资讯

2021-10-12 17:31:45 15点赞 14收藏 3评论

艺术家Lang的Hirono小野首次线下艺术展,此次展览在松美术馆举行一个安静而美丽的地方,就好像小野这个人物安静、孤僻、又在独自勇敢着善良着。

展览周期:2021年10月8日至2021年10月30日

展览地点:顺义区格拉斯路 松美术馆东区

开放时间:展期内周二至周日,11:00-18:00

展览介绍

时间会走掉,性格会改变,身体会衰老,唯有那些在瞬间表露出来的情绪和状态,才是我们真实的样子。那些与生俱来的自由、天真、悲伤、善良、痛苦、喜悦、懦弱……有时会被社会属性下的我们藏匿起来。

Hirono(小野)是作者给自己儿子创作的形象,天真外表,成熟表情,这个现实世界所带来的快乐、焦虑、伤痛、懦弱、疑惑、忧思、愤怒通通表现在小野的身上。

基于这份敏感,艺术家Lang转化为灵感,创作出了Hirono(小野)。此次于松美术馆举办的展览,将会是Hirono的油画、雕塑装置、动画和潮玩的首次集中亮相。

Lang希望每个人能够通过Hirono,进入情感共鸣区,找到属于自己的那份情感投射,重新体会生活中那些微妙的光影变化和人事变迁,定格那些难以捉摸的细微感受所带来的生命起伏。

愿Hirono可以进入每个人内心那片不曾抵达的广莫之野。

在展览期间,HIRONO The Other One系列盲盒也会和大家见面,让我们把属于自己情绪的小野带回家~

若来盲盒手办礼物囡茜运动会系列nanci老婆生日礼物女生朋友男生结婚礼物伴手礼创意商务礼品儿童玩具乔迁礼物1款1个59元京东去购买

HIRONO The Other One系列盲盒图鉴

此款盲盒的包装设计首次使用线绳封口牛皮纸盒,希望每拆开一只 Hirono,看到的都是写给自己的一封信。

Hirono:是每个人成长的缩影,情绪的投射。在他身上,我们能看到自己变化的影子,在寻找中发现同类,在微妙的情感体验中找到共鸣。在内心从未被触碰到的角落里,与最真实的自我相拥。

线下展+新IP,泡泡玛特从盲盒到艺术藏品,您会埋单吗? | 同城展拍幽灵

家乡太远,城市的骨头啃起来太硬,所有的漂泊注定无法落脚。大风吹来,我在天上,并没有打算醒来,也许这样就好。

线下展+新IP,泡泡玛特从盲盒到艺术藏品,您会埋单吗? | 同城展拍呓语

我用消耗自己的方式度过漫长的无聊,拿起电话却不知道要打给谁。偶尔喃喃自语,遥远的另一边,是否有人能听得到?

线下展+新IP,泡泡玛特从盲盒到艺术藏品,您会埋单吗? | 同城展拍流浪

我收起行囊,游走四方,想换个风景,希望有所收获但最终发现所有的流浪,无非是让新的景观持续在那个回不去的记忆里更久。

线下展+新IP,泡泡玛特从盲盒到艺术藏品,您会埋单吗? | 同城展拍狐狸

和不善言辞的人谈天说地,和信口开河的人沉默寡言。最终发现,他们不过是自己的另一种投射。

线下展+新IP,泡泡玛特从盲盒到艺术藏品,您会埋单吗? | 同城展拍梦游(隐藏款)

只有在做梦的时侯,那些模糊的点状记忆才会更加令人着迷。她偶尔出现在那里,又很快消失,在某一瞬间穿过脑颅,倾听关于我的故事。没有人知道,梦里那些变化莫测的光影,却造就了我最真实的部分。

POPMART泡泡玛特molly我的小时候系列盲盒手办潮玩玩具桌面摆件生日礼物MOLLY我的小时候-单盒(随机发拍12个非整盒)59元京东去购买

艺术家专访

Lang, An artist

Q:你是基于什么灵感,创作了Hirono?

