语音打字、语音翻译,“懒人神器”咪鼠S7B体验

2021-09-28 21:51:47 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:这款鼠标握感舒适、操控精准,支持双模连接,语音输入、实时翻译、方言识别、语音控制等功能相当实用,欢迎大家点评。

通过说话来控制电灯、电视、窗帘、空调、冰箱等家电,这些以前在科幻片中经常出现的镜头已经真实的出现在我们的日常生活之中,智能家居已经逐渐融入了现代家庭,越来越多的电器都可以用嘴来操控。对我们“码字员”来说,整日码字不仅手腕酸痛,而且坐时间久了更容易发胖,最终导致诸多疾病。今天就为大家介绍一款动动嘴就可以快速码字,而且功能丰富的智能鼠标--咪鼠智能语音鼠标S7B。

咪鼠科技(MiMouse)S7B蓝牙双模无线鼠标可充电金属超薄便携2.4G蓝牙5.0语音鼠标电脑熔岩灰299元京东去购买

语音打字、语音翻译,“懒人神器”咪鼠S7B体验

一、外观:高质感、好手感

咪鼠智能语音鼠标S7B的外包装设计简洁,整体为黑色,正面为烫金“SMART SPEECH MOUSE”,看起来非常高端、很有档次。

语音打字、语音翻译,“懒人神器”咪鼠S7B体验

包装内含有鼠标、说明书和一根TypeC充电数据线

语音打字、语音翻译,“懒人神器”咪鼠S7B体验

咪鼠智能语音鼠标S7B采用航空铝材金属材质外壳+ABS材质内壳,表面经过金属喷砂工艺处理,光泽细腻、触感丝滑,机身尺寸约为116*58*27mm,重量仅有74g,特别适合“码字员”等长时间使用鼠标的人群,而且采用了对称式设计,左右手均可使用。

语音打字、语音翻译,“懒人神器”咪鼠S7B体验

从侧面看,鼠标显得比较扁平,圆弧的机身设计在握持时可以很好的贴合手掌,操控起来比较舒适,日常差旅随身携带也更加方便。

语音打字、语音翻译,“懒人神器”咪鼠S7B体验

金属滚轮经过光面镀金工艺处理,看起来更有质感,也是整个鼠标的点睛之笔。无阻尼设计在滚动时更加自然、流畅。

语音打字、语音翻译,“懒人神器”咪鼠S7B体验

按键方面,咪鼠智能语音鼠标S7B延续了咪鼠备受好评的智能双键设计,并将左右按键跟智能双键融为一体,进一步优化了按键布局和视觉效果。左右按键略大,左侧的语音键和右侧的翻译键略小,四颗按键组成了一个圆形,看起来更加和谐,而且操作时更加方便、互不干扰。

语音打字、语音翻译,“懒人神器”咪鼠S7B体验

S7B采用台湾原相3220光学引擎,支持800/1200/1600/2400/4000五档DPI调节,可以轻松应对日常办公和游戏娱乐的使用需求,并且能够适配更高清分辨率的电脑,比一般办公鼠标的配置高多了。鼠标底部从上至下依次为光电传感器、重置键和电源开关。

语音打字、语音翻译,“懒人神器”咪鼠S7B体验

咪鼠智能语音鼠标S7B还有一个很精妙的设计,在鼠标底部下方隐藏设计了一个接收器收纳仓,通过上下移动就可以轻松打开、关闭,平时使用时将接收器取出,使用完后放在收纳仓,可以有效避免意外丢失。

语音打字、语音翻译,“懒人神器”咪鼠S7B体验

鼠标内置600mAh纯三元聚合物锂电池,拥有电池密度大、充电次数多等优点,满电后可以正常使用30天以上,理论待机时长更是高达180天,最令人惊喜的是,充电5分钟就可以使用一整天,利用碎片时间充充电,就能满足日常码字需求。

语音打字、语音翻译,“懒人神器”咪鼠S7B体验

二、使用体验:功能全、智能高

咪鼠智能语音鼠标S7B支持2.4GHz无线和蓝牙5.0两种连接方式,通过即插即用的接收器或是低功耗的蓝牙均可与电脑、平板、手机等设备进行连接。值得一提的是,蓝牙连接方式的加入,可以为USB接口匮乏的轻薄本用户和没有USB接口的平板。手机用户提供极大的便利。

语音打字、语音翻译,“懒人神器”咪鼠S7B体验

兼容性方面,咪鼠S7B可以完美兼容Windows 7/8/10、MacOS 10等多种操作系统的电脑、平板,可以满足不同消费者的使用需求。在连接成功之后,我们只可以进行最基本的鼠标操作,如果想使用语音打字、语音翻译等智能功能,还需要下载咪鼠BLE应用。

语音打字、语音翻译,“懒人神器”咪鼠S7B体验

不同于普通的搜索下载,咪鼠BLE下载的方法非常简便,只需要在鼠标成功连接设备后,同时按住鼠标左键和语音键3秒,即可在浏览器中自动打开官网,然后找到驱动下载即可。安装成功之后,就可以畅享智能体验了。

