,我领的券需要满一定数额才能使用。由于现在外卖价格比较高,随便点点都会满足券的使用条件。所以后来我就不再开会员了。

没人告诉你的美团外卖优惠,我来告诉你

3.商家代金券

商家代金券是商家自己补贴发放的券,这类券一般在三个位置,一个是商家界面,一个是店铺粉丝福利群,最后一个是集满单量可以获得。商家界面的代金券一般有使用门槛,有的低有的少,看商家自己的诚意了。

商家代金券商家代金券

店铺福利群建议大家还是加一下,特别是自己经常的几家(部分商家没有开福利群),群里会经常发代金券和一些特惠的商品,有的时候还会发暗号,只要备注暗号就会送饮料啥的,花样可以说是五花八门了。

店铺福利群店铺福利群

集满单量送代金券看自己点商家单的次数了,有的商家也会卖代金券,卖的这个代金券和集单量领券还是看你是否经常连续点这家店,如果是,就可以考虑了。

4.支付优惠

每天有时候会针对部分银行给予优惠(大部分是信用卡)。如果直接使用银行卡支付也会有小额优惠(几分钱或者几毛钱),我使用最多的还是Apple Pay,因为每天可以用积点在云闪付兑换银联手机闪付券,我兑换最多的是2元手机闪付通用立减券(每天早上11点可以兑换,5元和10元的券根本抢不过别人,我就基本放弃了),2元立减券根本不用抢,我一般点外卖前会兑换一张,每天可以兑换一张,每月可以兑换10张,有时候2元券没有了,也会去兑换1元的。

云闪付云闪付

我最常点的是这家的炒饭,炒饭+打包费+配送费综合下来是25.82元,使用了神券和支付优惠,15.82元就可拿下了,个人感觉还是蛮划算的。

订单订单

大家点外卖的时候,一定要注意一下商家的位置,尽量点位于商城和门面比较大商家。我吃的这家炒饭,之前也去店里吃了一回儿,主要是为了看看后厨环境,感觉这家还是蛮卫生的。如果点的哪家比较多,可以抽空去店里品尝一下,顺便看看这家店的环境和后厨卫生。

如果您有什么想法,欢迎来评论区与我讨论!

您的鼓励关注点赞,是我创作的动力!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Postal Savings Bank of China 邮政储蓄银行 鼎雅白金系列 信用卡白金卡

China Construction Bank 中国建设银行 优享系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

CMBC 民生银行 阿里88VIP联名系列 信用卡白金卡 精英白金版

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡 威士精英版

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡 威士精英版

Postal Savings Bank of China 邮政储蓄银行 腾讯微加系列 信用卡金卡 黑色版

The Hongkong and Shanghai Banking Corporation Li 汇丰银行 旅行系列 信用卡白金卡

Postal Savings Bank of China 邮政储蓄银行 鼎致白金系列 信用卡白金卡

The Hongkong and Shanghai Banking Corporation Li 汇丰银行 卓越理财系列 信用卡白金卡

The Hongkong and Shanghai Banking Corporation Li 汇丰银行 生活系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 无界系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 无界系列 信用卡白金卡

CMBC 民生银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

CMBC 民生银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

CMBC 招商银行 美国运通系列 百夫长版 信用卡金卡 玫瑰金款

Standard Chartered Bank 渣打银行 臻程系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 都市缤纷系列 信用卡白金卡 男士版

BOC 中国银行 都市缤纷系列 信用卡白金卡 男士版

BANK OF NINGBO 宁波银行 京东PLUS联名系列 信用卡白金卡