森森的大草原 篇二百一十:解锁便捷再升级,更新鹿客3D人脸智能锁S50F

2022-03-09 13:41:20 132点赞 68收藏 47评论

前言:

指纹锁的方便对比前几年现在已经普及了很多,最早开始很多人会质疑安全问题,但是之前我也说过,安不安全还是和社区整体环境有一定的关系,光靠门锁,真的太牵强,因为自己家里之前一直是使用鹿客CLASSIC。也算是比较初代的指纹锁了,用了将近三年时间,对于我个人来说是非常友好的。比如电池很耐用。各种功能都不错。但是有个小小的问题,对于我母亲这种年纪大的人来说,指纹识别不是很友好,可能需要好几次才能解锁。

因为一些原因,我母亲指纹是比较偏弱的,测试过邻居家的,什么品牌我也就不说了,一次也不能识别。鹿客十次里面能识别个七八次,母亲一直会抱怨,那也是一个契机点,因为最近小区新装了人脸识别门禁

解锁便捷再升级,更新鹿客3D人脸智能锁S50F

我跟家里人用下来都觉得不错,正好看到新出的,鹿客3D人脸智能锁S50F(以下我会简称s50f)。也算是品牌的忠实粉丝。

鹿客全自动人脸识别指纹锁S50F防盗门智能门锁电子锁密码锁米家联动未关报警智能联动黑金色2799元京东去购买

目录

一,开箱&智能门锁安装

二,各种解锁方式

三,智能互动模式

四,智能门锁的优势

五,总结

一,开箱&智能门锁安装

到货一共分为三个东西,门锁门体一套+NFC门卡+青萍蓝牙网关

解锁便捷再升级,更新鹿客3D人脸智能锁S50F

一贯的瓦楞纸包装外壳,简单又环保,每个零件设备都卡的牢固的,保证运输过程中的安全。

解锁便捷再升级,更新鹿客3D人脸智能锁S50F

门锁分为室内室外,这次有别于以往的一样,分别设计成了亮面和磨砂面,对比我上一代的简洁款,这次的S50果然是最高级别的,确实设计有质感的多了。

解锁便捷再升级,更新鹿客3D人脸智能锁S50F

不止外面有了颜值的加持,看一下反面,2边都配有数据线,内外把手之间都有数据线相互连接,通过8pin接口的数据线,可以来精准细致的判断门的状态,可可以更加智能化管理。

解锁便捷再升级,更新鹿客3D人脸智能锁S50F

包括在背面还有这个对应的橡胶垫保护,可以更好地防尘、防移位和磨损,增加使用的寿命。

解锁便捷再升级,更新鹿客3D人脸智能锁S50F

不得不说,不论是亮面还是磨砂面,颜值是真的不错,设计使用上也很舒服。

解锁便捷再升级,更新鹿客3D人脸智能锁S50F

底部就是救命的应急Type-C接口,如果没电了,可以通过应急供电口临时供一下电,再进一步开锁,不过我不建议你们这样做,毕竟对于我这种电池焦虑患者来说有电才是王道。

解锁便捷再升级,更新鹿客3D人脸智能锁S50F

内把手的外盖是可以整体拆卸的,拆卸下来,分别是上部分8节5号电池,中间位置是重置和设定按钮,下面是开锁功能和物理开锁键。这里不得不表扬下,虽然说电池可以使用半年时间,但是我上一把鹿客门锁,说明是可以使用18个月,可是我硬生生使用了2年没有更换,真的是太耐用了,虽然这款添加了语音和人脸识别,不知道这一款s50f可以持续多久。值得注意的是,官方首次赠送8节双鹿电池,后面也建议更换大品牌的智能锁专用电池,防止电池漏液等问题损伤到门锁的电子元器件,毕竟小2000的锁还是比电池贵多了,不要舍不得用好电池。

解锁便捷再升级,更新鹿客3D人脸智能锁S50F

蓝牙网关的作用就是让家里的让门锁可以实时连接互联网,接入米家APP和其他智能产品进一步做互动,让你也可以随时获取家里门锁的状态,有异常情况时,也可以及时地远程APP提醒。

解锁便捷再升级,更新鹿客3D人脸智能锁S50F

这个青萍网关不是必须的,因为作为一个米粉,或多或少家里都有小爱同学,或者一些其他带有蓝牙的产品,比如我家还有个YEELIGHT的灯也有蓝牙网关,其实都是可以替代的,如何获知家里有没有,很简单,打开米家APP-我的-蓝牙网关-就可以看到目前你家里有几个蓝牙网关,选择使用就行了。

