猹猹推书 篇五:豆瓣8分以上,本周好价的一些休闲有趣的书

2022-01-20 22:17:23 113点赞 26收藏 8评论

大家好,这里是爱藏书的猹猹。
本周为大家带来的是一些好价的豆瓣8分以上好书,内容新奇好玩(但是观点需要自己判断哦),全都近期好价!话不多述,这就开始吧~

【本清单特点:】

1、清单内的作品都是尽量集中在京东,且都不用抢优惠券,方便大家凑单免邮;
2、对于购书渠道,我只推荐京东、当当和中国图书网,天猫各出版社旗舰店,不考虑拼多多。
备注:
※ 因为平台不定期会调价,所以当周的好价,可能手慢无哦。

【1.】《寻踪索姆河》

作者:(英)杰夫·戴尔
出版:浙江文艺出版社 2021.11
豆瓣评分:8.4
京东售价:59元(参加满100-50活动,实付29.5元,折合定价5折)

【内容简介】
这和任何一本关于大战的书都不一样。《寻踪索姆河》描绘了作者杰夫·戴尔去拜访旧日战场和战争纪念馆的经历,并陈列了一众和战争有关的图像、影像、诗歌、文本。杰夫·戴尔分析它们、解构它们,试图从中找到战争被叙述和呈现的线索。他发现,在战争还未开始之前,战争的集体记忆就已经在被官方的话语所塑造。
杰夫·戴尔用长诗一样时而繁复、时而干脆的语句,带领读者步入往日的战壕,打开关于大战记忆的谜团和修辞结构。他用自己的方式向我们展示了现代的人类和大战余震所产生的种种关系,以及我们应该如何审慎地去理解这些关系。

猹猹点评:即使题材有点沉重,毫无疑问这也是一本优美的散文。

寻踪索姆河(村上春树、许知远推崇备至的英国作家,一部经典的大战沉思录)59元京东去购买

【2.】《为什么相信达尔文》

作者:(美)杰里?A.科因著 叶盛译
出版:上海译文出版社 2021.6
豆瓣评分:9.1
京东售价:70.2元(参加满100-50活动,实付35.1元,折合定价45折)

【内容简介】
《为什么相信达尔文》将遗传学、古生物学、地质学、分子生物学及解剖学现代研究结果的许多线索编织在一起,严谨而优雅地证明了为什么说进化论不止是一项正确的理论,更是一个事实。

猹猹点评:本书谈到了非常多实证来证明物种的形成,通过各种证据和事实,用开放的态度对比其他说法,引导读者思考,是很不错的科普读物。

为什么相信达尔文(译文经典)70.2元京东去购买

【3.】《米拉的猜想》

作者:安格斯·班克罗夫特
出版:上海文化出版社 2021.10
豆瓣评分:8.2
京东售价:56元(参加满100-50活动,实付28元,折合定价5折)

【内容简介:】
十八岁这年,雷雨倾泻在米拉的世界:父亲因涉嫌股票诈骗入狱,母亲似与父亲的同事不轨,哥哥纸醉金迷,姨妈们无法掩饰的同情……一时之间,过去的生活恍如隔世。米拉成了臭名昭著的“罪人之女”,只好乔装化名,东躲西藏。在这难堪狼狈的时期,她却结交了知心的友人和恋人。
面对公众谩骂,米拉应该站出来袒露心声吗?理想主义的失落靠什么挽救?一名脆弱的青年,还能否向他人伸出援手?米拉猜想,或许是社会学救济了自己。

猹猹点评:实话说这本书我没看完,作为小说来说它的趣味性一般,但是专业度满满。本书延续乔斯坦·贾德开创的小说形式,构建了主人公18岁女孩米拉的虚拟世界,通过讲述故事的方式来教授社会学的大观念。米拉和所有年轻人一样,热爱思考,对世界和人生充满好奇,想要找到解开社会谜题的钥匙。

米拉的猜想56元京东去购买

【4.】《恶魔的彩球歌》

副标题: 横沟正史作品·金田一探案集09
作者:横沟正史 (作者), 王维幸 (译者)
出版:南海出版公司 2013.6
豆瓣评分:7.8
京东售价:21元(折合定价75折)

【内容简介】
名侦探金田一耕助想找个僻静的地方度假,经矶川警部介绍,来到了位于山间盆地的鬼首村。不料村中大户接连发生妙龄女子命案,而每具尸体呈现的诡异构图,竟与当地几乎失传的彩球歌歌词内容如出一辙!
金田一耕助循着线索层层追查,发现纷纭的证词不约而同地围绕着二十三年前一宗欺诈悬案……

猹猹点评:四舍五入约等于8分,为了它的剧场版我还是把它塞进来了。挺经典的本格派推理,值得一看哦。

金田一探案集09:恶魔的彩球歌21元京东去购买

【5.】《巴芒演义》

作者: 唐朝
出版社: 中国经济出版社
副标题: 可复制的价值投资
豆瓣评分:9.0
京东售价:54.3元(参加满100-50活动,实付可27.2元,折合定价3.9折)

【内容简介】
这是一部关于价值投资从无到有的演化史。它用中国传统的章回小说体,以巴菲特和芒格的价值投资体系成长过程为线索,将近代投资领域的大师们一一搬上舞台。格雷厄姆、巴鲁克、凯恩斯、费雪、施洛斯、索普、格罗斯、米尔肯、林奇、格林布拉特、博格……这一张张鲜活的面孔、各成体系的投资思想、精彩绝伦的投资案例,与巴菲特和芒格的成长融合在一起,可以让我们明白以上理念分歧所发生的特殊背景、适用环境及其变化过程。让我们不再孤立、呆板地背诵大师语录,而是按照自身实际情况、现实环境,选择*适合的投资模式并明白背后的原因。

猹猹点评:生活需要小清新的仪式感,更需要坚实的物质基础。这部茶馆评书般的演义,处处散落的故事和八卦,希望能帮助你在轻松愉悦中,完成自身投资体系的建设。

巴芒演义:可复制的价值投资一部关于价值投资从无到有的演化史48.3元京东去购买

以上就是本期的推荐,我是爱藏书的猹猹,我们下周见~

豆瓣8分以上,本周好价的一些休闲有趣的书