语音打字、语音翻译,“懒人神器”咪鼠S7B体验

语音输入功能可以说是“码字员”的最爱。按下鼠标上的语音键,通过说话就可以快速转成文字并显示出来,即便语速快,也能精准识别,而且还可以智能断句、自动添加标点,真是“能动嘴的就不用动手”了。官方数据显示,咪鼠S7B在语音输入模式下,1分钟可以输入400字,识别准确率高达98%,虽然没有具体统计过,不过实际体验中确实能够切身感受到语音输入的快捷和精准。

语音打字、语音翻译,“懒人神器”咪鼠S7B体验

很多朋友日常生活中喜欢说方言,而且普通话也并不标准。为了方便此类方言用户,咪鼠S7B加入了广东话、四川话、东北话、河南话等23种方言的语音识别,即便我们用方言和不太标准的普通话录入,依然可以被鼠标识别输出,这对很多习惯说方言用户和老年朋友是相当贴心的。

语音打字、语音翻译,“懒人神器”咪鼠S7B体验

此外,咪鼠S7B还支持200种语言的实时翻译,说出中文的同时即可翻译出英语、德语、日语等外文,准确度令人满意。我们也可以通过中英双语播报功能来学习标准的英语发音,锻炼我们的英语听读能力。在跨境贸易、商务沟通和海外留学、旅游时,咪鼠S7B则可以秒变随身翻译机,辅助我们更好的与外国友人进行沟通交流,相当实用。

语音打字、语音翻译,“懒人神器”咪鼠S7B体验

通过划词翻译功能,咪鼠S7B可以成为我们阅读外文读物、翻译外文资料的好帮手。使用方法也很简便,在选中外文之后,点击鼠标的翻译键就可以完成一键翻译,等待时间短、翻译精准。

语音打字、语音翻译,“懒人神器”咪鼠S7B体验

在日常工作中,我们经常需要从图片中摘抄优美的词句为文档增添色彩,这时候咪鼠S7B的图文识别功能就能派上大用场。按住CTR+ALT+X进行截图,然后鼠标就可以一键提取图文并准确识别图片、照片上的文字信息,快速转化成文本,我们只需要复制粘贴操作即可,经过试验,即便是中英混合,甚至是手写字体都可以被精准识别。

语音打字、语音翻译,“懒人神器”咪鼠S7B体验

此外,在注册咪鼠会员之后,我们还可以免费享受手势识别、个人命令词、个人热词、语音控制电脑等30多种实用功能!比如我个人最喜欢的语音控制电脑功能,通过长按语音键唤醒语音控制后,就可以通过语音指令控制网页和应用,只需动嘴、无需动手,用说话来操控电脑,简直就是懒人救星。

三、总结:

经过几天的体验之后,我已经无法离开这款鼠标了。不止是因为它握感舒适、操控精准,而且无线、蓝牙双模连接也更加方便,关键是语音输入、实时翻译、方言识别、语音控制等功能相当实用,除了可以大大提升日常码字的效率,更重要的是解放了双手,只需要动动嘴就可以轻松码字、翻译甚至控制电脑。咪鼠S7B,是当之无愧的“懒人神器”。

语音打字、语音翻译,“懒人神器”咪鼠S7B体验

Steelseries 赛睿 Aerox 3 faze战队联名款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI

HP 惠普 鼠标

HP 惠普 鼠标

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能鼠标AM30 无线鼠标 蓝牙鼠标 AI写作问答 智能生成PPT 轻音办公鼠标 白色

联想(Lenovo)M1 Master蓝牙无线鼠标 可充电双模办公鼠标 人体工学右手鼠标 蓝牙三通道 电脑笔记本平板 风暴灰 【双模滚轮】M1 Master 灰色

DeLUX 多彩 M900pro 双模鼠标 26000DPI

红龙(REDRAGON)G49无线三模鼠标 中小手适用型 蓝牙2.4G有线游戏 轻量化 原相3395 【高配款】G49 pro三模游戏鼠标-黑色

AULA 狼蛛 SC680 三模鼠标 26000DPI

AULA 狼蛛 SC680 三模鼠标 26000DPI

【10点抢】富德无线蓝牙四模鼠标可充电typec接收器平板mac笔记本

VXE蜻蜓R1 游戏电竞鼠标 PAW3395无孔轻量化人体工学无线鼠标 蜻蜓R1 Pro Max云淡紫

自由狼(ZIYOU LANG)自由狼X13无线充电鼠标静音水冷发光机械鼠标 自由狼X13无线充电鼠标星辰黑

MACHENIKE 机械师 鼠标

MACHENIKE 机械师 鼠标

科大讯飞(iFLYTEK)AI智能鼠标AM30 无线鼠标 蓝牙鼠标 AI写作问答 智能生成PPT 轻音办公鼠标 蓝色

MC 迈从 鼠标 优惠商品

MC 迈从 鼠标 优惠商品

宜适酷(EXCO)灰色树脂硬质皮革鼠标垫防水游戏桌面垫电脑办公小号电竞硬垫便携鼠标垫子0114