离谱?万元电动牙刷究竟是多高级:imask电动牙刷评测

2021-10-13 21:45:10 1点赞 2收藏 1评论

前言

如果让你用一个词来形容你现在正在用的牙刷,你会想到什么词?让我猜一下,你可能会用好用、舒适或者柔软这样的词语,但是你肯定不会用“高级”来形容你的牙刷。因为在我接触到imask电动牙刷之前,我是真没想到高级这个词可以用于形容电动牙刷。

离谱?万元电动牙刷究竟是多高级:imask电动牙刷评测

因为一把牙刷给卖到了八九千的价格,一般人确实很难理解。imask的牙刷更多可能是给精英群体所准备的,由内而外的高端范,真是装不出来的,而是实实在在的。

很显然,imask这个品牌对于自己的定位就是奢侈品,所以你进入它的官网可以看到它们家的产品价格都是普通产品的3~5倍甚至更多,它的地位类似于箱包界的爱马仕,手表界的劳力士,它一个牙刷就约等于一部iPhone13 Pro的价格。

开箱

对于我来说,我是很好奇这把牙刷到底能够有着怎么样的体验?所以咱们先来一个开箱。

离谱?万元电动牙刷究竟是多高级:imask电动牙刷评测

就这个包装盒都比我用过的其他电动牙刷要大很多,而且纯黑色的盒子,加上简单的品牌logo图标,瞬间就有了一种高端范儿。这个盒子礼盒式的包装,不管是买来自己用还是送人,真的都很有面子。

离谱?万元电动牙刷究竟是多高级:imask电动牙刷评测

打开包装之后,牙刷和配件直接就映入了眼帘,右侧就是这把电动牙刷的本尊了,左边分别是充电头,充电底座,还有充电线,盒子里面其实还有刷头保护盖、取刷器以及备用刷头。

细节

一个产品要让人感到高级,那外观绝对是绕不过的。所以imask对于这款产品的外观绝对是相当的用心,我看到的第一眼就感觉这的确比较高级。它的整体体积要比普通的电动牙刷大一圈,而且拿在手上分量感十足,非常有质感。

离谱?万元电动牙刷究竟是多高级:imask电动牙刷评测

原因嘛就在于材质的选用上,整个机身大面积地采用了304不锈钢的全金属材质,所以看起来非常有质感。同时在牙刷上面甚至还加入了双AMOLED高清显示屏,是的,你没有看错,真是双屏。正面一块屏,背面一块屏。现在在手机上用双屏设计的都很少,这款牙刷居然给用上了。

离谱?万元电动牙刷究竟是多高级:imask电动牙刷评测

拿在手上除了手感扎实以外,你还可以感受到细腻的质感,它的不锈钢抛光的相当亮,甚至有一种陶瓷般的柔润感。机身上也有非常低调的品牌logo,感觉就像点睛之笔。

离谱?万元电动牙刷究竟是多高级:imask电动牙刷评测

屏幕与金属机身之间的过渡非常平滑,足以见得细节做工极其到位。而且在关机状态下,整个屏幕和机身融合得很完美,无论哪个角度看过去都很难发现屏幕阴影。

离谱?万元电动牙刷究竟是多高级:imask电动牙刷评测

也正是精细地做工,也让这款牙刷拥有了IPX7级别的防水等级,这是目前电动牙刷中最高的防水等级了,使用的时候可劲儿用水冲都没事儿,根本不用担心进水的问题。

离谱?万元电动牙刷究竟是多高级:imask电动牙刷评测

不知道大家看到了没,机身背部的那块屏幕显示的内容是反的,这又有什么深意?其实很简单,它的机身背面这块屏幕主要是用于刷牙的时候通过你家的浴室镜反射来显示内容的,所以当你透过镜子看的话,内容就是正的,这就是细节啊。

