2021-10-13 17:01:40 19点赞 85收藏 13评论

10月8号是全新Switch oled上市的日期,而1111又是距离它最近,也可能是最大折扣的节日,这个阶段游戏机我们怎么选?是买新还是买旧? 作为一个老玩家,今天咱们不妨谈谈当下Switch的各种版本及购买策略及游戏和配件吧!

自从Switch诞生之日起,任天堂便开始了逐步的挤牙膏过程,这个过程时间之长、手法之巧妙可以说是惊为天人了!不过,它的每次革新都能恰巧集中小伙伴们的兴奋点,有时候也不得不叫人佩服任天堂手法的老道。目前来说,Switch分为了两大类,分别是Switch和Switch Lite。而Switch的阵营之中又分为了非续航版、续航版、OLED版,国行版及国际版。

一、Switch与Switch lite怎么选?

Switch和lite,虽然都是switch但是它们之间却有着很大的区别。从功能上来讲lite的手柄是固定在机子上的,同时没有了振动感应也不能连接电视。从这个角度上来讲,它是一款纯纯的掌机。

它的优势是便携,而且价格便宜,同时也有着因屏幕变小带来的画质精细。可一些热门游戏如《舞力全开》等,则不能很好体验。因此,它更适合非常轻度的玩家,或作为第二台掌机使用。

二、国行与国际版怎么选?

在Switch续航机的领域之中,还存在着国行与国际版。这两款的选择来说,一直有着很多争论,但在笔者来看,对于爱玩游戏的人来说,恐怕是国际版更为合适。

国行来讲,一方面它的优势在于极少部分的游戏有国行特供版,同时还有暂时免费的网络服务。而它的最大问题就是绝对游戏数量少,也无法下载海外版史低的数字游戏。

因此,它的受众空间要比海外版的略窄。不过,这终究是一件各取所需的事儿,只要我们高兴就好了,对吗?

三、新款与旧款怎么选?

10月8日上架的OLEDSwitch,先是在主机圈的小伙伴们当中引来了一片叫好之声。但奇怪的是,有媒体对其需求的调查之中,愿意换新的却不足于20%。

总的来看,本次Switch的升级虽然最大限度地考虑到了向下的兼容性,但换来的却是更大的颗粒感觉。还记得lite与Switch的屏幕的对比吗?应该差不多的。

另外,任天堂也曾表示说为了降低OLED的烧屏现象,尽量不要去玩那些复古版的游戏。而且最为要命的是,目前OLED SWITCH的价格虚高!更何况它没有本质的升级啊!与其被宰一刀,不如多买两三个游戏体验!至少,从目前来说,绝对不是OLEDswitch入手的最佳时机!

任天堂NintendoSwitch国行续航增强版NS家用体感游戏机掌机便携掌上游戏机红蓝主机2099元京东去购买任天堂(Nintendo)SwitchNS掌上游戏机红蓝手柄长续航日版2359元京东国际去购买任天堂(Nintendo)Switch日版游戏机/续航加强版ns掌机健身环大冒险塞尔达新款oled版switcholed日版续航版白色主机现货3489元京东国际去购买任天堂switch日版游戏机港版ns续航增强版马里奥塞尔达剑盾健身环大冒险switcholed新款日版switchlite蓝绿色1369元京东国际去购买

四、游戏是游戏机的灵魂,那我们应该怎么选?

任天堂游戏最大的特点便是合家欢和快节奏,它不需要小伙伴们去看那些冗长的过场动画!毕竟我们是来玩游戏的哈!过场动画再好看,也比不了大片哦!因此,笔者先挑出四个与萌新玩家分享吧。

1、护航之作《塞尔达传说:旷野之息》

虽然《塞尔达》系列一直是老任的当家之作,但是《旷野之息》却在这一代玩出了花样。它开放世界的设计为小伙伴们提供了游戏的无限可能。游戏的内容相当丰富,虽然是RPG游戏,但也可以看做是一款小游戏的百科全书。同时,神庙的解密、呀哈哈的找寻、故事的推进都会叫人感觉趣味无穷。

任天堂(Nintendo)全新原装switch游戏卡带NS舞力全开塞尔达奥德赛怪物猎人物语2天空之剑塞尔达传说荒野之息中文316元京东国际去购买

2、全家齐上阵《舞力全开》

在Switch圈有一种说法,那就是第一个游戏玩《塞尔达》通关之日switch就要去吃灰。没错!《塞尔达传说:旷野之息》确实已经达到了这一时代游戏的顶峰了吧。它几乎把玩家们对下一个游戏的期待度拉到了非常高的水平,几乎没有同类的游戏可与之匹敌,除了《舞力全开》!因为,它们两个是不同类型的王者!

