2022-01-21 20:56:00 2点赞 7收藏 0评论

报告报告!距离过年又近了一个星期!大家都想好过年要干嘛了莫得?

“还能干啥?吃个饭完事了坐那刷手机呗!”

“还能干啥?不还是吃饱了大家一起坐那刷手机?”

怎么肥4?怎么除了刷手机就是刷手机?“世界上最遥远的距离,就是我在你身边,你却在玩手机!”虽然这句话是一句玩笑话,但是大抵描绘出当下不少年轻人的状态,新春佳节,家人、朋友难得一聚,但不少友友仍然就是低头玩手机,平板不离手。小小手机似乎已经成为了全民的“情敌”。疏离了亲情冲淡了友情不说,就凭你一吃饱就坐在那刷手机一小时“过年肥”马上就找上你了(dddd),我们可以清扫房间,全面消毒,可以在家运动增强抵抗力,避免过年肥,可以去看买了半年,至今未拆封过的书,可以规划2022上半年的目标,可以陪父母唠嗑,因为他们是最在乎你的人等等,以上哪些不比玩手机更有价值呢?!年前特辑!春节宅家除了玩手机就是玩手机?有了这些选择一整个爱住>>>

速度安排除了玩手机还能干的一些事>>>

先说长期低头玩手机的危!害!
  • 健康隐患

长期低头玩游戏,容易使颈椎关节发生错位,还可能患上腕管综合症、腱鞘炎等。不仅如此,低头族长期沉迷玩手机,除了影响视力外,还很容易引发白内障。如果你的头总是前倾盯着手机屏幕,会缩短脖子的肌肉,增加脸颊部位受到的地心引力,导致下颌松垂,还会导致脸颊下垂等。

• 低头易产生皱纹

“低头族”造成的肌肤老化,主要表现在产生三种皱纹上:川字纹、抬头纹和颈纹。当你在摇摇晃晃的车上、地铁上认真地盯着手机看时,眉头其实已经不自觉地皱了起来。经年累月,眉间的川字纹一旦形成,就再也别想“抹”去了。而长时间低头聚精会神地看一样东西的人,由于额头肌肤长时间紧绷着(又因肌肤缺水、本身老化等因素),一抬头必现“三”字皱纹。

• 颈椎病

低头族最直接的危害就是容易引发颈椎病,长时间低头玩手机、平板电脑等容易造成颈肩部肌肉僵硬、痉挛。时间久了,可能会导致颈椎曲度变直、颈椎间盘突出等,也可能出现探脖等体征,现在颈椎病的治疗大都采用药物治疗与物理治疗结合的方式。常采用具舒经通络、活血化瘀、消肿止痛功效的药物,物理治疗采用推拿、按摩、牵引、针灸等,而只有严重的脊髓型颈椎病及经过保守治疗反复发作的患者才需要手术治疗。

要是已经有颈椎病了的同志们,记得用上斜面护脊床垫,用来矫正脊椎!

毕竟用它来矫正一下颈椎等,也不失为一种补救的方法年前特辑!春节宅家除了玩手机就是玩手机?有了这些选择一整个爱住>>>

喜临门椰棕床垫硬棕家用硬垫护脊席梦思弹簧床垫1.8米经济型蒂斯1299元天猫精选去购买如果和亲戚朋友宅家可以看电影/玩游戏

如果是春节四处串门,那这在家就是要多和亲戚好友交流啊!少玩手机!和大家一起打打麻将(不是说提倡赌博啊!小玩各位,小玩!)、放放鞭炮、在家边看电影边交流故事情节什么的都是OK的嘛!干嘛非要玩手机捏↓

• 大家可以坐在一起看电影:

极米 NEW Z6X家用全高清智能投影仪

大屏相伴 自动矫正

过年看电影这个行程肯定是要安排上的,毕竟每年都有那么多贺岁大片上映,但是最近因为疫情关系,建议大家还是呆在家里看比较好咯,说不定到时候很多新电影也会采用网络播出捏?那这个时候我们有个投影仪就非常惬意了撒,一家人围坐在一起,共享欢乐时光!极米这款1080P分辨率画面细腻生动,全自动梯形矫正,随手一放画面都是方正的不歪!全画面自适应智能避障,画幕自动对齐不是事儿。哈曼卡顿三大团队共同打磨的原装音响系统,高水准自然就有更好的表现力啦,听见细腻也听见澎湃,咱就是说魂穿电影院不是问题啊!看了一下评论是很多家庭的优选投影仪哦~

