轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

2022-02-13 09:00:00 0点赞 0收藏 0评论

我在家里很享受烹饪的乐趣,然而备菜的过程却很痛苦,特别是剁肉馅,费时又费力,于是考虑入手一台绞肉机,让这些繁复冗杂的准备工序交给它来完成。

经过一番比较,我最终入手的是这款七彩叮当绞肉机,它拥有2L大容量,使用简单,支持两档调速,特别是除了绞肉之外,还能切菜、切丝、剥蒜、切片,能让我省不少事儿呢!

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

其实之前已经用过不少七彩叮当的厨房电器了,比如多功能锅,破壁机等等,这个品牌给我的印象就是比较务实,性价比较高,这次的绞肉机也不例外,它的包装箱看上去很朴实,就和我们常见的快递盒子差不多,只是上面印有产品的简图,从文字上可以看到,这款绞肉机准确的称谓应该是“食品加工器”,毕竟它的功能不仅仅是碎肉。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

按照惯例先来一张全家福,除了必备的主机和搅拌杯之外,还包括两个刀片,密封盖、防滑圈、切菜板、切片刀、切丝刀(粗细各一)和护手器,放在一起感觉非常丰富。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

咱们先说说绞肉所需的组件,主要就是下图所示的这些东西,主机、搅拌杯、密封盖、刀俎、防滑垫圈。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

七彩叮当绞肉机采用的是一体下沉式机头,所以顶盖也就是它的主机,外观采用奶白与玫瑰金的搭配,看上去既好看又上档次。下沉机头在绞打的时候更稳定,增加了与碗盖的接触面,减少了整个绞肉机在工作时的杂音和移位。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

机头的设计十分简约,顶上是开关键,按下电机启动,松开则停止工作,旁边是一个调速棒,共有两档可调。一档是用来切一些软一点的食物,比如青菜和青瓜等;二档动力更强一些,可以绞打硬一点的食材,肉类和胡萝卜等。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

机头的主要材质是PP,不过关键部位,比如和电机联动的接口部分还是纯金属的,所以耐用度是有保证的。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

搅拌杯采用的是加厚玻璃,相比很多金属材质的杯子,它的好处有两点,一是不容易串味,二是在绞打过程中便于观察。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

在玻璃搅拌杯的内壁上可以看到很多防滑纹理,另外还有四根棱柱,这种设计在很多破壁机上能够看到,应该是可以起到辅助搅拌的作用。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

为了增加稳定性,七彩叮当专门配备了一个橡胶垫圈,可以起到防滑的作用。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

七彩叮当绞肉机的刀头采用四叶设计,分上下两层,避免上面的食物绞打不到,然后绞打出来的食材大小不一;材质为食品级的304不锈钢,配合纯铜电机,绞打的速度更快,食材更细腻。纯铜电机工作时,声音和我们平时说话差不多。多次绞打后温度也不会过高,更安全。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

刀头的安装非常简单,在玻璃搅拌杯中有一个底座,对准位置插入即可。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

在机头和搅拌杯之间还需要装一个密封盖,它的作用主要是防止食材在搅碎过程中飞溅。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

下面就拿它来绞肉试试,先将猪肉洗净切成块状。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

我这大约有1斤猪肉,放进2L的搅拌杯中感觉看上去挺少的,看样子这个杯子还挺能装,只是要注意不要超过最大刻度线。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

然后将调速拨杆调至2档,也就是高速档。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

七彩叮当绞肉机采用点动操控的方式,按下即动,松开即停,它的最大功率为300W,整个绞肉过程实际不到10秒钟,效率非常高。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

来看看打出来的肉馅,十分均匀细腻,感觉比以前手剁的要细得多。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

除了肉类之外,它也可以打瓜果蔬菜,下面再用南瓜来试试。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

将南瓜切成小块装进搅拌杯中,这里选择一档即可。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

操作过程和绞肉完全一样,通过玻璃杯可以很方便观察到里面食材的状态,随时可停,这是我比较喜欢的。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

