产品评测 篇七十四:最高效的家务小能手,集护腰解乏于一身,不妨试试看

2021-11-10 11:21:39 0点赞 0收藏 0评论

作为一个80后的苦逼青年,不但每天承受着老板996的压力,到家了还有一些男人应该承担的繁琐家务摆在眼前,可谓是难得一时空闲,甚至有时候回家想跟孩子们享受一下天伦之乐的时间都没有。要说诸多家务里面最累的一种,我觉得一定非扫地拖地莫属。

最高效的家务小能手,集护腰解乏于一身,不妨试试看

如果使用传统的工具,需要先扫一遍地,然后用簸箕铲起,然后各种洗拖布,再用力拖地。120平米的房子没有1个多小时你是弄不干净的。关键这个工作还特别废腰,基本所有的工作都需要弯腰来做。实在受不起这种辛劳,网上也出现了各种扫地机器人洗地机智能家居,说实话调研了几款,还达不到我的要求。其实作为终端用户,我的需求就这几点,一个是能把地面弄干净;第二个就是智能一些,不用每次都去手工控制它;然后尘盒的容积能够大一些,尽可能的减少手工劳动的频率,这也是很多终端用户关心的点。恰逢双十一,熬夜再看看有没有新出的扫地设备能入我的法眼,一款设备在我面前弹了出来——云米集尘扫地机Lite,看看吧,云米的设备我比较熟悉了,用着也比较顺手,看看这款扫地机怎么样吧。

最高效的家务小能手,集护腰解乏于一身,不妨试试看

随手一点,慢慢地看得我激动了起来,这不正是我要解放自己的家务小能手么?瞬时觉得自己的老腰能保住了,下一单试试。不说别的,除了一些扫地机该有的基本功能,这几点就戳中了我的购买欲:2700Pa吸力,这是个什么概念?我也了解过市面上很多扫地机的吸力,2700Pa这个量级可谓是头部水平,要知道吸力可是决定了是否能扫干净这个最重要的指标;

最高效的家务小能手,集护腰解乏于一身,不妨试试看

说多了,来全方位看一看我的家务小能手吧,黑色的机体百搭于任何家庭装修,同时黑色也显得比较高档。

最高效的家务小能手,集护腰解乏于一身,不妨试试看

3L尘盒,这个也是非常中意的点,要知道,现在的家里其实也并没有那么多的灰尘,3L的容量足足可以让你一个多余免倒尘盒,据官方大数据统计,能够坚持到45天倒一次尘盒,也就是每年8次而已,这个频率可以说是非常理想了。

最高效的家务小能手,集护腰解乏于一身,不妨试试看

吸力方面:分为四档(600Pa、1000Pa、1500Pa、2700Pa)、可调,随时调节清洁力度,同时小吸力情况下噪音也比较小,当发现有顽固污渍的时候再调大吸力即可。

最高效的家务小能手,集护腰解乏于一身,不妨试试看

经过实测发现,一般的家庭除尘二挡1000Pa就足够,可以去除毛发一些浮沉碎屑,如果地面有黄豆等大颗粒物了,1500Pa就可以搞定,最后一档的适用场景用于长期的积尘以及粘性的颗粒,比如米粒掉到地下然后被踩了一下这种。

多档位的设置非常人性化,安静档的时候噪音可以达到58dB,类似于日常交谈的音量,甚至能够不影响你的午休。

最高效的家务小能手,集护腰解乏于一身,不妨试试看

高效:为什么说这款扫地机高效呢?扫地机到一个新环境之后可以利用LDS激光扫描勘察整个房屋的环境,还原房间户型,使扫起地来更有规划。

最高效的家务小能手,集护腰解乏于一身,不妨试试看

云米 (VIOMI ) 智能自动集尘扫拖一体母婴净菌版 扫地机器人家用吸尘器扫地机路径规划 幻夜黑VXVC14

京东

¥3999

去看看

最高可以跨越2cm的台阶,一般家庭里面各个房间就算有过门石也不会超过1cm,所以,这个越障能力的确得给点个赞;爬坡角度能到达到15°,就算家里有斜坡也不怕;沿边的距离小于2cm,能够在清扫干净的前提下更多的减少碰撞。这些基本功能云米扫地机也都不弱于其它竞品;