【易烊千玺同款】极米NEWZ6X投影仪家用1080P全高清智能投影机手机投屏宿舍卧室客厅家庭影院游戏娱乐网课3099元天猫精选去购买
  • 看电影之时的必备零食:

百草味 年货坚果礼盒1420g

锁鲜坚果 年的味道

既然是坐在一起看电影,电影院都要整点可乐爆米花,在家看不也得整点腰果、瓜子啃啃?刚好坐在一起唠嗑的时候,边聊边吃点也挺惬意。而且现在马上到年了,还没准备好年货或者伴手礼的小伙伴也可以顺便带一盒回去,虽然坚果的价格贵,但是它的营养价值非常高窝,用来送长辈也是不错的选择。

百草味年货坚果礼盒1420g零食大礼包休闲食品小吃过年送礼干果78元天猫超市去购买

那此时此刻你一定在想:该看些啥捏?

和娃看的↓

过年陪娃看电影—除了猪还有什么能看的?谁说电影院是年轻人的地盘,我最近几年看的最多的居然是儿童电影我跟儿子看过的电影大概有《托马斯大电影》、《帕丁顿熊》、《彼得兔》、《美食大冒险》……这些片子他都看的津津有味的。马上要过年了,下面来看看有什么片子值得期待,值得去看的?特别提示:3岁以下的宝宝尽量不要去电影院影片类型:凶杀残暴爱情片pas咬牛奶喝面包| 22 评论47 收藏52查看详情看电影 篇三十二:今年寒假过年在家干什么?宅家可看的55部高分科幻电影,让你一次看个够创作立场声明:观电影,听音乐,品生活,我是电影fans!欢迎收藏点赞!写在最前面今年冬天疫情爆发的格外严重,导致各种回乡令,如果没有意外,大家应该都会宅在家里吧,没事看看电影吧,希望能够让你在寒冷的冬日里没那么无聊!电影fans本期为您带来精挑细选的55部高分科幻类电影,先上电影目录导航图,我简单分电影fans| 1k 评论473 收藏6k查看详情过年正当时,观影好时节,这些电影值得一看诚然,写这篇文字目的很简单,柒君就想获得一枚垂涎已久的“达人勋章”,所以哪怕懒癌晚期复发期间,再次鼓足了很多气力来写下这篇文字。毋庸置疑的是,柒君深爱张大妈一手创造的自由表达的虚拟空间,如同一个海洋,专为文字痴迷者畅游,只要你会游,不管你穿怎样的泳衣,用怎样的泳姿,只要你沉不下去,随便发挥就好。好吧河东小庄| 154 评论189 收藏1k查看详情
  • 可以一起玩游戏:

任天堂 Switch掌上游戏机

合作对战 快乐玩耍

电影看累了,要不要来一场紧张刺激的游戏?switch是个好选择,在面对亲戚来你家拜年的时候,肯定少不了一堆熊孩子来家里捣蛋,你光是想想头都大了!而且有些皮的孩子还会跟你抢手机、抢电脑玩嘞!(小编深有体会,还不得不让给他们玩...)为了防止家里太过于混乱,switch就是最好镇住小孩的宝物了(镇住部分大人也说不定可以窝),刚好和他们PK一下不用一直低着头刷手机。那要是作为父母的话和孩子们一起玩还可以很好的提升你们与孩子间的亲密度哦,为你创造亲密的对面互动机会!就算你外出时想喝朋友对战却没有点事也没有关系,无需连接底座,只需要将主机背面的支架拉出,和朋友分享手柄和画面即可进行对战和合作游玩~

