为什么冲浪也被骂?一篇文章带你了解冲浪基础规则和专业术语

2021-11-18 11:12:53 35点赞 92收藏 18评论

文章开始之前,先告诉各位值友伙伴们一个好消息!!我们站内的冲浪运动栏目页“冲浪湾”正在建设中,期待每一个小伙伴的关注,让我们一起建设出漂亮的冲浪湾吧~

为什么冲浪也被骂?一篇文章带你了解冲浪基础规则和专业术语

🏄‍♀️ 什么?冲浪也会被骂?在公司被领导骂,上学被老师骂,没想到冲浪还要被陌生人骂为什么冲浪也被骂?一篇文章带你了解冲浪基础规则和专业术语 你们有没有在冲浪时遇到有浪人气冲冲地让你赶紧离开,因为——你“插队”了;有没有遇到过不知道为什么别人和你一起在用同一道浪,他还一副很生气的样子;有没有听到别人和你聊冲浪时说一些你听不懂的名词。冲浪也是有要遵守的交通规则,不用着急,这篇文章,帮助每一个刚入门的新手浪友吸取新知识,帮助每一个资深浪友温故知新。温馨提示:不要忘记分享给身边的浪友哦~

为什么冲浪也被骂?一篇文章带你了解冲浪基础规则和专业术语1.排队冲浪,不可以插队、毁浪、抢浪和别人共享一个浪。

一道浪只能下一个人,除非和前面的浪友沟通好共享一道浪,否则都需要乖乖排队等候属于你的浪。请观察浪区的排队情况,如果不太了解,可以向周围浪友询问哪里是排队的位置。

如下图所示,箭头所指的人离海浪最远,而离浪峰最近的冲浪者才可以优先冲浪——意思是当我们划右手浪时,另一位冲浪者在我们的左端,那他们是优先冲浪的人。

为什么冲浪也被骂?一篇文章带你了解冲浪基础规则和专业术语不要认为别人愿意和你共享一道浪,霸占、抢浪的方式过于危险,容易发生碰撞,将他人或自己跌落冲浪板,造成受伤。同时浪的推力会让你不知不觉进入浪道,会形成挡道,要经常观察周围情况,防止出现误会和事故。

🏄‍♀️ 动图举例:这道浪上有两个人在抓,我们可以看到浪头(又称为溃点)靠近冲浪者A,所以这道浪的优先权是冲浪者A,而B只能放弃这道浪,所以B会顺着浪回到后方,避免撞到A。

为什么冲浪也被骂?一篇文章带你了解冲浪基础规则和专业术语

为什么冲浪也被骂?一篇文章带你了解冲浪基础规则和专业术语🏄 注:有一种三角浪,它的两边都可以冲浪,它允许有2个人在这道浪上从不同方向冲浪。

为什么冲浪也被骂?一篇文章带你了解冲浪基础规则和专业术语

为什么冲浪也被骂?一篇文章带你了解冲浪基础规则和专业术语小编给大家看一些错误的冲浪行为,让大家明白什么样的冲浪动作我们不可以做🙅 。

🏄‍♀️ 抢浪行为:如图所示,这道浪应该是冲浪者A具有优先权,但是B却一直在A即将划行的方向上划水,导致A不能冲浪。冲浪者B的行为非常不尊重另一位冲浪者,B的行为使得A浪费了一条浪,很可能这是他长时间等待得来的。

为什么冲浪也被骂?一篇文章带你了解冲浪基础规则和专业术语🏄‍♀️ 破坏浪行为:由于另一位冲浪者没有及时离开这道浪,导致这道浪的浪型被破坏,会影响到正在划行的冲浪者。

为什么冲浪也被骂?一篇文章带你了解冲浪基础规则和专业术语🏄‍♀️ 挡浪行为:当我们想进去浪区排队时,我们要从浪的侧边进入,避免撞上正在冲浪的浪友,如果躲避不及,就会毁掉这么好的一道浪,也让冲浪者失去一个冲浪机会;如果被冲浪板砸伤,那就变得严重了。

为什么冲浪也被骂?一篇文章带你了解冲浪基础规则和专业术语当划水者将要与起乘者相撞时,划水者应该主动避开并且继续向前滑,而不是停在原地或者是原地转弯;同时,起乘者也要主动避开划水者。

🏄‍♀️ 冲浪第一视角:

为什么冲浪也被骂?一篇文章带你了解冲浪基础规则和专业术语

为什么冲浪也被骂?一篇文章带你了解冲浪基础规则和专业术语2.不要随意离开、扔冲浪板。

脚绳是连接冲浪者和冲浪板的工具,当我们不慎掉入海里,脚绳会使得冲浪板围绕在我们的周围,不会被浪打远,我们可以拉回冲浪板当作支撑物,重新坐回冲浪板上。

所以我们必须在冲浪时带好脚绳,抓好冲浪板,避免冲浪板离开我们,它有可能会成为一件非常有威胁力的武器,会危害自己或者其他冲浪者的安全。

为什么冲浪也被骂?一篇文章带你了解冲浪基础规则和专业术语⚠️ ⚠️ ⚠️ :给大家看看因为冲浪者相撞而产生的事故

为什么冲浪也被骂?一篇文章带你了解冲浪基础规则和专业术语浪的推力使得冲浪板成为一件杀伤力强大的武器,这位女士的面部受到了严重的撞击,这也需要时刻提醒大家:我们在冲浪时一定要握紧冲浪板,如果不慎掉入海里,冲浪板脱离控制很有可能打到别人,也有可能被浪打回来然后砸到自己。那我们要如何在冲浪时避开正在冲浪的人,避免受伤呢?👇👇👇

