科技产品花式种草 篇五十四:选笔记本还是选小机箱?超频三蜂鸟2 ITX机箱

2021-10-18 22:16:10 41点赞 18收藏 14评论

创作立场声明:自购

选笔记本还是选小机箱

选笔记本还是选小机箱?超频三蜂鸟2 ITX机箱

又到了10月这个好月份,按照惯例,大学的小伙伴军训完就要开始大学生活了,大学那肯定少不了买一台电脑的了,以往的传统,笔记本电脑肯定是首选,轻便,性能好,又能打游戏又能带去上课,成为了不二的选择,但是今年的情况稍微有点不一样,那就是笔记本全线涨价了,算到底还是归功于显卡的涨价,以往4,5千就能买到一台不错的笔记本电脑,现在大概要去到8,9千的价格了,有经验的大学生小伙伴肯定会选择再等等,等到双11再低价入一波,但是好像这价格也不会便宜太多。。。。

于是,性价比小机箱又成了可以拿出来探究一下的话题,本期给大家带来一个全新的思路,可以看看到底合不合适你自己?当然,先来介绍主角,也是因为新出了这个“超频三蜂鸟2机箱ITX”机箱,才给了我全新的思路。二话不说我就搞来了研究,还请各位小伙伴点个赞支持一下。

小机箱的优势

选笔记本还是选小机箱?超频三蜂鸟2 ITX机箱

先来介绍一下这个机箱,顺便说说我的思路,那就用体积小巧的ITX机箱代替笔记本电脑,这样做的好处有:性价比高,同等预算下,台式电脑肯定比笔记本高性能,第二就是方便折腾,既然你都有想法考虑ITX了,那肯定有一定的动手能力,我相信笔记本电脑不能满足你的折腾欲望。

选笔记本还是选小机箱?超频三蜂鸟2 ITX机箱

机箱方面是一个纯白色的小机箱,非常干净整洁,体积方面:33X15X19cm,这个基本是市面上ITX小机箱的巅峰体积了,我知道你们看数字没什么概念,这里放一张图,大概这么大。体积很小巧。

选笔记本还是选小机箱?超频三蜂鸟2 ITX机箱

机箱的整体设计思路是轻质量的铝加上亚克力的双侧透面板,空机箱非常轻,才2kg,为了极致的减轻重量,连侧板的螺丝都是轻的那种金属材质。

选笔记本还是选小机箱?超频三蜂鸟2 ITX机箱

机箱的正面没有透气孔,很简洁,只有一个超频三的logo,背面就比较有意思了,终于支持三槽的显卡,之前的蜂鸟1代只有两个显卡插槽,这一代升级了,好评。

选笔记本还是选小机箱?超频三蜂鸟2 ITX机箱

两个侧面都是亚克力的,带有散热孔,这里是白色是因为膜我没撕开,而且也强烈建议大家不要撕,白色的膜与白色的机箱还挺搭的。

选笔记本还是选小机箱?超频三蜂鸟2 ITX机箱

接着来看几个有意思的部分,第一个是提手,看得出来是加固加厚的真皮提手,相当结实,方便移动,不结实不行啊,这一摔就是上万的啊。第二就是前置IO接口,就只有一个开机键,一个USB接口,简洁到不知道说什么。送了一个显卡的延迟线,装机必备,而且质量也很好,底部就是有防滑的增高垫,一方面可以不容易滑动,另一方面可以垫高机箱加强通风散热。

选笔记本还是选小机箱?超频三蜂鸟2 ITX机箱

拆开侧边之后就能看到里面了。里面比较简单就是铝板隔层,为了减轻重量也是做了开孔的设计,注意啦,因为是ITX机箱,而且主打还是超小便携形,所以用到的电脑配件也是最小规格的,首先是ITX主板,SFX的电源,散热器也有高度要求,要求是下压式的散热器,但是显卡却基本没什么要求,因为这次的蜂鸟2代升级为支持三槽显卡加32.5cm的长度,市面上几乎绝大多数显卡都可顺利安装进去。

选笔记本还是选小机箱?超频三蜂鸟2 ITX机箱

小机箱的优势很明显了,这几年,小尺寸的散热器,主板,电源都慢慢成为主流,以前追求体积越大,性能越大,所以小机箱的优势很明显,不占地方,而且对于现在笔记本这么贵的大环境,小体积的ITX机箱,或许能成为大学宿舍神器??