香港直邮Nintendo/任天堂Switch掌上游戏机NS红蓝手柄续航增强版日版日本进口88VIP享95折3期分期免息2599元天猫国际官方直营去购买

豪华大富翁 世界之旅桌游

一盒棋盘 两种玩法

试问谁的童年没有玩过大富翁?!为了以防有值友忘记了这是个啥,再来给大家好好唤醒一下童年的记忆:大富翁,又名地产大亨,是一种多人策略图版游戏。参与者分得游戏金钱,凭运气(掷骰子)及交易策略,买地、建楼以赚取租金。英文原名monopoly意为“垄断”,因为最后只得一个胜利者,其余均破产收场。游戏的设计当初旨在暴露放任资本主义的弊端,但是推出之后却受到大众欢迎。大富翁简直就是聚会的宝藏,不论是朋友聚会亦或者是家庭聚会,大富翁都能给你带来欢乐~

正版豪华大富翁桌游超大小学生儿童成年升级版世界之旅强手游戏棋198.8元天猫精选去购买

除此之外,下五子棋、围棋、象棋、飞行棋啥的也阔以:

得力中国象棋带棋盘儿童大号橡棋磁性便携式实木像棋学生相棋全套28.9元天猫精选去购买磁吸飞行棋儿童益智幼儿园大号五子棋类玩具跳棋二合一小学生游戏20.9元天猫精选去购买得力五子棋围棋儿童初学套装棋子磁性益智大人小学生黑白棋盘正品49元天猫精选去购买

如喜 天猫精灵智能麻将机

多功能设计 快速洗牌不卡牌

“跟着我左手右手一个慢动作,碰牌杠牌下叫和自摸!”、“幺鸡二条,不打要遭!”、“快点数钱噻...”怎么样?是不是看到这些话就感觉很熟悉!小时候还不懂打麻将,过年天天就是在家里看大人们搓麻将,晚上就默默和其它小朋友在电视机前看春晚,所以搓麻将也可以算是过节的经典项目之一了,既然是打麻将,噪音难免少不了,尤其是到晚上,那搓麻将的声音有时候大起来也是要遭到邻居投诉,别再手搓啦!搞上一台拥有多重降噪技术就能实现真轻音的品质自动麻将机撒!同时侧边自带手机充电、烟灰缸、水杯托等贴心之处,很不错窝!不过小编先说好了,禁止赌博啊禁止赌博!小玩一下小玩一下!

如喜天猫精灵智能麻将机全自动折叠麻将桌餐桌两用电动低音家用2099元天猫精选去购买如果是你自己宅家多运动/整理家务啥的不香吗?

如果是自己宅家的话,说实话手机确实是个好东西,尤其是刚放假的时候,早上9点醒来打开短视频软件刷一刷,中午拿个外卖吃饭刷一刷,下午吃饱了躺在床上再刷一刷,晚上还在沙发上刷一刷,好家伙这一天净让你刷没了...咱们漏!咱们就是要杜绝手机的诱惑!动起来才是王道!

• 首先拒绝过年肥:

舒华 家用款小型静音跑步机

双重缓冲 羽翼折叠

过年在家除了玩游戏、打麻将,也要记得适当运动运动,尤其当我们一个人在家,这日子可够清闲了,就像刚刚说的一样,吃了就躺着刷手机,醒了没一会又躺下去刷手机,这样一躺春节7天,好家伙胖5斤? 每天给自己定一个运动计划,适当锻炼锻炼避免过年肥,要是实在懒得定,就来我我们的舒华看看吧,实现运动数据同步,数据记录分享等功能的同时,APP内置丰富的跑步课程,跑步时跟着专业教练带练跑,更轻松!升级的无线心率胸带或者无线心率臂带的链接方式,能了解运动时的心理状态,让跑步运动更科学高效!

舒华跑步机静音家用款小型折叠室内电动多功能运动健身房专用91192999元天猫精选去购买

flexi福莱希 狗狗自动牵引绳

快乐奔跑 就是现在

诶没想到吧?说好的运动,小编你推个狗绳是做什么?!你是不是在暗示什么!?别激动客官,别激动!你想想,你下楼遛狗子你是不是自己也在动,那你不得跟着走?有一些调皮的狗子或者大一点的狗子,每次下楼遛它,一跑起来都不知道是你在遛狗还是狗在遛你...拉都拉不住!而且有时候自己吃饱了懒得下楼走动,接着狗子要出去“如厕”什么的,也可以下去活动活动,呼吸点新鲜空气,别再抱着你那小手机了!