A:我的孩子出生了,觉得很神奇,所以写了一封他成年才可能读懂的信。在信中,我回顾了自己活过的时光,认为什么是重要的,什么是真实,什么是假象。

作为一个自己还没活得太明白的30多岁的爸爸,面对这个新生命的时候,在单纯的情感驱使下,我希望孩子能长成自己本来要成为的样子:野一点,纯粹一点,自由一点,不要活得和别人一样,也不要太听大人的话。

我在创作Hirono的时候也是这样的心态,试图找回那个以前不曾抵达的自己,像野草一样再次生长。

线下展+新IP,泡泡玛特从盲盒到艺术藏品,您会埋单吗? | 同城展拍Lang《Paper house》布面油画

Q:本次Hirono展览主题有什么含义?

A:展览的名字叫“如果那个早晨不来,就没有什么可以伤害你。”

这句话是Caetano Veloso《Summertime》里的一句歌词:“夏天的生活无忧无虑,有天早晨,你会长大,张开翅膀,飞到云端。但只要那个早晨不来,就没有什么可以伤害你。” 展览的英文“Don’t worry about tomorrow”取自马太福音6:34“不要担心明天,因为明天自有明天的忧虑。”虽然希望明天不要来,但它还是会如约而至,不要太担心……

我觉得在成人世界总是会面临不同程度的伤害,那些噪音,不属于自己的东西,会不停地强加给你,让你变得故作坚强,同时那些柔软的内核也会被一点点消磨,你变得不再是你,是另外一个人。

当你独处的时候,才会试着跟自己和解,跟这个不怎么公平的世界做一次辩解。所以希望自己不要太现实,有点浪漫主义,保留属于自己的倔强和本身不合群的性格。如果“明天”不来,那我们是否可以变得更为纯粹?

展览我希望不定性给观众具体输出什么,大家看到一幅画,一个雕塑,都有不同的理解,在一个作品前驻留,那一片刻跟现实剥离开,有放空或思考就够了。

52TOYSTOMandJERRY日常生活系列盲盒猫和老鼠动漫周边潮玩玩具摆件玩具单只盲盒69元京东去购买

线下展+新IP,泡泡玛特从盲盒到艺术藏品,您会埋单吗? | 同城展拍Lang《Liar》布面油画

Q:Hirono是否有你自身的投射?

A:创作本身就有自我投射的属性:一部电影、一首歌、一段诗、遇到有趣的人、甚至对过往时光的回忆……都可能在某种程度上打动自己,把那个感觉记录下来,转化成一个载体,不管是架上绘画,还是雕塑或者玩具,甚至不论主题,它都属于自己的一部分。

我小时候父母经常吵架,条件也不是很好,家教又很严,是在一个相对压抑的环境下成长的,不太爱说话,更不爱表现,即使和小伙伴一起玩耍也永远是跟在最后面的那个人。

经常习惯性的发呆,胡思乱想,喜欢研究事物的细节。童年的性格也一直影响到我现在,虽然现在因为工作原因变得开放了,不社恐了,但那些东西一直在,创作的时候也一直希望能还原那个本我所带来的没有边界的自己。有些是幻想,有些是回忆,有些是现实中的矛盾,他们所带来的就是创作本身。

线下展+新IP,泡泡玛特从盲盒到艺术藏品,您会埋单吗? | 同城展拍Lang《Float》布面油画

Q:你通过画作、潮玩、动画这三种媒介向公众传递你的创作理念,这是此次展览的独特之处。为什么会想到这么操作?

A:我觉得现在艺术的边界变得越来越模糊,开始越来越平民化,不再像过去那样冷冰冰地陈列在美术馆里。因为商业的助推,设计,艺术,潮玩,动漫开始模糊一些固定的概念,各种各样的跨界合作让市场的接受度也越来越宽阔,最终的结果,都是整个行业的繁荣,喜欢的人可以在不同渠道,以不同的成本获得自己想要的作品或商业化产品,这本是一件好事。我也希望自己的作品,能在不同维度的载体中共存。

POPMART泡泡玛特HIRONOTheOtherOne系列盲盒手办潮玩玩具桌面摆件生日礼物单个盲盒(随机发拍12个非整盒)69元京东去购买

线下展+新IP,泡泡玛特从盲盒到艺术藏品,您会埋单吗? | 同城展拍Lang《Crow》布面油画

Q:Hirono的盲盒元素中有“诗歌”和“情绪”等,你为什么要在消费品中赋予这种不太商业的元素?

