健康好营养,离不开七彩叮当破壁机

2021-10-05 16:19:53 0点赞 1收藏 0评论

越来越多功能性强大的家电出现大大提升了人们生活的幸福感,例如:养生壶、破壁机早餐机厨师机等等,美味的食物不再需要繁琐的步骤,一键开机即可很快享受到健康美食,这或许是科技进步带给人类的便捷与幸福吧。不知从什么时候,破壁机成为了我家使用概率最高的家电,作为一个北方人,我家的一日三餐都不开汤汤水水,米汤、玉米粥早已喝腻,自从入了破壁机之后,我家的餐桌丰富了很多,五谷豆浆、南瓜米糊、浓汤等等,每天都不重样。生活可以平淡,但绝对不可以将就,美食更不可辜负。

健康好营养,离不开七彩叮当破壁机

这次我入手的七彩叮当流光紫壶破壁机, 紫色的机身,让破壁机有了一种浪漫主义色彩,第一眼看上去,就被它的颜值深深吸引,用颜值高的家电,心情也会好,做出来的美食自然也不会差,对家电颜值要求高的小伙伴可以毫不犹豫下手了。

健康好营养,离不开七彩叮当破壁机

破壁机由三部分组成,分别为底座、玻璃杯、杯盖。接触食品的东西我们都很注重材料的健康性,七彩叮当破壁机的所有组件都符合国家食品接触用材料标准的要求,可以放心使用。其中杯盖为PP材质,杯盖上的密封圈为硅橡胶材质,玻璃杯为髙硼硅玻璃材质。

健康好营养,离不开七彩叮当破壁机

杯盖上贴心设计了便捷把手,方便打开、关上等操作,非常方便。硅胶密封圈有效的防漏,避免了破壁机工作的时候食材溅出,但是这个地方是最容易滋生细菌的地方,用完破壁机后要用小刷子仔细将留下的食物残渣清理干净,七彩叮当厂家给配了一把小刷子,这里要发挥大作用了,任何细小的残留都不能放过,而且一体式的杯盖也不怕清洗过程中零部件丢失。

健康好营养,离不开七彩叮当破壁机

高硼硅玻璃杯上有明显的刻度线,最高水位线为1200mL,热饮最多可以达到800ml,可以满足三口之家使用,高硼硅玻璃具有耐高温差的特点,平时用完直接用冷水清洗也不担心破裂。

健康好营养,离不开七彩叮当破壁机

底座为破壁机的发动机,有人担心底座会不会太沉,移动收纳起来不方便,这个根本不是问题,七彩叮当破壁机底座做了改良设计,很轻薄仅有74mm,即使是力气小的女生,也可以单手挪动,这个颠覆了我对破壁机很重的传统认知,而且采用上置IMD工艺面板,屏幕清晰可见,不用弯腰也能简单操作,IMD工艺具有耐磨防刮特点,污渍一擦即净。

健康好营养,离不开七彩叮当破壁机

破壁机底座在减震降噪方面,七彩叮当破壁机通过增加软硅胶方式,配合4柱固定,可以有效的减震降噪,即使工作时也十分牢固。

健康好营养,离不开七彩叮当破壁机

除了豆浆、米糊两种常用模式外,七彩叮当破壁机还有五谷、浓汤、绵粥、果蔬、玉米汁、奶昔六大模式。五谷可以消耗家里各种五谷杂粮,黑豆、红豆、薏米等别再只煮水喝啦!浓汤模式可以直接做鱼汤,将准备好的鲤鱼切成小块,加入若干葱姜盐,启动破壁机就可以喝到浓浓的鱼汤。果蔬、玉米汁非常适合不爱吃蔬菜的孩子,打出的蔬菜汁、玉米汁口感细腻,孩子非常爱喝。七彩叮当的八大模式满足我们对美食的所有需求,并且家里男女老少都适用。

健康好营养,离不开七彩叮当破壁机

不知道做什么,按什么比例做,怎么办?厂家贴心提供了食谱,在产品使用说明书里,想喝什么统统都有,下面我们按照食谱简单做几个美味。

食谱一:营养豆浆

健康好营养,离不开七彩叮当破壁机

将准备好的黄豆洗净,这里不用提前泡,破壁机的刀片十分锋利,可以直接将黄豆碾磨得非常细腻,这个就是十分方便,想喝就直接打。加入饮用水至刻度线800mL刻度处,水不要放太多热饮不要超过800ml,然后将杯盖盖好,选择“豆浆”功能,破壁机开始工作,需要 25分钟的时间,美味醇正的豆浆就做好了,这样做出的豆浆满满豆香味,比外面的豆浆醇正细腻,免泡还没有生豆味。

制作视频链接

健康好营养,离不开七彩叮当破壁机

工工作时的噪音也比较小,最大分贝为86db,影响对我来说并不大。

食谱二:胡萝卜米糊

健康好营养,离不开七彩叮当破壁机

将胡萝卜洗净切丁(胡萝卜丁可以切得小一点,这样可以降低对破壁机的损耗,延长破壁机使用寿命),小米洗净,一起放入搅拌杯中,加入水至刻度线800mL,选择“米糊”功能按键,启动。

如果杯盖没有盖好,则机器自动进入安全模式,不会启动,或者在破壁机工作的时候想要往里加东西,也不需要停止,直接将杯盖打开,破壁机自动暂停。此外机器有3分钟的提壶记忆功能,提起杯体3分钟内再放回去,能能恢复到原来的工作状态,在安全便捷设计上非常用心。

工作20多分钟,胡萝卜米糊就可以出锅了,口感非常细腻、粘稠,而且完全不粘锅,喝上一口,还留有胡萝卜淡淡的甜味,回味无穷,家里有宝宝的,可以用七彩叮当做各种辅食,小宝宝一定十分爱吃。

健康好营养,离不开七彩叮当破壁机

七彩叮当破壁机是一款智能小家电,有12h小时超长预约功能,晚上睡觉前,将食材放入杯中,设置好预约时间,第二天一大早就可以享用到美味了,这对爱睡懒觉的白领或者全职妈妈非常友好,再也不用早起准备早餐了,可以好好的睡一觉。下面的坚果芝麻糊就是用预约功能,早起一杯满满的营养。

健康好营养,离不开七彩叮当破壁机

另一大吸引我的功能就是自动清洗,使用完后,一键清洗,省事又省力,但是对于一些细节部位不能清理得十分干净,自动清洗完还是要手动再清洗一下,这样更干净卫生,避免残留滋生细菌哦。清洗功能需要长按,这个对于懒人来说可能不太方便,建议做成定时1分钟或者2分钟,点击自动启动后,时间到了自动停止。

健康好营养,离不开七彩叮当破壁机

经过一段时间的使用,这款破壁机几乎天天上岗,各种美食轮番做,家里老人、孩子都赞不绝口。马上放假了,我决定给爸妈再入手一个,让他们多喝点五谷杂粮,对身体也有好处,送老人就得送健康。