3.不正对浪道进入浪区,从旁边进入和离开。

这种方法是为了能够更好避开正在冲浪的人,我们最好选择最偏最远的浪尾处,因为还是有可能撞上正在冲浪的浪友们。同时,正对浪道的溃点有非常大的冲击力,会被浪打回很远的位置,会不断消耗体力,大多数浪又会选择从旁边进入,或者是下潜穿过。

为什么冲浪也被骂?一篇文章带你了解冲浪基础规则和专业术语4.要避免其他人从后方抢浪。

如同行人过马路需要左右看车一样,冲浪者在抓浪时,需要注意前后左右是否有抢浪的人,以及自己有没有抢别人的浪,如果看到前方有划水者没有注意到你,可以吹口哨或者呼喊让他避开。

为什么冲浪也被骂?一篇文章带你了解冲浪基础规则和专业术语5.选择对自己合适的浪,懂得放弃浪和等待浪。

当你认为自己不能驾驭即将到来的海浪,应该主动放弃,并且将浪给下一个人。每一道浪都是不同的,一道浪的时间很长,烈日骄阳下长时间的排队会让人失去耐心,每一个浪人都要培养自己的耐力,等待一个适合自己目前能力的浪。

6.保护海洋环境,请随手带走垃圾。

不要将垃圾丢弃在海洋、沙滩,同时遇到有冲浪者忘记或遗漏垃圾在海洋沙滩上,请及时提醒。

为什么冲浪也被骂?一篇文章带你了解冲浪基础规则和专业术语7.sup桨板运动需要遵守冲浪运动规则

sup桨板被人称之为海上武器,10英尺长的桨板在海上撞到别人头部,很可能会导致死亡。每个冲浪者都对sup桨板划桨者的动作较为敏感,他们会感觉到危险在靠近。冲浪者需要和桨板运动者轮流使用海浪,共享浪潮。

为什么冲浪也被骂?一篇文章带你了解冲浪基础规则和专业术语当我们在冲浪时遇到不懂规则正在做错误行为的浪友,我们要及时地友善提醒,并告诉他们正确的冲浪规则,我们可以分享这篇文章给更多的浪友们~

为什么冲浪也被骂?一篇文章带你了解冲浪基础规则和专业术语

小编找了一些基本的冲浪术语,这是冲浪者在冲浪时会运用到表达和形容词汇,有的词汇是用于表达浪型和动作,目前正广泛用于各个冲浪地区中。当然,不同地区都有不同的冲浪俚语文化,在不同的地方,我们可以找当地浪人了解不同的俚语词汇。

为什么冲浪也被骂?一篇文章带你了解冲浪基础规则和专业术语

为什么冲浪也被骂?一篇文章带你了解冲浪基础规则和专业术语除此之外,冲浪运动还有一个经典的手势:

为什么冲浪也被骂?一篇文章带你了解冲浪基础规则和专业术语这个手势叫做Shaka,是冲浪、滑雪和滑板群体都会运用的手势,代表问候他人,向他人问好。这个手势源自于夏威夷,意思是指“放轻松”“一切都好”等意思,可以一边说“aloha”,一边打出这个手势。“aloha”是指夏威夷语的问候语,意思是“你好”或“再见”。

目前有2家受欢迎的俱乐部名为Shaka冲浪俱乐部和aloha冲浪俱乐部,位于三亚后海和万宁日月湾。

为什么冲浪也被骂?一篇文章带你了解冲浪基础规则和专业术语以后和其他浪人聊天,再也不怕听着云里雾里了,摸不着头脑了吧,如果还有没听懂的词汇,快记下来发在评论区哦,小编来为你解答。

为什么冲浪也被骂?一篇文章带你了解冲浪基础规则和专业术语

为什么冲浪也被骂?一篇文章带你了解冲浪基础规则和专业术语许多人都说,冲浪是个入门简单,提升很难的一个运动项目,它需要持续不断的在海浪里练习,但目前的国内的冲浪环境,很难让大家可以随时随地进行冲浪运动,我们需要挑地点,挑老师,和不同资深冲浪者聊天学习知识。以前国内冲浪行业匮乏,大多数前辈们对冲浪装备许多用处还摸不着头脑,都是一点一滴慢慢摸索出来了。我们都是站在前人的浪花上学习冲浪,希望这篇文章可以给各位目前无助和渴望学习冲浪知识的小伙伴们一点帮助。

为什么冲浪也被骂?一篇文章带你了解冲浪基础规则和专业术语冲浪是一项需要不断练习从而体会更多快乐的运动,为了提升水平,需要了解更多的冲浪技术技巧,装备知识信息,请持续关注我们值得买聚浪玩家账号,接下来带你了解更多的冲浪攻略、专业知识以及国内不同浪点信息等等内容!!此外,如果想找到一群志同道合的冲浪小伙伴,作为新手想了解冲浪,想得知最新的国内冲浪比赛资讯和活动,来加入我们的冲浪湾社群吧~