「火鸡电器」创始人6问:保障国人餐具卫生,守护家人饮食健康

2021-11-18 19:18:25 5点赞 21收藏 8评论

本期新品牌:火鸡电器

「火鸡电器」诞生于2018年,由王强先生创立,是消毒小电器专家品牌。通过对国人餐厨习惯的深度观察,设计出了充满创意的餐厨家电产品,让用户拥有更多下厨乐趣。

知新Q1:请简单介绍一下您本人,以及创立这个品牌的初衷和思考。

王强:我是王强,「火鸡电器」的创始人,创立「火鸡电器」之前,已在家电行业中摸爬滚打了12年。我是学工业设计出身,在参与家电行业的经营管理同时,依然没有放弃对产品设计的钻研和追求,多年来还担任着浙江省工业设计协会副会长、杭州市工业设计协会副会长的职务,所以,家电对我而言即是专业,也是激情所在。

「火鸡电器」创始人6问:保障国人餐具卫生,守护家人饮食健康

创立「火鸡电器」时,我就想把它做成一个TO ME的项目,“取悦”自己,再把它卖给和我们一样的人。我想,首先是对产品细节有要求,同时又对生活充满热爱,这样的人,既是我们的创研人员,又是我们的客户。我们的信念就是,以技术人、产品人为主,不做电子垃圾、不做假洋品牌,把“火鸡”打造成一个民族品牌、中国品牌,让大家相信“火鸡”能为自己带来健康的生活。从只有国人懂的细节和关怀出发,让用户成为我们的朋友,然后一直做下去。

知新Q2:这个品牌的核心理念或想要传递的精神是什么?

王强:保障国人餐具卫生,守护家人饮食健康。这句话说起来像一句口号,但其实包含了我们的洞察和决心。作为一个美食大国,我们有最丰富的菜系、最传统悠长的餐饮文化、以及最复杂的烹饪方式,在这样的背景下,国人的厨房,积累了很多传统的陋习,或者说是一些难以察觉的“坏习惯”,与现代的用餐文明有些相悖。通过我们对国人厨房的观察、国人饮食习惯的洞察,创研和设计了我们的产品,初衷就是从餐厨开始守卫大家的健康,帮助大家在不改变下厨习惯的同时,又拥有更好的体验和卫生。

知新Q3:如果让您给读者推荐一款「火鸡电器」的新产品,会是哪款?

王强:我会推荐火鸡消毒刀架KR61。这款产品可以针对筷子、叉勺、刀具、砧板进行烘干消毒,能99%杀死幽门螺旋杆菌、大肠杆菌、H1N1流感病毒等易在家庭内传播的病菌,它有很高的兼容度,不挑砧板大小和形状,而且整体可拆卸、清洗。我们中国人习惯使用的砧板材质,比如竹板、木制等,在高温消毒的情况下会变形、开裂,但是低温消毒又无法达到消毒效果和烘干程度。所以我们针对各种厚度、材质的砧板反复测试,最终发明了多项专利,能紫外线除菌、360烘干、定时自动除菌,还能针对砧板和刀筷等采用不同温度的除菌模式,可以说「火鸡电器」是消毒刀架行业中对砧板烘干研究很深入的品牌了。

「火鸡电器」创始人6问:保障国人餐具卫生,守护家人饮食健康

知新Q4:那在您心目中这款新产品的消费者是谁呢?

王强:在传统价值观中,跟厨房有关的产品肯定会觉得是女性购买的更多。但是因为我们产品先天的技术属性,很多对参数、科技感兴趣的男性也是我们的客户。对孩子和家人的健康更在意的妈妈们、对老人关爱更细致的白领们、以及一些为自我生活投入更多的年轻人都是我们的用户。他们注重产品质量和细节、会去钻研设计的洞察、热爱生活、注重品质、关注家具潮流。希望知新的用户也能多了解和关注我们。

知新Q5:在什么渠道能买到「火鸡电器」的这款产品?

王强:目前我们在天猫和京东都有了「火鸡电器」旗舰店,同时小米有品、百安居等平台也可以买到我们的产品。

「火鸡电器」创始人6问:保障国人餐具卫生,守护家人饮食健康

希望大家能够通过我们的产品,体验到生活细节的美好,通过使用一件天天都能用到的好家电,感受到被关爱和呵护。欢迎关注「火鸡电器」的公众号来获取品牌的最新动态。

知新Q6:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

王强:这是一件高颜值、高效消杀、高容量收纳的厨房神器。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

我们深信,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。《FreshNew知新》的使命是用优质原创内容,提升品牌与消费者之间的信息传递效率。致力于探索品牌的成长历程和创业心得,寻问发现新品牌、新人物、新产品、新心法,让品牌更容易被消费者发现。《FreshNew知新》每周定期更新,每期专注一个新品牌以及新产品。

长期招募品牌合作

「火鸡电器」创始人6问:保障国人餐具卫生,守护家人饮食健康

《FreshNew知新》是一个免费媒体。我们所需要的,是品牌主真诚的与我们对话,给予消费者足够真诚的内容。期待您的品牌加入。