最高效的家务小能手,集护腰解乏于一身,不妨试试看

智能:先说一个场景,下班回到家,发现家里有些灰尘,需要清扫,你只需要躺到沙发上说一句:小爱同学,扫地机器人开始清扫!然后扫地机就开始了默默的清扫,然后等自己小憩过后地面已经干净整洁。这才是我要的智能,当然了,还支持在手机端设置预约打扫,让你回家即可享受清洁的舒适环境。

最高效的家务小能手,集护腰解乏于一身,不妨试试看

同时,这款扫地机还有一个功能非常吸引人,就是它是一款集成了扫地、吸地、拖地于一体的扫地机,搭载了智能电控水箱,扫吸拖同步进行,地面的脏污能够一次性搞定。

集尘:估计很多人都用过传统的机器人,每次倒垃圾的时候都相当于一次二次污染,而这款扫地机很巧妙的设计了集尘功能——自动集尘,集尘盒在充电底座上,每次扫地机返回的时候能够自动将扫地机的尘盒中的灰尘瞬间吸到底座上的集尘盒里面,底座上配备了3L的超大集尘袋,用完即扔,非常方便,完全没有二次污染,主要是实在是太方便了。

最高效的家务小能手,集护腰解乏于一身,不妨试试看

同时云米扫地机采用了深层滤镜精细过滤,使吸尘后的空气层层净化,有效的拦截细菌,守护家人的呼吸健康。

写在最后,对于智能家居的认可,我有着自己的坚持,这款机器是否能够极大的减少人为的劳动,这款设备是否能够不增加家中的污染?恰巧云米的这款扫地机就是这么一款智能设备,在我看来对于家务的解放程度是无可比拟的。这样一款集扫吸拖集尘于一体的扫地机,不说价格,就是功能全面程度上市面上可以说是少有了,所以如果你也被这种家务捆绑着,不妨考虑一些这款设备,看是否能够改变你的下班生活,解放你的双手?

VIOMI 云米 Alpha 3 VXVC25 扫地机器人 白色

VIOMI 云米 大吸力|云米扫拖机器人X2 接入米家

VIOMI 云米 大吸力|云米扫拖机器人X2 接入米家

VIOMI 云米 自动集尘机器人吸扫拖三合一AI避障全自动家用一体Alpha2 Pro

VIOMI 云米 VXVC05-SJ 扫地机器人 黑色

VIOMI 云米 VXVC05-SJ 扫地机器人 黑色

VIOMI 云米 VXVC03-JG 扫地机器人

VIOMI 云米 VXVC03-JG 扫地机器人

VIOMI 云米 VXVC11 扫拖一体扫地机器人 黑色

VIOMI 云米 VXVC11 扫拖一体扫地机器人 黑色

VIOMI 云米 VXRS01 扫地机器人 拖扫一体

VIOMI 云米 VXRS01 扫地机器人 拖扫一体

VIOMI 云米凌厉2 集尘扫拖机器人「米家」

VIOMI 云米凌厉2 集尘扫拖机器人「米家」

VIOMI 云米 VXVC07-JG 扫地机器人 黑色

VIOMI 云米 VXVC07-JG 扫地机器人 黑色

VIOMI 云米 VXVC15-JCB 扫拖一体机

VIOMI 云米 VXVC15-JCB 扫拖一体机

VIOMI 云米 Alpha 3 Pro 扫拖一体机

VIOMI 云米 Alpha 3 Pro 扫拖一体机

云米 VIOMI VXVC14 云米互联网集尘扫地机器人母婴净菌版(幻夜黑) UV杀菌 自动集尘 吸扫拖一体

VIOMI 云米 1X 扫地机器人

VIOMI 云米 1X 扫地机器人

VIOMI 云米 云米扫地机Alpha 1A 1台/箱 白色

VIOMI 云米 VXVC12 扫拖一体机

VIOMI 云米 VXVC12 扫拖一体机