大约打了5秒钟,南瓜就已经成为了小颗粒,然后我又试着二次绞打,最终的效果非常细腻,确实比手剁方便多了。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

我将搅碎的南瓜混着大米做成了粥,好看又营养,小孩子特别喜欢吃。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

下面再说说七彩叮当绞肉机的一些附加功能,首先是剥蒜,需要将刀片换成这个专用的剥蒜器,安装的方式和刀片一样,固定在搅拌杯里就可以了。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

然后将需要剥的蒜瓣放进去,同样是盖上密封盖,再装上主机。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

剥蒜一般用低档位就可以了,整个过程大约不到10秒,揭开盖子,可以看到大多数的蒜瓣已经被完全剥出,效率真不错。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

然后再试试切菜,七彩叮当一共配备了三种刀片,分别是切片,切粗丝和切细丝,需要用哪种就将它安装在菜板上。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

为了操作方便和安全,还专门设计了一个护手器,上面有几颗钢钉,用来固定食材。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

我先装的是切片刀,将它安装在菜板中间的位置。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

这里准备的食材是胡萝卜,将它切成长度适合的小段,这样才能用护手器固定住。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

然后将它压在菜板上来回移动,切好的萝卜片便装在下面的杯中,整个过程一气呵成。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

来看看切好的胡萝卜片,薄薄的,很均匀,可比我自己的刀工好多啦。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

下面再试试土豆丝,需要注意的是,要大小合适的土豆才能固定在护手器上,如果土豆过大的话,需要先将它切成小块。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

刀片由于安装得比较紧,所以取出的时候需要双手用力才能顶出来。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

这里我换的是切粗丝的刀片,操作起来和切片是一样的。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

这是切好的土豆丝,效果还挺不错,至少比我自己切得更细,关键是速度很快。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

玻璃搅拌杯在使用完之后,清洗起来是比较方便的,基本上用清水冲洗即可,如果绞肉后油脂较多,可适当加点洗洁精。

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

总的来说,我觉得七彩叮当绞肉机是非常实用的,它使用起来简单方便,效率非常高,而且都是食品级的材料,用起来更放心。除了绞肉之外,还能剥蒜、切菜、做果泥,有了它,以后备菜的过程会轻松不少。2L容量,过年在家做佳肴也能轻松满足!另外,这款绞肉机的价格也很便宜,现在网上看也就一百多块,性价比也是蛮高的哦!

轻松备菜,好用不贵:七彩叮当绞肉机体验

七彩叮当URIMGO绞肉机家用绞馅机碎肉机电动多功能料理搅拌打肉饺子肉馅蒜蓉机不锈钢搅肉机双刀款239元京东去购买

URINGO 七彩叮当 P1 破壁料理机 流光紫

URINGO 七彩叮当 P1 破壁料理机 流光紫

URINGO七彩叮当无线便携辅食机婴儿宝宝料理机小型搅拌机多功能免插电 升级6叶刀黄色款+双杯

暂无报价

URINGO七彩叮当柔音破壁机家用小型免手洗静豆浆机全自动榨汁一体料理机

暂无报价

Morphy Richards 摩飞 MR9401A 绞肉机 蓝色/银色

Westinghouse 西屋电气 WFB-D3 破壁料理机 摩砂红

Joyoung 九阳 L18-Y915S 破壁料理机 黑色

Joyoung 九阳 L18-Y915S 破壁料理机 黑色

Westinghouse 西屋电气 WFB-A270 破壁料理机 钛金灰

西屋电气 西屋加热破壁机小型家用多功能自动辅食米糊榨汁豆浆机自清洗06G2

Joyoung 九阳 太空系列 L18-P557 破壁机

Joyoung 九阳 太空系列 L18-P557 破壁机

摩飞 MR8201 破壁机 1.5L

摩飞 MR8201 破壁机 1.5L

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

Morphy Richards 摩飞 MR6255 干果料理机 蓝色

Midea 美的 安睡Max2系列 MJ-PB13S59 破壁机

474.05元起

Joyoung 九阳 L18-P132 破壁料理机 双杯款