「Chabiubiu」创始人7问:拒绝“袋泡茶”,做年轻人爱喝的高端茶饮

2022-02-10 18:22:24 0点赞 7收藏 11评论

引言

“我生长于茶区,对茶有天生的亲切感”。

对王雨朦来说,茶不只是饮品,更像“朋友”。进入互联网行业十五年间,茶是她每一次倦怠时的“良药”,在不断被茶“治愈”的过程中,她渐渐萌发了创立「Chabiubiu」的想法,“期望把好茶的治愈力传递给更多人”。就此,知新问了她7个问题。

本期新品牌:Chabiubiu

「Chabiubiu」致力于为年轻人提供高端休闲茶饮品。产品主要分为两个系列:原叶特调茶系列和私房原叶茶系列。品牌放弃了对标“袋泡茶”赛道,将“完整原叶”的概念引入年轻人休闲茶饮场景,希望可以为消费升级中的年轻人提供一个新的品类选择,以全新视角重新定义青年人的 “喝茶文化”。

知新Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

王雨朦:我是一个十五年互联网老兵,曾在搜狐有过多年互联网营销和产品商业化经验;也是一个连续创业者,有过多年游戏行业创业经历,创办的游戏公司产品拿下过苹果策略游戏榜单全球top 4;还是一名国家高级茶叶审评师,同时也是两个孩子的妈妈。

知新Q2:您为什么会创立这个品牌?

王雨朦:因为我从小生活在茶区,对茶的味道天生敏感,这么多年在职场打拼,难免有倦怠的时候,很多次都是好茶的香味在治愈我,所以,在决定重新创业再出发的时候,我毫不犹豫选择了茶叶这个赛道,期望把好茶的这份治愈力传递给更多人。因此创立了茶饮品牌「Chabiubiu」,名称起源于互联网语言“biubiu”,意为“释放的情绪”。

「Chabiubiu」只做高端原叶茶,原叶特调茶选用的都是含有天然果和植物成分提取的香气成分。我们希望参考“芳香疗法”的原理,使茶香可以治愈或舒缓身心,让大家闻到香气的那一刻静下心来找回自己,用一杯茶的时间和自己聊聊天。

闻其香,品其味,不迎合,不违心,做真实最好的自己。

「Chabiubiu」没有对标“袋泡”这条赛道,而是瞄准了年轻人的整个休闲饮品场景,希望可以为消费升级中的年轻人提供一个新的品类选择,将“完整原叶”这种茶的高级饮用形式,带入新的消费大潮中。

知新Q3:这个品牌的核心理念或想要传递的精神是什么?

王雨朦:「Chabiubiu」致力于用一杯好茶,释放情绪,传递当下的美好。希望用只做高端原叶的坚持态度,为茶饮生活创造更多别样选择。

「Chabiubiu」产品核心价值观是推崇健康的生活方式,以及口腔味蕾的更高追求。并且始终以用户需求为核心,不断创造用户喜爱的口味。

旨在通过高于常规的味觉审美和产品力,给用户从未有过的饮茶体验,并以产品的年轻视角,重新定义青年人的 “喝茶文化”。

知新Q4:当下您最想介绍给读者的一款产品是什么?

王雨朦:最想推荐的是「Chabiubiu」原叶特调系列-葡萄乌龙茶

茶底使用的是完整的天然高端原叶——台湾源产地直采的台湾名茶文山包种茶(通过了国际认证机构SGS的470项农残检测),配料新疆吐鲁番的绿珍珠葡萄和广西茉莉花瓣,口感鲜爽醇和,闻有葡萄味,入嘴乌龙茶甘醇。

「Chabiubiu」非常注重环保的应用,没有做成袋泡茶,而是选用了日本进口纯天然植物纤维独立茶包,方便干湿分离。所有外包装均使用环保大豆油墨印刷,安全可降解,从源头避免大家喝到塑料和胶水。坚持选择高等级完整原叶作为茶底,为了不破坏茶本身的营养物质和口感,保证品质,选择含有天然葡萄成分的进口香料,拒绝传统化学合成香精,更安全口感更自然,让茶饮多一种健康冲泡方式。

知新Q5:这款茶饮的消费者是谁?

王雨朦:我们的目标消费者,以一二线城市25-35岁的白领为主,他们注重饮品的健康,对生活品质有要求,有较高的审美和强烈的探索欲。

知新Q6:我们在哪里可以买到这款茶?

王雨朦:大家在线上的天猫、京东APP搜索「Chabiubiu旗舰店」即可找到这款产品。也可以在线下便利蜂或各个高端餐厅以及五星级酒店内买到「Chabiubiu」原叶特调系列-葡萄乌龙茶。更多产品信息也可以关注我们的官方微信公众号「Chabiubiu」,获取品牌最新动态。

知新Q7:请用一句话来总结这款茶为什么值得买?

王雨朦:葡萄乌龙——轻食伴侣茶,没有苦涩却有回甘~

乌龙茶中富含丰富的单宁酸,可以有效促进脂肪代谢,与轻食搭配是不可多得的减脂良品,而且文山包种茶高品质的茶底和精选配料造就了葡萄乌龙茶鲜爽醇和的口感,也成为被无数用户回购的爆款。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作

我们所需要的,是品牌主真诚的与我们对话,给予消费者足够真诚的内容。期待您的品牌加入。

chabiubiu 葡萄乌龙茶 30g

chabiubiu 葡萄乌龙茶 30g

chabiubiu 茶biubiu 白桃乌龙茶蜜桃袋泡桃子水果茶组合花茶日本茶包冷泡茶

Chabiubiu茶biubiu花草茶原叶茶花果茶乌龙茶红茶茉莉花茶叶水果调味茶冷泡茶茶包7种口味彩虹盒42g

Chabiubiu 缤纷精选白桃葡萄乌龙茶白茶红茶花果茶包袋泡茶冷泡茶

chabiubiu 茶biubiu 坚果红茶 30g

chabiubiu 茶biubiu 坚果红茶 30g

chabiubiu 水果乌龙茶组合装 2口味 60g(白桃乌龙茶30g+葡萄乌龙茶30g)

Chabiubiu私房红心歪尾铁观音福建安溪特级浓香型5g/包乌龙茶叶

chabiubiu 茶biubiu 私房冻顶乌龙茶 源自台湾 浓香型台湾高山茶特级50g罐装

茶颜悦色 花果茶 经典茶叶礼盒8件经典茶包

茶颜悦色 花果茶 经典茶叶礼盒8件经典茶包