按需选择合适自己的电脑

选笔记本还是选小机箱?超频三蜂鸟2 ITX机箱

接着就是来装机,装机过程省略,毕竟不是装机贴,装机给我感觉就是容易装,虽然机箱很小,但是安装非常方便,这里简单报一下配置,cpu劳模3900x,主板是华擎b450 ITX,英睿达8GX2,电源是酷冷的SFX 850w,显卡是索泰的3060Ti,散热器是乔思伯的下压式,都是些很常见的配置。

选笔记本还是选小机箱?超频三蜂鸟2 ITX机箱

安装好了就是这样的,怎么样,很帅气吧,机箱空间设计的还比较合理,硬件安装都很轻松,我这里使用了定制线,基本可以把线材都隐藏起来了,蜂鸟二代也加强了对显卡长度的支持,让我这张大体积的显卡也能装进去。

选笔记本还是选小机箱?超频三蜂鸟2 ITX机箱

按照自己的需求来选择电脑,其实这一套虽然说是台式主机,但其实实际上也没有比主流的15.6英寸游戏本体积大很多,当然厚度没得说。

选笔记本还是选小机箱?超频三蜂鸟2 ITX机箱

重量方面也称了一下,笔记本是2.7kg,嗯,跟我当年大学的游戏本一样重,台式ITX主机的重量是5.1kg,重量也在我的意料之中。

太长不看可以直接看这里“总结”

选笔记本还是选小机箱?超频三蜂鸟2 ITX机箱

觉得太长不想看的直接来看结论:如果你是有一定动手能力的小伙伴,那么你肯定不愿意给各大笔记本电脑割韭菜,自己动手组装一台ITX主机明显性价比更高,性能更好,散热再怎么菜也比笔记本好,显卡风扇再怎么少也比笔记本电脑好,

选笔记本还是选小机箱?超频三蜂鸟2 ITX机箱

平时只要拔下线材,轻轻松松就能移送,拿回家里,拿回学校宿舍,都不是什么难题,蜂鸟二代这个ITX小机箱就是这样设计的。当然拿去课室上课,如果你不介意同学们的目光的话,那也不是什么大问题,我以前大学的方案就是,台式电脑放宿舍,去上课就拿ipad远程宿舍的电脑,因为我是计算机院,所以当时的网速其实还不错。

选笔记本还是选小机箱?超频三蜂鸟2 ITX机箱

当然如果你是没什么动手能力的小白,我还是建议你老老实实笔记本吧,我这里只是提供一种新的思路给各位小伙伴,当然也是因为蜂鸟二代这个机箱足够优秀才有这篇文章,我这里没有测试性能以及散热,因为性能就是3900X+3060Ti的性能,这都出来多久的硬件了,性能不用我说了,散热方面,再怎么菜也比笔记本好,但是下压式的风冷不能压制住3900X,所以这个装机套路免不了高显低U,小伙伴能可以自己斟酌。

留下你的点赞!博主祝你早日脱单!

PCCOOLER 超频三 机箱

PCCOOLER 超频三 机箱

PCCOOLER 超频三 蜂鸟I100 MINI-ITX机箱 全侧透 白色

PCCOOLER 超频三 神机 E-ATX机箱 半侧透

PCCOOLER 超频三 神机 E-ATX机箱 半侧透

PCCOOLER 超频三 蜂鸟I100 白色电脑mini机箱 ITX手提便携小钢炮支持SFX电源支持30系列显卡 蜂鸟钛灰100G +显卡延长线

超频三(PCCOOLER)风华B310 白色 电脑机箱台式机(MATX/玻璃侧透/支持360水冷/大通风网板) 风华B310白/MATX/兼容360水冷

PCCOOLER 超频三 LM200 MESH RGB MATX机箱 半侧透

PCCOOLER 超频三 蜂鸟1 I100CW PRO MINI-ITX机箱 非侧透

PCCOOLER 超频三 蜂鸟1 I100G PRO MINI-ITX机箱 非侧透

PCCOOLER 超频三 蜂鸟 MINI-TX机箱 全侧透 白色

PCCOOLER 超频三 蜂鸟2 MINI-ITX机箱 全侧透 白色+显卡延长线

PCCOOLER 超频三 光愈机箱全侧透明玻璃游戏DIY水冷中塔MATX台式电脑机箱RGB 白色

PCCOOLER 超频三 星界T500 海景房电脑机箱(无立柱/快拆结构/type-C接口/ATX) C3 T500海景房白色

PCCOOLER 超频三 神机 IE200 E-ATX机箱 半侧透

超频三光愈2 白色电脑机箱 支持MATX/ITX主板/磁吸玻璃全侧透/兼容240水冷/可走背线 白 白色+X1风扇ARGB 白色*3

PCCOOLER 超频三 IE200 神机-天启姬 联名定制机箱