鸭肉最廉价的部分,5块钱1斤,营养高味道香,好吃又下饭

2021-10-10 10:52:44 1点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:文章中所用食材均为自费购买,龙宝家图文原创美食,每天更新,谢绝一切抄袭洗稿,盗用必究!

鸭肉最廉价的部分,5块钱1斤,营养高味道香,好吃又下饭

孟母三迁的典故,想必很多人都知道。今年我也把孩子从偏远的乡镇小学,换到了教育资源相对来说好一点的近郊农村学校。转学后,孩子的作业比以前多了,学习用眼也渐渐的多了。为了让孩子保持良好的视力,我家一星期吃3次鸭肝。他坐在教室最后一排,看黑板上的字一点都不吃力。

鸭肉最廉价的部分,5块钱1斤,营养高味道香,好吃又下饭

鸭肝跟猪肝一样,含有丰富的维生素A,能保护视力,缓解眼部疲劳,对上学的孩子和经常用电脑的人群来说,是很好的食疗菜品,可以适当的吃些动物的肝脏。今天就给大家分享一下爆炒鸭肝的做法,需要准备的食材有:2个,料酒 2汤匙,辣椒 2个,青蒜 2根,食用油 适量,盐 适量,生抽 1汤匙,香料:生姜 一块,八角 2个,香叶 3片,桂皮 一小块,花椒 适量。

鸭肉最廉价的部分,5块钱1斤,营养高味道香,好吃又下饭

第一步:鸭肝简单清洗干净,撕掉鸭胆,撕的时候动作要轻,如果把胆弄破了,鸭肝会很苦的。鸭肝也分左右两部分,2个鸭肝刚好够一盘菜的量。鸭肝可以说是鸭肉最廉价的部分了,菜市里新鲜的鸭肝才5块钱一斤,比起15块钱一斤的猪肝来说,吃猪肝还真不如吃鸭肝了。

鸭肉最廉价的部分,5块钱1斤,营养高味道香,好吃又下饭

第二步:鸭肝放到里,泡上半个小时,去掉血水,反复用水冲洗,一直洗到鸭肝的颜色有点泛白。

鸭肉最廉价的部分,5块钱1斤,营养高味道香,好吃又下饭

第三步:鸭肝冷水进锅,加2汤匙料酒,开大火煮开5分钟左右捞出来冲洗干净浮沫。肉类食物焯水最好是冷水进锅,不加锅盖,这样可以很好的去掉腥味。

鸭肉最廉价的部分,5块钱1斤,营养高味道香,好吃又下饭

第四步:换一锅砂锅,加入足量的水,放入切片的生姜、八角、香叶和花椒煮2分钟,加入鸭肝继续煮5分钟左右,这一步是为了让鸭肝彻底煮熟。

鸭肉最廉价的部分,5块钱1斤,营养高味道香,好吃又下饭

第五步:煮鸭肝的时候,把辣椒切小块,青蒜去根须,分别切出蒜白和蒜叶子放一边备用。

鸭肉最廉价的部分,5块钱1斤,营养高味道香,好吃又下饭

第六步:鸭肝捞出来沥一下水分,斜着切成薄片。鸭肝焯水会变小,最好是处理过再切成薄片。

鸭肉最廉价的部分,5块钱1斤,营养高味道香,好吃又下饭

第七步:大火烧热油锅,转中小火放入蒜白翻炒出香味,加入辣椒和蒜叶子翻炒断生。

鸭肉最廉价的部分,5块钱1斤,营养高味道香,好吃又下饭

第八步:加入煮熟的鸭肝,转大火翻炒均匀。爆炒出来的鸭肝营养高,味道香,吃起来特下饭。

鸭肉最廉价的部分,5块钱1斤,营养高味道香,好吃又下饭

第九步:加一点生抽翻炒上色,按照家人口味加入适量的盐调味,翻炒到盐融化就可以了。

鸭肉最廉价的部分,5块钱1斤,营养高味道香,好吃又下饭

今天分享的这篇爆炒鸭肝的做法,您喜欢吗?鸭肝,您家喜欢怎么吃呢?如果您有什么建议或者想法,欢迎给龙宝留言,您的指点是龙宝前进的动力,如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。