直男奶爸的纸尿裤使用心得

2022-02-10 15:55:36 13点赞 50收藏 10评论

在娃儿呱呱落地之后,老婆大人月子里身体需要恢复,不忍家人辛劳的大直男便开始了给娃喂奶、换纸尿裤的工作,一边看着娃飞快的消耗纸尿裤,一边陆陆续续将各种型号纸尿裤买的七七八八,到娃儿也五个多月,用了三种型号的纸尿裤了,在给娃用什么纸尿裤、怎么换纸尿裤方面从最初的手忙脚乱到现在有条不紊,也算是颇有心得了,现在就把这些心得体会分享给大家吧。

一、纸尿裤哪家好?

1、勤更换比品牌更重要。

个人认为,在纸尿裤用量较大的时候,只要做到勤更换,其实绝大多数的纸尿裤都是可以使用的,但是可能会因宝宝个人体质会有所差异,例如个别宝宝会对某一品牌或类型的纸尿裤过敏,这种就可能需要特别挑一挑品牌材料,正常情况下,只要做到勤更换,一般就不会出现红屁屁。在宝宝还没出生的时候,有听到医院里对孕妇的宣讲,当地医院里的医生刚好就说到这个红屁屁的事情,医生的意见也是纸尿裤要勤更换。

2、大王天使很柔软很好用很能兜,但是其他的也不差。

娃儿到现在也五个多月了,用了NB码、S码、M码,主要使用品牌是大王天使自然之恩及大王天使,其他按使用量排序还用过beaba碧芭大鱼海棠、帮宝适一级帮、尤妮佳皇家佑肌、beaba碧芭哪吒、babycare皇室弱酸、帮宝适黑金帮。

以下按个人主观印象对以上品牌做一个简单评价

直男奶爸的纸尿裤使用心得

3、品牌小总结。

a、兜尿能力都可以,过夜基本没有问题。

可以看到纸尿裤兜尿能力我都基本给予了“好”的评价,我不是专业评测机构,也没有搞那么仔细的评测,就是根据自己娃娃使用经验简单给出的结论,以上八款纸尿裤都是属于中档或中高档次的纸尿裤,在基本的兜尿能力上应该都是没有问题的,有尝试过过夜不换的几种款式,至少都能从十一二点到早上五六点,码子大一些能撑的时间更长一些,目前撑的时间最长的是M码,大王天使自然之恩和大鱼海棠都有过撑了十二小时的记录。

b、柔软度、触感确实有差别,但宝宝似乎并没有感受到多少或者有什么其他反应。

拿八款里面最柔软的大王天使和最硬的一级帮系列来对比,换隔尿裤的时候,该笑的时候还是笑,该踢腿的时候还是踢来踢去,换完以后宝宝表情和活动能力也并没有体现出什么异常,所以个人觉得,柔软度、触感我们摸起来感受起来是有差别,但是落到宝宝身上,应该是因为机体发育问题,他们的感受应该没有我们那么清晰。

c、纸尿裤大小有差别,建议依据自身情况混合购买。

最小的是帮宝适,最大的是大王,beaba的大鱼海棠和哪吒属于稍稍偏大的系列,混合购买利于纸尿裤过渡,不会容易出现过早换大一码的情况,能为你节省下一定的开销,纸尿裤每大一码单片价格基本都要上浮10%至少。

d、各种纸尿裤都有反渗,会随着兜尿越来越多而变严重。

反渗就是兜完尿以后,手摸在纸尿裤表面能感觉到湿漉漉的,用面巾纸放在上面轻压一下会有水迹。这八款纸尿裤基本都存在反渗现象,但是在尿量很低的时候基本就感觉不出来,大王天使的反渗感觉最低,低尿量的时候基本无反渗,到了高尿量,膨胀厉害以后,大家都是半斤八两,大王天使会稍好,大鱼海棠会稍多,但个人感觉是90分和80分的差距,在宝宝不过敏的情况下,并不需要让人特别区别注意,因为最重要的还是要勤更换。

空-大鱼海棠空-大鱼海棠

空-大鱼海棠

过夜-大鱼海棠过夜-大鱼海棠

过夜-大鱼海棠

大王天使厚度VS大鱼海棠厚度大王天使厚度VS大鱼海棠厚度

大王天使厚度VS大鱼海棠厚度

大王天使自然之恩系列纸尿裤,改进了大王天使系列厚度的问题,保持了天使系列的柔软与触感,同时还具有不错的兜尿能力,不着急的时候等着大促,东哥自营60以内一包性价比爆棚。

大王GOON天使自然之恩纸尿裤M58片(6-11kg)尿不湿婴儿中号透气纤柔至薄199元京东去购买

Beaba碧芭大鱼海棠系列纸尿裤,轻薄透气高颜值,货源渠道相对广阔,多多百亿补贴或者京东很容易出现65-70左右一包的好价,是非大促期间纸尿裤补货的优良之选。

碧芭宝贝Beaba大鱼海棠纸尿裤M50片(6-11kg)尿不湿超柔智能恒温179元京东去购买

二、纸尿裤多久换?