解锁便捷再升级,更新鹿客3D人脸智能锁S50F

当然没有的同学也非常合适,毕竟免费,要啥机车。自己购买也要好几十了。

解锁便捷再升级,更新鹿客3D人脸智能锁S50F

另外一部分就是锁体和配件套装了,里面包含尺寸说明书,反正我是看不懂,当然鹿客也提供免费的上门安装,不过有些同学想自己挑战下也可以尝试。

解锁便捷再升级,更新鹿客3D人脸智能锁S50F

来看看锁体的部分,2把诡异形状看不出是钥匙的钥匙。。是为了怕人家遗落也不知道是啥么?后来听介绍知道 ,超长的钥匙柄是为了前面板用机械钥匙的时候能够得着锁芯。配套的电池,锁芯,还有各种固定架和螺丝等等,反正我是都看不懂。

解锁便捷再升级,更新鹿客3D人脸智能锁S50F

先是有客服会直接和你沟通联系,和你确认时间后,会安排日期,然后师傅会再次和你联系上门时间,来得还是很准时的,而且自带地垫,自带角磨机工具,自带接线板。。。所以我说这个装锁是个技术活,因为涉及到切割角磨,专业的人做专业的事情么,最后帮我地板都搞得干干净净,我妈还说,完全看不出有人上门操作过。。。现在真是内卷。

解锁便捷再升级,更新鹿客3D人脸智能锁S50F

最后装完就是这样,门板上可以说是贴合得很严实,门框的部分就没眼看了,算了挂链这种东西都是我妈被忽悠的要去装的,当初我可是极力反对,有什么用,不装会有家庭矛盾,装了无非就是丑一点,我忍。

解锁便捷再升级,更新鹿客3D人脸智能锁S50F

装完门,师傅还有后续,就是指导使用!!教我一步步怎么操作。前面有说,内把手里面的设置,长按连接APP。

解锁便捷再升级,更新鹿客3D人脸智能锁S50F

大家都是老司机的,米家都会用吧,打开APP右上角搜索新设备,第一次会给你一个验证配对码,然后就是连接,连接成功就可以用啦。

二,各种解锁方式

一共有7种解锁方式可以进行选择,指纹解锁、密码解锁、NFC卡解锁、APP解锁、机械钥匙解锁、远程下发临时密码,当然最重要的就是她家的人脸识别了。

解锁便捷再升级,更新鹿客3D人脸智能锁S50F

师傅教我的第一步是钥匙开锁,哈哈,真是操碎了心,真的是提醒了我3遍,一把钥匙放办公室或者车里,不能2把都放家里,重要的事情说三次,真是太惨了。s50f是在图上这个这个隐蔽圆形空间,像个按片一样,往下按,就会有锁孔,钥匙要插得很深,才可以开,后来我琢磨了几次才研究出来怎么开门。

解锁便捷再升级,更新鹿客3D人脸智能锁S50F

隐藏的状态灯,解锁成功会显示白灯,解锁失败则显示红灯,也是很轻易可以辨识。

解锁便捷再升级,更新鹿客3D人脸智能锁S50F

我的指纹是肯定可以的,主要是母上的指纹,年级大的人特别容易磨损,这不,轻松简单就能识别。

解锁便捷再升级,更新鹿客3D人脸智能锁S50F

密码和NFC方式解锁,这个应该每个指纹锁都有,还是那句话,可以不用但是一定要有,而且很多女士或者特殊值友,做事情比较多,指纹是真的比我妈的还要浅,还有老年人油脂分泌少也不容易识别。当然其他的APP解锁还有方便有外人来的一次性临时密码解锁模式。

三,一些特色的贴心设计

解锁便捷再升级,更新鹿客3D人脸智能锁S50F

这里要好好谈谈这个3D人脸识别解锁模式,大家可以先看这个图,就是门锁的各个区域示意图,小吐槽一下,门锁是带门铃的,但是我已设置最大音量,对于听力不好的长辈来说还是听不到,所以我觉得聊胜于无,当然你也可以和我一样选择静音模式,解约点,不过可以关联家里的小爱音箱,会提示欢迎回家。这个放我妈房间的声音就很大。

