周星驰不是帅哥?掌握了时尚密码的他了解一下

2022-04-12 19:36:17 27点赞 67收藏 52评论

哈喽,我是自称有问必答的男装Siri,“该省省,该花花”是我的消费理念,不定时出答疑文章解决值友们的穿衣难题,攻略、新品、穿搭方案都有不一样的见解,让我们一起省钱有道,穿衣有料,目前我已入驻风格男士栏目,有更多的好文、作者们,喜欢的话可移步关注。

上周写了张国荣,这周我们说说星爷——周星驰。

周星驰不是帅哥?掌握了时尚密码的他了解一下

最近好多地方都能听到一些大咖讨论——喜剧的内核是悲剧,星爷也多次被“判定”成了悲剧人物,作为观众我倒不是很理解,喜剧笑就完了吧?追求悲情效果何不直接看悲剧周星驰不是帅哥?掌握了时尚密码的他了解一下

周星驰不是帅哥?掌握了时尚密码的他了解一下

比我们有钱、比我们有闲、比我们有颜、比我们事业有成的星爷怎么就悲剧人物了?当然今天文章的重点肯定是要说说他的“时髦”,很多经典时尚元素他可都是玩家

1时尚元素——迷彩

周星驰不是帅哥?掌握了时尚密码的他了解一下

《逃学威龙》这套真的有被帅到,经典的林地迷彩(WOODLAND CAMO)、飞行员夹克、工装裤、蛤蟆镜……任意一件放在我们今天的穿搭都很好搭配。

周星驰不是帅哥?掌握了时尚密码的他了解一下

林地迷彩也是最经典、最常见的迷彩,由沙漠色、绿色、咖啡色、黑色四个配色构成。

绝大多数人驾驭起来都有硬朗、出挑的质感。

周星驰不是帅哥?掌握了时尚密码的他了解一下

日常我们可以选择单一的迷彩外套/迷彩工装裤搭配,找到搭配亮点也不会过于啰嗦。

美式高街头字母刺绣迷彩棒球服外套复古oldschool立领夹克上衣女130元天猫精选去购买

周星驰不是帅哥?掌握了时尚密码的他了解一下

MASONPRINCE新款休闲裤男春秋潮流ins迷彩高腰微喇裤宽松显瘦长裤238元淘宝精选去购买2时尚元素——动物纹

斑马纹:

周星驰不是帅哥?掌握了时尚密码的他了解一下

夸张的动物纹我在星爷的私服中没有找到,但是在电影《百变星君》中却有多次出现。

周星驰不是帅哥?掌握了时尚密码的他了解一下

香港富豪之子李泽星在夏威夷学业无成、挥金如土,这样夸张的扮相更能表达无厘头吧。

周星驰不是帅哥?掌握了时尚密码的他了解一下

影片这里致敬了经典电影《低俗小说》经典桥段,没有叼烟袋的星爷还是很帅的。

当然影片中的斑马纹也是近几年的大热元素,相比于兽性的豹纹、烈性的蛇纹,斑马纹给人的感觉则更温柔、理性。

周星驰不是帅哥?掌握了时尚密码的他了解一下

女装中运用斑马纹的元素较多,男装我还是更建议大家局部点缀。

周星驰不是帅哥?掌握了时尚密码的他了解一下

Vans范斯官方黑色斑马纹男鞋女鞋SK8-Hi高帮帆布鞋399元天猫精选去购买

高帮男鞋鸭舌帽都是不错的选择。

周星驰不是帅哥?掌握了时尚密码的他了解一下

URBANREVIVO2021夏季新品男士配件斑马纹鸭舌帽子AY10TA4N2002139元天猫精选去购买

豹纹:

