吃到自己破产! 篇一百二十九:四川篇:稻城亚丁香格里拉镇上这家火锅好评榜第一的店,值得吃吗?

2021-11-18 10:05:46 1点赞 7收藏 5评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广东珠三角探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个系列,感谢大家的支持!这一次的探店,将会带大家来到四川美丽的稻城亚丁,来试下这里的美食,因为之前过来这边玩了五天,吃了家店,所以最近更新稻城亚丁这边的探店吧。第一家是第一天晚上过来吃的蒸汽草帽石锅鱼,名叫:仙鱼石缘・蒸汽草帽石锅鱼,其实这个做的就是云南的石锅鱼,看了他也是在点评的火锅好评榜上排名第一,就过来试下味道是怎么样的吧。

这家店在点评的火锅好评榜上排名第一这家店在点评的火锅好评榜上排名第一

二、环境与服务

店位于香格里拉镇上的中心,整个镇不是很大,所以在马路边上就可以看到店面了,店面门面比较的小,上面的招牌上写着“仙鱼石缘・蒸汽草帽石锅鱼”,店里装饰的是棕色的木质地板、桌椅,上面挂着灯饰,墙上还挂着亚丁景区为主的照片,还有黄叶和桃花等装饰品。

店内就餐环境店内就餐环境

店内就餐环境店内就餐环境

服务还算可以,挺热情的,不知道是不是下午只有我们一桌人的原因。

三、菜品与服务

来这里当然是吃蒸汽草帽石锅鱼了,一行五个人,所以点了个4-6人的套餐333元,菜单给大家看下吧,这个主菜和配菜可以选择的,这次主菜选择了桂花鱼,荤菜选择了腊猪蹄腊排骨双拼、云南火腿,凉菜是凉拌椒麻鸡、素菜就不多做介绍了。

这是菜单,选择了4-6人套餐这是菜单,选择了4-6人套餐

1、蒸汽草帽石锅鱼

推荐星级:★★★★

首先这是先把腊猪蹄腊排骨、新鲜的鸡肉放进去、然后再放上刚杀好的活桂花鱼肉,放上蒸汽,最后再盖上草帽。这的石锅鱼更倾向于火锅化,锅内汤汁等全部通过水蒸气加热,相对于明火加热更加安全环保,也完美地保留的鱼肉的鲜美。

先把腊猪蹄腊排骨、新鲜的鸡肉放进去先把腊猪蹄腊排骨、新鲜的鸡肉放进去

这是配菜这是配菜

石锅鱼好了之后先别着急吃肉,先盛碗汤来喝一下。由于采用蒸汽最大限度地保持住了鱼肉的原汁原味的鲜,所以你喝这个汤时就会感受到鲜甜的味道在你的味蕾上跳动着,并且也没有一点鱼腥味,不错。而鱼肉也是鲜嫩可口,无腥味、里面的腊排骨是咸香可口,总体上不错,四星推荐!

做好后的石锅鱼做好后的石锅鱼

2、凉拌椒麻鸡

推荐星级:★★★★

这个凉拌的椒麻鸡还不错,新鲜的鸡肉配上柠檬和花椒、麻椒搭配,鸡肉质地软嫩,酸甜可口再带一些辣味,所以很快就消灭完了这个菜,四星推荐!

四、总结

环境:★★★

服务:★★★★

价格:★★★★

口味:★★★★

推荐星级:★★★★

吃完,就做一个总结吧。在稻城亚丁的香格里拉镇上本来吃的就不多,基本上以汤锅的餐厅为主,这一家在以蒸汽草帽石锅鱼为主打的店,以当地来说可以推荐过来吃,服务不错,在这个镇上排名第一是有点道理的。但个人觉得还是没有云南澄江的草帽石锅鱼好吃,

所以以上仅代表个人意见。大家觉得这家餐厅怎么样呢?欢迎在评论区评论,谢谢。好了,这一篇的探店就到此结束,感谢大家的支持。

我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!如果觉得不错的朋友记得点赞、评论加收藏噢,谢谢!