帕梅拉宅家运动一周年复盘

2022-02-16 20:12:42 4点赞 15收藏 2评论

引言

作为一名健身房爱好者,去洗澡一直是我最大动力,随着宿舍翻新装修,我的宿舍也有了热水器,从此健身房不再是我一周4-6次的地方,我的运动方式与计划也开始了改变,有氧代替无氧成为了主线。居家帕梅拉始于去年寒假学校的打卡运动,一直坚持了下来,今天就和大家分享下感悟。

什么是帕梅拉?

帕梅拉宅家运动一周年复盘

帕梅拉是一位运动博主,相较于其他运动博主或者keep之类的app,优点有二。一是频数量多覆盖部位广而全,不用担心一个视频练到厌倦;二是每(双)周更新课表,每周课表分配较为科学,课表分为腹肌、减脂、高强、慢速、新手等多个版本,新手课表30min每日,其余45min左右每日,覆盖有氧、腹肌、臀腿、上肢、瑜伽拉伸和休息日,因此适用性广。

在哪里观看帕梅拉及其课表?

一是哔哩哔哩,可以关注其账号,或是另一个up主蜜小鱼,她每周会整理课表(见专栏),点击即跳转;二是keep,但去年keep里的课表是每人整理的,不像哔哩哔哩这么方便,真是把流量送进门了都不会用,现在不知如何了,还是推荐哔哩哔哩。

帕梅拉宅家运动一周年复盘

帕梅拉满足什么样的健身需求?

一是减脂减重人群、二是宅家运动人群、三是清晰线条人群,即增肌人群是不适用的,因为宅家运动是以徒手和轻量化小器材为主,无法用到大重量的器械与器材,增肌还得下馆子。

帕梅拉宅家运动一周年复盘

对于减脂减重人群非常适用,有氧视频多样且不乏hiit类很上心率的中高强度训练,其次即使是力量训练休息也非常少,大多视频是没有休息的,因此即使是慢速、上肢训练仍然强度不低

帕梅拉宅家运动一周年复盘

对于宅家运动人群比如我,不用再每天去keep里挑哪些项目、不用再定好这周的训练计划,还是十分方便的,需要的空间也十分友好,一张瑜伽垫的空间即可满足,其余器材方面,弹力带+哑铃几乎就可以完成所有训练。当然,由于有氧类的运动需要很多波比跳、开合跳、高抬腿,因此隔音效果不好的可能会影响楼下邻居,这样可能不如去什么乐刻、超级猩猩跳操更加合适,但每周课表专门有氧日只有1-2次,其他训练还是对楼下相对友好的。

对于增肌人群重量和动作上是完全不够的,没有卧推、高位下拉、引体向上等等,因此不适用。

我的训练目标与计划?

每逢佳节胖三斤?我的宅家运动计划及运动用品选购经验创作立场声明:原创引言众所周知,春节是会发胖的。别说你不会胖,难道你的爸妈就不会发胖吗?难道你的对象就不会发胖吗?哦,对了,你可能没有对象。但是,难道你身边就没有会发胖的朋友吗?因此,运动或者说加入到提倡运动的队伍中是非常重要的一件事。下面就给大家介绍一下我的宅家运动计划:运动目标的确立及解析运动前讲针| 37 评论3 收藏319查看详情

我的健身需求是保证每周合理的运动时间,有氧与力量都参与,因此我会选择5天帕梅拉(1天拉伸作为休息)+2天健身房每周。这个计划其实是非常掉体重的,因为帕梅拉的课表整体是有氧的,像增重可能需要反过来。

计划和目标选定过程详见上文。

运动一年的改变与感受?

帕梅拉宅家运动一周年复盘

任何一项科学的运动能够坚持一年本身就是一件值得欣慰的事情。体重和维度方面首先是掉了的,毕竟健身房一周两次小重量+4天的帕梅拉有氧,饮食保持不变,有氧量增加一点会导致体重下滑。作为不追求肌肉肥大,只追求运动养生的我来说,可以接受。

通过一年的规律有氧运动,体力和肺活量方面好了不少,具体表现在很少跑步的我现在跑起来要比以前轻松,一些hiit或是有氧训练,出汗量和疲惫感小有所下降。

线条方面首先是瘦了,但一些平时健身房不会去练的线条倒是清晰了起来,比如小臂、腿内外以及马甲线这些我以往不涉及的地方改变还是很明显的。

帕梅拉宅家运动一周年复盘

希望大家都能保持良好的运动习惯!

AIMA 爱玛 元宇宙Pro 新国标电动车 TDT1353Z 到店选颜色

爱玛【北京专享】爱朵Pro可提锂电长续航高颜值男女电动自行车电瓶车 到店选色提车

爱玛(AIMA)【北京专享】糖豆新国标高颜值成人代步小型电动自行车电瓶车 到店选色提车

RSL 亚狮龙 经典系列 RSL 羽毛球

RSL 亚狮龙 经典系列 RSL 羽毛球

爱玛【北京专享】欢乐豆新国标大里程48V长续航铅酸电池电动车电瓶车 16AH-到店选色提车

Niu Technologies 小牛电动 F400T 都市版 电动自行动车 TDR96Z

爱玛(AIMA)四川重庆专属爱朵大电池长续航大动力电动车时尚高速电动摩托车 到店选色提车

Ninebot 九号 机械师MMAX2 110P 智能电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代 B60 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代 B60 电动自行车

爱玛(AIMA)(门店自提)露娜Pro新国标长续航成人代步电动摩托车踏板外卖车 到店选色提车

AIMA 爱玛 露娜 电动摩托车

AIMA 爱玛 露娜 电动摩托车

暂无报价

Ninebot 九号 妙想家Cz 90 电动自行车 48V25Ah锂电池 以太银

Ninebot 九号 远航家 M95c+ 电动摩托车 JH1500DT-4A

九号 远行者F2z 110 电动自行车

九号 远行者F2z 110 电动自行车

Ninebot 九号 A2z 35c 电动自行车 TDT115Z

暂无报价

AIMA 爱玛 Q7 电动摩托车 AM1000DT-49