撸游 篇十四:舞力全开2022:一年一度的羞耻Play!搔首弄姿High起来!

2021-11-24 12:08:57 7点赞 21收藏 3评论

凛冬已至,又到了可以在家里活动筋骨不怕流汗的季节!作为国外圣诞季的首选游戏礼,《舞力全开2022》及时赶到!

奥巴马给女儿的圣诞礼物,你也能够拥有奥巴马给女儿的圣诞礼物,你也能够拥有

让我们拆开游戏包装,打开电视和游戏主机,看看游戏里多了什么新鲜东西!

各大主流主机平台均有售各大主流主机平台均有售

果然还是年货

没什么新东西。

玩法还是学电视里面的人跳舞,学得越像分数越高。

架构也一样,从十周年版的《舞力全开2020》年起,整个白底的UI就再也没有改过了。

仍然有更加累人的“挥汗模式”、更加简洁的“儿童模式”、全球联网的“世界舞池”以及需要多跳才能逐渐解锁的内容。

与上一年不同的只是填充的38首新歌而已(如果加上彩蛋什么的,确切说是40首)。

制作组算是想开了,反正架构微调来微调去也就是那么回事,玩家根本不在乎,也就不需要在这方面再下什么功夫了,关注音乐本身就好。

看一下今年的歌单(其中有3首被列入儿童模式,对于想亲子共舞的家庭是少了点):

Levitating:大热的复古disco,由阿凡达姐姐领舞,萌新小白入门必选,我第一次跳就得了个超五星评价;

Last Friday Night:作为系列常驻人口,把水果姐在“舞力全开”系列中的历代曲目做了一个总结性回顾,老粉泪目;

BOOMBAYAH:韩国K-pop已经成为舞力全开系列不可缺少的一部分了,今年收录了三首,这首是BLACKPINK的,有四人群舞和单人舞双版本;

Nails, Hair, Hips, Heels:今年的主打歌,动作较为烧包,大老爷们儿跳羞耻感满载(所以一定要跳鸭)。

彩虹节拍:原本国行独占的彩虹节拍作为今年国际版的彩蛋出现!宅舞不死,宅男永生!

今年的舞蹈总体难度略有提升,但也不算个事儿——多跳跳,总会熟练起来的,本来图的就是燃烧个卡路里,又不指望跳得好有人吹口哨还往你裤兜里塞钱!

最大亮点:西班牙势力入侵,视效起飞

2022版在视觉上的革新成功吸引了我的眼球,舞者的面部表情更为细致生动,让人忍不住跟着做表情管理;不再局限于一镜到底,搭配了更为动感的运镜效果。

两支西班牙视觉制作团队 Trizz 和 Inspira 给到的惊喜最多。Trizz 是一家 3D 动画公司、一家制作公司和创意工作室,集合了一群动画师和摄影师,他们在游戏中的作品有夏奇拉和黑眼豆豆的《Girl like me》——

隐形人效果,还能听到夏奇拉唱京剧隐形人效果,还能听到夏奇拉唱京剧

还有 Sia 的《Chandelier》——

有人吐槽是闹鬼,但我觉得他们不懂艺术有人吐槽是闹鬼,但我觉得他们不懂艺术

Inspira 的核心成员则来自一家粘土动画工作室,游戏中的代表作品是《The Sunlight Shakers》——

这只熊猫就是由粘土定格动画一帧一帧制作出来的,打破了真人动捕的传统做法。这只熊猫就是由粘土定格动画一帧一帧制作出来的,打破了真人动捕的传统做法。

我一度以为这个系列只剩换歌了,再难在形式上进行突破,但这几则曲目又燃起了我热情的火苗。

《Think About Things》我也挺喜欢的,有一种梦工厂风格《Think About Things》我也挺喜欢的,有一种梦工厂风格

最大黑点:摁头强推的舞力无限服务

《舞力全开》的Unlimited服务(舞力无限服务)是一款舞蹈点播串流服务,你购买了会员,就能在会员有效期内玩到700多首歌曲,这个庞大的曲库包含了舞力全开从一代开始至今的所有歌曲。

育碧显然是想把《舞力全开》当成一个在线平台长期经营,因此对这项服务的推广也是越来越上心,强推订阅服务的意图也越来越明显,甚至直接在跳舞跳完后强行插播无法退出的视频广告进行推广,额……你这又不是免费氪金游戏,我也是付了几百块钱的好吗!

我吐槽的并不是服务收费这件事:获得这么多音乐许可是要烧钱的,订阅服务收费无可厚非,主要还是摁头安利让人有一丢丢不爽。

新游戏附赠一个月会员,虽然是钓鱼上钩的意思——当你的会员试用到期了,从700多首曲库回到了40首歌曲,那种由奢入俭的感觉的确是有点难受的。

说到这个订阅服务,反倒是国行显现出了它的优势。国行版本的舞力全开不再按照年份更新,只出了一款不带年份后缀的《舞力全开》,之后就不断通过更新舞力无限曲库中的曲目实现更新,此次2022版的所有歌曲也都同时上架了国行的舞力无限曲库,价格也比外网的更低廉,也不存在由于网速慢加载不出来的问题,忽然有点羡慕国行勇士了呢!

好价Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《舞力全开 2022》中文232元包邮值友爆料原文:近期好价,喜欢可入!王王同学| 1 评论5 收藏10去购买好价亲子会员:Nintendo 任天堂 Switch《舞力全开 Just Dance》 游戏兑换卡Token 仅支持国行主机 体感舞蹈健身239元(需用券)值友爆料原文:领亲子会员299-30券,近期好价值得关注叠加活动:满299元减30元叠加优惠券:满99减20元翊绝| 4 评论15 收藏7去购买

非国行用户在订阅服务时,最好通过赠送的一个月会员充分体验,看自家的网速是否支持顺畅游戏。

其他常见问题解答

Q:舞力全开2020/2021/2022……要怎么选?

A:年份越新,能玩到的曲目越多,而且通过订阅舞力无限服务可以玩到以往的所有歌曲,比如《舞力全开2022》可以玩到《舞力全开2021》的全部歌曲,反过来则不可以。年份老的唯一优势就是价格较低,一般要去小黄鱼上淘了。

Q:各大主机平台版本怎么选?

A:你买了什么主机就选相应的平台。如果你有多台主机,那么Xbox One搭配Kinect可以实现徒手跳舞,手里不需要握持手柄或者手机;此外PS4摄像头支持游戏,但是PS5摄像头不支持游戏,也是需要注意的。