flexi福莱希外星人狗狗牵引绳自动伸缩遛狗绳小型犬大型犬牵狗绳126元天猫精选去购买

yottoy 加厚加宽瑜伽垫

环保无味 加厚加长

别说了,快翻开你的收藏夹我看看,是不是已经有好多什么“XX天暴瘦5斤动作”、“躺着也能瘦动作大全”、“每一天1分钟减脂百分百动作...”果然都是先收藏起来丢到收藏夹,到时候春节忘得一干二净,这些视频/图文就光在收藏夹里吃灰了。达咩达咩!动起来动起来!你也可以找你朋友一起做运动,你别说这些动作你只要坚持他就是有用的!那既然要做运动,肯定少不了一个好的瑜伽垫啦(别告诉你要在床上做运动,床上支撑力不足,稍有不慎会伤到自己),这款双面防滑纹理,提升阻力洗漱,多场景适用,加宽了80cm,再也不用担心做运动出垫,运动空间更加宽敞!

瑜伽垫加厚加宽加长女生专用健身垫舞蹈防滑瑜珈垫子地垫家用喻咖95元天猫精选去购买

顺便为大家推荐几款运动,总有一款适合你:

• 开合跳——有氧训练,适宜热身

1. 收紧腰腹,手臂用力绷紧

2. 用肩部力量抬臂,背部力量下拉手臂,用手臂带动身体的跳跃

3. 小腿尽可能放松,不可低头、仰头

• 高抬腿——让腰腹肌更有弹性

1. 挺直背部,目视前方,脚尖点地

2. 保持身体稳定,用力摆臂、抬腿

3. 速度越快效率越高

• 立卧撑跳——提高体能、高效减肥

1. 从站姿开始,双脚与肩同宽,逐渐蹲下,直至双手放到地面

2. 双手支撑在地上,后踢腿,形成俯卧撑姿势

3. 手臂弯曲,做一个俯卧撑

4. 双腿立刻跳回原地

5. 站起身,尽力向上跳并击掌

• 平板支撑——锻炼核心肌肉群,提高身体平衡能力

1. 俯卧,双肘支撑于地面,与肩同宽,两脚尖并拢

2. 上臂与躯干努力保持90°,尽量让头、肩、腰、腿和臀部保持在同一个平面上,髋关节不能下落或者向身体两侧倾斜

3. 可分成4-6组进行练习,每组做20-30秒,中间休息20秒

• 学习做饭、化妆也可以转换心情

炊大皇 麦饭石不粘锅

厚底薄壁 轻炒时代

美食,可以治愈一切!不粘锅小编认为是厨房中有史以来最伟大的发明之一,就是单单因为不粘锅大大降低了烹饪难度,即使你从来都没有做过饭的厨房小白也可以拿来上手炒出一盘菜(好吃不好吃,熟不熟另说哈!),就可以称之为厨房新手中的神器!想当年第一次接触做饭,艾玛那一锅给我粘的,头都大了,差点就想和这锅打一架...这款黑曜石2.0版本,升级不粘,顺滑出锅,就算你是厨房小白,也能给你煎出金黄蛋皮,展现好厨艺!

炊大皇麦饭石不粘锅炒锅家用官方正品电磁炉专用燃气灶适用炒菜锅149元天猫精选去购买

厨房小白的进阶指南了解一下?

厨房小白进阶指南 篇一:下厨新手必须掌握的10个做饭技巧算是系列第二期?文章的最开头放个索引,大家可以各取所需~一、热锅,冷锅,热油,冷油,宽油,滑锅二、关于油炸的油温问题三、勾芡是什么,怎么做,用什么粉比较好四、常见香料的认识和使用五、青菜如何做得又绿又嫩六、处理生肉以及如何去腥去血水七、加速炖肉的方法八、关于炒糖色九、买到很老的肉应该怎么做十、煎鱼怎艾路艾鲁| 287 评论87 收藏2k查看详情厨房新手秘籍之高汤在手,天下我有在外奔波,最希望回家有桌热气腾腾的饭菜迎接自己。不需要多复杂,简单一碗汤面,一个蒸蛋,都能抚慰疲惫忙碌的心。偶尔叫上朋友来家里吃火锅,推杯换盏,言笑晏晏,再大的苦难都能在吃喝间化解。总有些食物特别能治愈到自己。其实制作这种治愈食物并不难,家里常备一些高汤即可。煮面煮馄饨,蒸蛋煮火锅,几分钟就能get食品君| 33 评论26 收藏429查看详情
  • 变美时间到