1、月龄不同,更换频次不同,月龄越小,更换越频。

宝宝月龄较小的时候,存尿存便能力尚未发育完善,经常会出现几十分钟就可能要换一片的情况,但是如果用上稍微能兜的纸尿裤,只要晚上不开大,基本上都能抗五六小时。宝宝月龄稍微大一些,大概三个月左右开始,更换纸尿裤的频次会明显下降。

2、如果宝宝开大了,尽量及时更换。

不要等太久才更换,要不然便便都干干的粘在宝宝pp上那就不好了,不好清理还是一回事,主要是很可能会对宝宝皮肤有刺激,甚至可能会红屁屁。

3、睡前尽量更换一张新的纸尿裤。

宝宝睡眠形成规律后,尽量在入睡前给宝宝换上一张新的纸尿裤,大部分纸尿裤兜尿能力过关,只要不开大,晚上是不用再更换的,半夜更换纸尿裤是一件挺麻烦的事情,半夜起床换尿布清理花费时间影响大人第二天精力不说,宝宝醒了睡不回去那才叫一个惨,他惨兮兮的萌萌的蠢蠢的看着你,你只能求爷爷告奶奶左摇右抱不停哼歌祈祷他尽快入睡,说不定等他睡下去没一个小时,你的下一轮工作又要开始。

4、半夜时间如果打算换纸尿裤,没有意外的情况下,尽量和喂奶时间重叠。

这个是为了减少起夜次数而进行的调整,不然一会喂奶,一会换纸尿裤,一晚上基本就没什么觉好睡了,喂奶换纸尿裤一套组合拳打下来是差不多要二十多到四十分钟的时间的,再加上入睡可能还需要时间,如果把这个时间打乱或者分开,那基本每个小时都要起来搞点事情,那这一晚基本就没什么好休息的了。

三、纸尿裤怎么换?

1、纸尿裤谁都可以换。

换纸尿裤不是女性的专职,男的也是要会要能给自己的宝宝换纸尿裤的,特别是月子里,女性生孩子后会有一定的恢复期,一般要恢复到六七分七八分至少要一到两星期,这个时候我们男性能帮忙的事情,尽量帮一帮,做一做。

2、纸尿裤最好在尿布台上换。

尿布台是一个好东西,相当好的东西,神器级别的东西,这个不容置疑,如果你不相信,请你先站着弯腰,然后在吃饭的椅子上写五分钟字,再站着,然后在吃饭的桌子写五分钟字就能知道差别,你如果说不累,那请你像换纸尿裤一样,一天来个十几次,你就会决定还是买个尿布台好。这东西就算之后用不上了,买个架子打上去,用来做储物架或者小黄鱼出掉都是不错的选择。

我这里用的时候honeyseed的尿布台,618的时候买的标准版,做工用料都很扎实,有让人放心的稳重感,侧边的小篮子还能很好的放下湿巾、纸尿裤这些必备物品,相当贴心。

尿布台婴儿护理台新生儿宝宝换尿布台按摩抚触洗澡台多功能可折叠249元天猫精选去购买

3、尿布台上最好垫上隔尿垫,隔尿垫上还能再放一个一次性隔尿垫。

层层武装是为了保证隔尿布台上足够干净,特别是宝宝月龄小的时候,经常脱了纸尿裤后受到冷热刺激就开始尿尿,经常在你换纸尿裤的时候开始尿尿,你是一点办法都没有,如果把尿布台弄脏了心里多少会有点膈应,所以垫上两层隔尿垫保平安。

完整装备版尿布台完整装备版尿布台

完整装备版尿布台

底层的隔尿垫是618入手的全棉时代的,可水洗,反复使用,备上一到两张以作更换。

全棉时代婴儿非一次性隔尿垫防水可水洗纯棉宝宝儿童大号防漏床单99.9元天猫精选去购买

面层的隔尿垫是德佑银装的M码,一次性的,厚实好用,吸水快,出门还能随身携带便于在外面给宝宝随时更换纸尿裤。

德佑婴儿隔尿垫防水透气不可洗一次性大尺寸护理垫新生宝宝纸尿片33.9元天猫精选去购买

4、纸尿裤更换小步骤

(如果文字叙述看不明白,可以搜一搜视频,网上有很多。)

A、取出新的纸尿裤,打开,轻扯背部松紧带,轻扯两侧防侧漏带。

轻扯背部松紧带轻扯背部松紧带

轻扯背部松紧带

轻扯两侧防侧漏带轻扯两侧防侧漏带

轻扯两侧防侧漏带

B、轻抬宝宝双腿,新纸尿裤快速从底部穿过,达到宝宝腰身位置。

(图片源自网络)(图片源自网络)

(图片源自网络)

C、放下宝宝双腿,轻轻掰开双腿,对折纸尿裤,至肚脐下方(不用盖过肚脐)。

对折纸尿裤对折纸尿裤

对折纸尿裤

D、沿宝宝左侧腰身按住纸尿裤面层,打开纸尿裤底层魔术贴,贴至纸尿裤面层标记处。

贴魔术贴(注意双手动作)贴魔术贴(注意双手动作)

贴魔术贴(注意双手动作)

E、右侧腰身操作同上,并尽量保持左右两侧标记一致。

F、手指沿着左右大腿根部伸入纸尿裤,轻轻勾起两侧防侧漏带。

轻勾防侧漏带轻勾防侧漏带

轻勾防侧漏带

最后祝大家的宝宝都是天使宝宝,定时吃奶定时排泄,月子里晚上就开始睡整觉。

Beaba: 碧芭宝贝 大鱼海棠系列 婴儿拉拉裤 XXL42片

Beaba: 碧芭宝贝 大鱼海棠 婴儿拉拉裤加量装XXL码42片*4包

Beaba: 碧芭宝贝 大鱼海棠 拉拉裤 L46/XL44/2XL42/3XL38

GOO.N 大王 花信风系列 拉拉裤

GOO.N 大王 天使自然之恩系列 纸尿裤

GOO.N 大王 天使自然之恩系列 纸尿裤

GOO.N 大王 光羽系列 拉拉裤

GOO.N 大王 光羽系列 拉拉裤

GOO.N 大王 光羽自在之息纸尿裤限s码54片 限量5000单

碧芭大鱼海棠 mini 拉拉裤纸尿裤尺码全

碧芭大鱼海棠 mini 拉拉裤纸尿裤尺码全