周星驰不是帅哥?掌握了时尚密码的他了解一下

我们很难绝对的说豹纹不好看,但它不好穿确是公认的。

它铺面密集、毫无规则可循,但上世纪迪奥的秀场以及好莱坞女星们的赏识,让它成为了经典的时尚元素。

周星驰不是帅哥?掌握了时尚密码的他了解一下

如今的潮牌Palace、Stussy 都有不少的豹纹单品,我身边也有一些穿豹纹很好看的朋友。

周星驰不是帅哥?掌握了时尚密码的他了解一下

如果真的很想穿豹纹,我这边建议可以尝试叠穿,在里面加件T恤作为内搭,再将豹纹款式的上衣敞开来穿,有了层次过渡,豹纹也就没那么显著了,更能彰显男性的狂野魅力。

周星驰不是帅哥?掌握了时尚密码的他了解一下

太平鸟男装秋冬新款保暖羊羔毛夹克豹纹宽松休闲外套潮牌立领茄克379元天猫精选去购买

周星驰不是帅哥?掌握了时尚密码的他了解一下

Laneus男士豹纹长裤FARFETCH发发奇22春夏新品1560元天猫国际去购买3时尚元素——条纹、横格

周星驰不是帅哥?掌握了时尚密码的他了解一下

他真的是没演过美男子,但就这颜值不能演美男子吗?

周星驰不是帅哥?掌握了时尚密码的他了解一下

除了单穿条纹衬衫,《逃学威龙》中周星驰还运用了学院风背心搭配细条纹衬衫,较于不同白衬衫来说增加了造型的层次感,减龄复古。

周星驰不是帅哥?掌握了时尚密码的他了解一下

Llibetter小兔子马甲男女同款国潮学院风上衣潮牌时尚学生背心LB139元天猫精选去购买

周星驰不是帅哥?掌握了时尚密码的他了解一下

优衣库男装/女装优质长绒棉条纹衬衫(长袖纯棉休闲)448361149元天猫精选去购买

对于更为成熟的社会打工人我更加推荐这种比较窄的孟加拉条纹衬衫

尤其是经典的蓝白条纹款式,再搭配上温莎领/尖领作为细节亮点,在保证商务的同时更有复古的韵味。

周星驰不是帅哥?掌握了时尚密码的他了解一下

格纹的款式周星驰也尝试很多。经典的威尔士亲王格纹真的可以在秋冬搞定气质穿搭。

据说这种格纹是当时的威尔士亲王在自己的私家庄园狩猎时,无意中发现的,之后进行了改良,最终呈现出了这款复古素雅的效果。

艾比路22春夏DU家限量版比利时亚麻威尔士亲王格复古轻奢休闲西装1180元淘宝精选去购买

周星驰不是帅哥?掌握了时尚密码的他了解一下

后面这两张是不是现在所说的帅哥氛围感来了,忧郁小王子周星驰不是帅哥?掌握了时尚密码的他了解一下

日常中我们想把苏格兰格纹穿出忧郁的气质也可以尝试黄色偏多的款式。

[门店发货]森马长袖衬衫男2021冬季新款纯棉格纹宽松休闲上衣潮199元天猫精选去购买

周星驰不是帅哥?掌握了时尚密码的他了解一下

苏格兰格纹图案是由底纹加条纹交织而成的苏格兰格纹基本色为黑、白、红、黄、绿、深蓝六种,最少两个颜色-最多六个颜色,具有非常强烈的地域色彩,也属于我们衣柜里的常备款式吧?

我淘宝简单选了几款,大家可以挑挑。

NOODLES小众男款纽约GY磨毛苏格兰格纹双袋美式复古工装衬衫长袖136元淘宝精选去购买NOODLES男款纽约NY小众复古GY苏格兰格纹复古衬衫经典男款88元淘宝精选去购买XN名品41码Bycreat*ons柏Pin男士苏格兰格纹长袖衬衫398元淘宝精选去购买

除了经典元素,周星驰在穿搭技巧上我们也可以学习很多。

像叠穿:

像复古撞色:

周星驰不是帅哥?掌握了时尚密码的他了解一下

虽然星爷已经60岁了,但经典电影永存,时尚风尚永存也是蛮幸福的吧。

今日话题:#聊聊周星驰的电影你最爱哪一部吧?#