2021年双十一,有哪些值得入手的智能音箱

2021-10-10 17:01:14 1点赞 11收藏 5评论

创作立场声明:随意聊聊最近玩的音箱

说说智能音箱系列,这几年我用了多个品牌的智能音箱,对比发现还是华为 AI 音箱的音质好,于是以华为智慧生活为中心,慢慢购入了多款生态产品来打造着自己的全屋智能。

2021年双十一,有哪些值得入手的智能音箱

新入手的 HUAWEI Sound X 2021作为全向音箱,声场均匀开阔,自带的智慧空间感知,可以根据所处空间建立专属声音体验。虽然我将它放在了客厅,但在家中另外三个房间内听各均匀度都不错。

2021年双十一,有哪些值得入手的智能音箱

作为小米首款高端智能音箱,相比历来从底部开孔发声的小米小爱音箱,改了名并拥有全新的设计的 Xiaomi Sound ,整体小巧精致却又有大能量,无论外观、做工、音质相比以往的小爱音箱都有很大的提升。

2021年双十一,有哪些值得入手的智能音箱

我也购入了天猫精灵、华为小艺、小米小爱、京东叮咚等多个智能音箱生态来玩耍,最终我的主力插座换成了绿米 Aqara •米家,除 价格便宜、安装简便是很大的优势外,它们的多数产品接入米家小爱同学或 Aqara APP,也接入了 Apple 的 HomeKit,能够通过苹果手机的家庭 APP 来控制各类设备,并设置各生态平台的智能场景,真•懒人福音。

2021年双十一,有哪些值得入手的智能音箱小米控制的是小件的插座之类,华为小艺Hilink控制的是大件的,合作的都是大品牌质量做工更有保障。

2021年双十一,有哪些值得入手的智能音箱

华为HUAWEISoundX2021(FLMG-10)智能音箱幻彩光随声动帝瓦雷8单元三分频分布式音响系统2199元华为 Sound X 2021 由华为与帝瓦雷联合设计,一台音箱就是一个交响乐队,采用8单元三分频,致敬经典,三代胆机外形设计传承,7+1中颜色,如同黑夜焰火,支持HarmonyOS自发现,靠近即可一键连接;支持HarmonyOS一碰传,传音、歌词,金曲推荐全部搞定;具备智慧空间感知,声场建模智能发火说呢过给你全方位的好声音体验。京东去购买

2021年双十一,有哪些值得入手的智能音箱

小米XiaomiSound高保真智能音箱智能音箱小爱同学小爱音箱黑胶经典款499元让颜值和功能性兼具。京东去购买

小米Sound当然也有些缺憾:没有内置电池,电源线的摆放需要考虑;不支持AUX IN音频线连接,无法作为普通电脑、电视的播放伴侣。

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 WLSYJ02CM 网络收音机音箱 白色

HUAWEI 华为 Sound X 鎏金剧院版 桌面 蓝牙音箱 鎏光金

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携户外蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

Xiaomi 小米 YYNZ01JY 桌面蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 YYNZ01JY 桌面蓝牙音箱 白色

MI 小米 音乐闹钟

MI 小米 音乐闹钟

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)