现代人已经越来越习惯人脸识别解锁,不论手机还是门禁,当然也和识别度高灵敏,有很大的关系,相对市场上很多采用摄像头进行人脸识别的智能锁产品,安全性方面的提升不是一点。因为s50f是来自商汤科技最新的3.0版本的3D人脸识别模组,不仅拥有毫秒级的解锁速度,还可以有效的避免有人恶意使用照片、视频等方面,诱骗门锁的人脸识别模块,安全等级提升了很多。

解锁便捷再升级,更新鹿客3D人脸智能锁S50F

走近门前,就可以自动感应,并唤醒3D人脸识别模块,因为s50f识别角度比较广,可识别身高范围在1.2-2m之间,所以可以说适合家里所有成员,小朋友不需要踮脚,大人不需要弯腰,这里我要说了,同样是3D比如我的13P手机,真是傻得要死,很难识别我。但是同样是3D技术,鹿客3D人脸智能锁S50F就能很简单轻易的识别我,当然还有人会问,为何要用人脸识别,这样说吧,你手机解锁,是觉得密码方便还是指纹方便,还是一抬起手机识别方便呢,同样很多时候,回家大包小包提在手里,人脸识别就很香了。

解锁便捷再升级,更新鹿客3D人脸智能锁S50F

当然对于人脸识别的防误开,鹿客也充分考虑到这种意外情况,同样也提供了防误开时长的设置。关门之后15秒,不会进行人脸识别解锁操作,防止因为回头这个动作误开门锁。当然紧急情况也可用手直接触摸面板感应区域唤醒人脸识别模组。这几天我母上还在和我夸奖,说她每天买菜回来都是人脸识别,真是幸福感得到了极大的提升。

室内解锁

可以说在安全方面,门锁厂家真是操碎了心。

解锁便捷再升级,更新鹿客3D人脸智能锁S50F

首先关门状态下,如果你手放在旁边,按一下【一键开门】并不能开门。

解锁便捷再升级,更新鹿客3D人脸智能锁S50F

必须要和我图里一样,手插入进去,门把手的背后有个突起的颗粒区域,也就是双重感应开锁,这样把手+按建内外两侧都感应到有人在操作才会开门,什么成精的宠物这个门也别想开了。天了噜,真是将防盗的各种设定都做到了业界的前面。

解锁便捷再升级,更新鹿客3D人脸智能锁S50F

当然很多人害怕的电子设备失灵,s50也提供了物理开锁功能,用应急旋钮任何情况下都能开锁。搭配童锁设置,就算有熊孩纸也不怕,APP上开启童锁后,熊孩纸别想偷跑。

四,智能门锁的优势

鹿客从很早开始就接入了米家生态,不得不说,随着家里越来越多的米家产品,我已经被深度捆绑了。

解锁便捷再升级,更新鹿客3D人脸智能锁S50F

其实智能家居的优势不只是联网,更多的是各个智能设备之间的联动,鹿客3D人脸智能锁S50F支持连接米家APP,连接成功后可以通过APP录制人脸,指纹密码等等,门铃音量等设置。

所有的说明书和操作都可以通过APP学习,再也不用家里备份那么多说明书,需要起来又找不到。

我来给你们设定几个我自己常用的场景,当然每个人个性化定制需求都不同,我想这才是智能家居真正家的定义。

比如我一回家,可以设置【门外开锁】+小爱,设置不同的欢迎词:小仙女回家啦,你辛苦了

解锁便捷再升级,更新鹿客3D人脸智能锁S50F

比如我可以设置,晚上天暗了以后,回家一开门就同步关联开灯,这样一回家就有灯打开等着你。其他的联动可以设置,打开加湿器,打开取暖器等等等,大家可以多多发挥脑洞,也可以多多给我评论,看看有什么好的启发。

五,总结

使用了一段时间这款鹿客3D人脸智能锁S50F ,真是引发邻居老阿姨们的围观,她们可以接受人脸识别,可以接受指纹,但是最吃惊的还是和家里的设备联动,

不得不说,自从我成为米家粉丝后,我妈已经成为小区老阿姨群里最拉轰可以炫耀的那位,毕竟这些功能对年纪大的人来说真是太酷炫了。

最后谢谢大家阅读!❤❤❤ 愿我们生活中永远美腻没有烦恼!

小编注:本文作者@赵森森 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:赵森森森 ,微信搜索“赵森森森”