Blank ME小黑盒气垫粉霜

一拍焕亮 细腻透光

咱就是说只有懒女人没有丑女人!学会了化妆,看到镜子里美美的你,心情一定美美哒!虽然说现在很多女孩子每天上班都是素颜就来了,但是这过年过节的,谁不是都想美美迎接新春?美美去串门(说不定还能串到个对象捏年前特辑!春节宅家除了玩手机就是玩手机?有了这些选择一整个爱住>>> )所以你经常刷的美妆小视频这不就用上了!好好照着人家博主学一学,没事的时候对着镜子画一画,你可能还没发现你能有这么美叭~~现在张大妈美妆课直接开课:彩妆第一步也是全妆最重要的一步(小编个人认为)——粉底!粉底打好了啥事没有!毕竟你也不想一出门就经历起皮、卡粉的现象哈,这款水润贴肤、持久亮泽,满满五重精华在粉霜里,一拍焕亮不是梦,同时友好型的配方(无致敏成分)缓解肌肤带妆压力,敏感肌也可以安心使用~

【新年礼物】BlankME小黑盒气垫粉霜粉底液bb混干滋润养肤259元天猫国际去购买

小编还给大家找到了在家可以做得其他的一些事情:

大型创作——写一部小说,录一张专辑,编一场话剧等等

钻研一个课题——钻研自己的专业领域或者只是感兴趣的课题

过规律的生活——早睡早起、按时三餐、每天坚持锻炼、读书、学习

投入爱好——不要放弃那些“没有价值”的爱好,给自己喜欢的事留点空间

培养习惯——用一个月的时间去关注自己,培养习惯

学习新技能——对吉他向往已久?圆少年时的滑板梦?技多不压身哦

布置家——重新把家里布置一番,改变一下布局,会让生活变得焕然一新

读书——固定一个小时的读书时间,利用碎片时间做阅读

大扫除——学会断舍离,你会发现自己的心灵也会受到洗涤

以上就是小编给大家整理的宅家时间可以做的其他事情,其实还有很多能做的,说白了你还是要能抵住手机的诱惑才能有时间做更多想做的事情啦~

如喜天猫精灵智能麻将机全自动折叠麻将桌餐桌两用电动低音家用

如喜天猫精灵智能麻将机全自动折叠麻将桌餐桌两用电动低音家用

Nintendo 任天堂 精灵球Plus

Nintendo 任天堂 精灵球Plus

任天堂(Nintendo) 围棋 菊

任天堂(Nintendo) 围棋 菊

LEGO 乐高 迪士尼公主系列 40708 迷你小美人鱼城堡

迈斯图 工程泥头车 彩盒

迈斯图 工程泥头车 彩盒

麋鹿星球 超级森林 合金模型回力公交巴士车玩具(下单2件)

麋鹿星球 超级森林 合金模型回力公交巴士车玩具(下单2件)

达闻西 吃硬币机器人2号儿童玩具

达闻西 吃硬币机器人2号儿童玩具

氧氪 超大螺旋桨 飞机 惯性 玩具

氧氪 超大螺旋桨 飞机 惯性 玩具

GiiKER 计客 JKHRD001 超级华容道

GiiKER 计客 JKHRD001 超级华容道

宝孩星 惯性齿轮透明车

宝孩星 惯性齿轮透明车

捷辉玩具 SEMALAM 儿童玩具皮卡车 绿色(下单2件)

捷辉玩具 SEMALAM 儿童玩具皮卡车 绿色(下单2件)

小辣车 合金车仿真模型儿童玩具

小辣车 合金车仿真模型儿童玩具

竺古力 惯性玩具车 随机一个(电商盒)

竺古力 惯性玩具车 随机一个(电商盒)

麦仙蝶 透明盒包装电镀四驱车

麦仙蝶 透明盒包装电镀四驱车

捷辉玩具 吃硬币机器人儿童玩具

捷辉玩具 吃硬币机器人儿童玩具

SEMALAM 大号工程车惯性挖土机玩具

SEMALAM 大号工程车惯性挖土机玩具

天猫超市 Be&Cheery 百草味 年货坚果礼盒 1216g