3、健身王者《建身环大冒险》

《建身环大冒险》显然则是另外一个领域的王者,不论小伙伴们是不是需要它来健身,但一定要拥有这款现象级的出色产品!游戏之中它是健身最为专业的,而在专业健身软件之中,它又是最具有娱乐性的!

任天堂(Nintendo)Switch健身环大冒险游戏卡带普拉提圈体感游戏套装599元京东国际去购买

4、时髦王者《银河战士:生存恐惧》

《银河战士:生存恐惧》一个阔别了十九年又刚刚回归的游戏。同时,也是创下了预定数量新高的“银河战士”类型的游戏!是的,这不是语病,因为它的初代作品的里程碑地位,已经足够叫其自成一派!具体的评测可以翻看我前面的文章,总之,这是一款非常出色、非常值得去体验的精品游戏!

任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏机掌机游戏卡游戏版本随机发NS游戏银河战士密特罗德生存恐惧中文现货339元京东国际去购买

五、还需要那些配件呢?

一、大手柄或另外一对JOY-CON。

如果小伙伴们是一个专业玩家或是对于游戏手感要求非常高的人,那么Pro手柄绝对是值得购买的一款。作为任天堂最为专业的手柄,不论是触感还是震动反馈都已经做到了极致!如果您经常聚会游戏的话,那么另外一对Joy-con就是必须的了。

二、贴膜。

贴膜我不建议随便买的,虽然说Switch可以用手柄完成几乎99%的操作,但对于特定的游戏来说,触摸屏依旧还是需要的。另外,Switch的屏幕外层是最容易受伤的,因此更需要我们选择一块价格始终的屏幕保护膜。绿联、闪魔等都是非常好的选择。

三、保护壳

Switch保护壳有两方面的作用,除了保护机子之外,还可以提升手感,甚至是储存卡带。目前市场上的品类较多,但质量基本相差无几,建议买便宜的即可。

四、便携包

保护Switch的包包可以说是通勤或是出差的必备之物了。通勤的话,我们通常使用便携款,它最大的好处是体积小。而出门再外,我们可以选择体积稍微大一些的。除了主机之外,还有很多的配件可以收纳其中。

其实,游戏机不论新旧,不论lite与否,我们开心是最为重要的!新有新的玩法,旧有旧的乐趣。新旧都可以,还是看游戏!而游戏,是Switch情报官的强项哦!多关注我,获取最新的游戏信息!【实用指南】Hi购1111,再不给自己买台Switch!那就太委屈了!干饭人首选放松休闲神器!

• 就那点升级的配置还真不值得买,真特么以为小升级就能收割用户?挤牙膏也不是像老任这种挤的

任天堂的硬件就像佳明,全世界就只有这2个厂家,比INTEL还能挤牙膏

• 建议买之前考虑一下switch的大多数游戏类型是否适合自己。

• 把我的不开心说出来让大家开心一下,,,我妹在网上看了马里奥网球ACE(跟我说是打网球),和派对(打拍子)俩游戏,就兴冲冲让我帮她下了一单京东国际自营日版1950,,,,我上次玩主机游戏还是30年前的红白机,所以对switch坑也完全不了解,, [白菜君_没眼看] 买完等快递时才知日版要用加速器,还要买任天堂会员才能联机,而我妹看中的那两个游戏国行有啊,咋不买国行呢 [白菜君_被打] [白菜君_被打] [白菜君_被打] ,#joy con摇杆漂移更换,#频繁拆装导致joy con与主机接触不良,#pro手柄,#手机下载加速器然后开热点连 Switch,#多手柄多人游戏,#二手卡带。 [白菜君_哭哭] [白菜君_哭哭] [白菜君_哭哭] 我妹是只管玩,感觉接下来留给我的事情会很多。

价格说错,是1750红蓝,1号京东国际灰色1700我妹非要红蓝。。。。。。。。1950是另一单44mm Apple Watch se [白菜君_裂开] 说起这个更来气,原本讲好是买40mm,只要1799。

• 还买?还买?还买?啥型号都不值得买!都别买,***,switch都成了官方模拟器了,各种移植重制,连塞尔达都没有一个首发该平台的新作,其他第一方都是各种DX版移植,你不买我不买,老任手里的新游戏早就攥不住了。

• @MokeeW 概括非常到位!这次的升级叫人失望~

• 买oled版吧

• 感觉没说什么干货啊,水文一篇

• 有点后悔之前的一个卖了,现在又有点想玩,害

• 疫情期间最低我记得日版是1400多,海淘是1100多

• 真羡慕有时间玩游戏的上班族,哎……睡觉时间都不够

• [喜极而泣] 借朋友玩的第一个就是塞尔达,完蛋