A:我平时没事会写一些文字,自己比较喜欢看“闷片”,那些本来就是一种特殊情绪表达,只是载体不同,它们都会影响自己的创作。

一个作品先要自己有表达欲望,欲望又来自于个人的这些喜好和对事物的看法,开发成盲盒产品,它们也就自然流露出这些情绪。另外我觉得现在盲盒同质化有点严重,好看的东西很多,有趣的灵魂很少,干脆就回归到自身,不考虑商业元素,相信先感动自己的东西,才能打动别人。

线下展+新IP,泡泡玛特从盲盒到艺术藏品,您会埋单吗? | 同城展拍Lang《Sad Monster》布面油画

Q:关于Hirono这个主题,未来你还有什么创作规划?

A:首先Hirono始终是我个人的表达,关于音乐、电影、文字、关于自我和社会关系,这些我会坚定不移地放入自己的作品中,通过Hirono这个载体去呈现。他决定我是什么样的人,我也决定他每次诞生时的形态,相互影响和成就。未来会把时间多放在绘画上,多去参加一些画展,我始终相信绘画是直觉性的创作行为,它能把打动你的那一瞬间快速的表现出来,并且保留那份纯粹感。

猪猪忍者食玩杂货店潮玩盲盒玩具公仔卡通可爱食物桌面摆件手办男女孩创意生日礼物蛋糕烘焙车载家居装饰品食玩杂货店盲盒-单个随机发货9.9元京东去购买

以情感为纽带,将我们的意识注入到小小模型之中,动人的陪伴变得无限立体。在这一方小小的空间之中,你可以找回最真实的自我,一点点拾起心中荒芜许久的碎影,悉心拼凑,将 Ta 们妥善保管。Ta 是幽灵,是木偶,是怪兽,是狐狸……Ta 是只属于你和自己秘而不宣的那份真挚的情感。

希望 Hirono 可以进入每个人内心那片不曾抵达的广莫之野。

吉兔坊 敦煌飞天绢人琵琶京剧摆件 9寸四大美人 贵妃

吉兔坊 敦煌飞天绢人琵琶京剧摆件 9寸四大美人 贵妃

JOY STUDIO 敦煌飞天系列公仔手办套装 13.3cmx8.6cmx53.3cm PVC 潮流摆件

祥业 不说小和尚 彩砂陶紫砂 四不小和尚沙弥 茶宠

祥业 不说小和尚 彩砂陶紫砂 四不小和尚沙弥 茶宠

祥业 精品彩砂陶紫砂小和尚 沙弥三不 三勿言勿听勿视功夫小子茶宠

故宫文化 故宫狻猊吉祥送福系列盲盒 70x70x105mm PVC/ABS 潮玩手办摆件

墨斗鱼 限量客厅装饰品桌面艺术品摆件欧式家居青铜雕塑送朋友办公室摆件 邹洪元现代抽象人体羽毛简约 等风来

宏赫 一‘鹿’有你陶瓷摆件 三口鹿套装 创意装饰品工艺品

宏赫 一‘鹿’有你陶瓷摆件 三口鹿套装 创意装饰品工艺品

故宫文创 故宫狮 600年吉祥物—艺术摆件 萌动小狮子600年纪念 白色威武狮 130mm

维格列艺术 Mighty Jaxx 杰夫·昆斯 解剖POPEK 太空灰色 雕塑 37×74×63cm

Ben Art Gallery 本艺术空间 贾晓鸥 白夜童话新品《绮梦暖熊》7×4×8cm PVC/手线绘 净重105g 幻紫色

gogoodgoods 构得|艺术家合作款《然女孩》独版独件限量雕塑 客厅卧室桌面摆件 高端礼物女

维格列艺术Bull & stein水果雕塑艺术摆件户外园林小区别墅庭院景观艺术品摆件 苹果 光釉陶瓷 黑色 290×250mm

维格列艺术 Chanachai 人形青铜雕塑《弛张》艺术雕塑摆件创意饰品客厅摆件办公室书房摆件艺术品 140×30×60mm

墨斗鱼 刘畅青铜马雕塑《蓝色的天空》艺术品家居客厅装饰品礼物雕塑办公室摆件圣诞节日礼品生日礼物

老爹鞋女ins潮2021年新款百搭夏季透气小白鞋休闲运动鞋学生韩版英伦工作单鞋女 黑色932 38

墨斗鱼艺术都岩摇滚狗海魂衫动物雕塑牛头梗摆件限量199版手工上色打磨精美礼盒包装独特礼物艺术家原创