离谱?万元电动牙刷究竟是多高级:imask电动牙刷评测

其实我觉得这个还挺有用的,显示屏虽然不算大,但是显示的内容还是比较完整的,比如牙刷使用情况、日期时间等等,对于商务人士来说,早上的时间极其宝贵,刷牙的时候也能清楚的掌握时间,还是挺有用。

离谱?万元电动牙刷究竟是多高级:imask电动牙刷评测

整个机身也只有一颗实体按键,也就是位于机身中上方的电源键,当然这其实也是一颗多功能的按键,除了开关机以外,还能够快捷的切换功能模式。配合正面这块支持触控操作的屏幕,实现的功能还是蛮多的。

离谱?万元电动牙刷究竟是多高级:imask电动牙刷评测

不过对于电动牙刷这样的产品,更多人可能更关心的是刷头舒不舒服。作为一款定位高端的牙刷,imask LX可是用心了。这个刷头用的是3D立体钻石亮白刷毛,整体采用了3D飞毛造型,同时刷毛的顶部也都采用了磨圆处理。

离谱?万元电动牙刷究竟是多高级:imask电动牙刷评测

这款牙刷换刷头的方式也比较特殊,之前用过很多电动牙刷换刷头,都是直接把上部全部取掉,包括刷杆也是,imask LX则使用的是更简单快捷的换刷头方式,配合专用的金属顶片,直接轻推就可以把刷头推出,然后就可以替换一个新的。这种方式安装的刷头还是很牢固的,不会掉,在不使用顶片的情况下只有使劲用手拔才可能拔得出来。

离谱?万元电动牙刷究竟是多高级:imask电动牙刷评测

高端牙刷的充电方式只能是无线充电,优雅,且可以做到更好的防水。官方附赠的这个充电底座也是质感十足,它在不充电的时候可以作为牙刷的底座使用,放在浴室柜上面会更稳固。需要充电的时候,只需要把后面的防水塞拿来,接入type C充电线就可以了。

离谱?万元电动牙刷究竟是多高级:imask电动牙刷评测

在充电状态下底座还会有一圈呼吸灯,蓝色的光源同样也透露着高级感。

体验

感受完了高级的外观设计,接下来就该见识一下这款牙刷的真正实力了,所以话不多说,咱们刷牙吧。

离谱?万元电动牙刷究竟是多高级:imask电动牙刷评测

开机之后正面的屏幕是可以触控的,滑动和触摸都可以,感觉用起来像是在用一部小手机。触控灵敏度相当高,基本上是不会出现误触的情况。向左滑动就可以进入刷牙模式选择我,一般的话选择这个护理模式,除此以外还有清洁、美白、按摩等等模式。

离谱?万元电动牙刷究竟是多高级:imask电动牙刷评测

除了模式的选择以外,对于刷牙的强度也有8档可调,所以自定义的空间非常大,甚至对于刷牙时间也可以进行自定义的设置,这真的可能是我见过自定义程度最高的电动牙刷了。

离谱?万元电动牙刷究竟是多高级:imask电动牙刷评测

选择好模式之后进入刷牙功能,下方还有4个功能图标,对应的就是之前提到的清洁、美白、按摩和护理4种模式,你选择哪种模式下面就会亮起哪个模式的灯。

离谱?万元电动牙刷究竟是多高级:imask电动牙刷评测

也正是因为有多功能模式可以调节,所以这款牙刷适合几乎所有的人群,牙龈敏感的也可以用。作为一款高端的牙刷,imask LX所采用的还是高效能的磁悬浮声波马达,通过高频的振动,可以更加全面的清洁牙垢。

离谱?万元电动牙刷究竟是多高级:imask电动牙刷评测

而且我发现,他的这个振动优势在于频率高,但是振幅并不算大,所以也会更好的保护牙龈,而且清洁效果也是非常明显的。我这里可能有点过分了,直接用了贼难清理的老姜来做实验。不过想一想售价这么高的电动牙刷,也确实应该挑战一下高难度的动作,不然怎么证明自己呢?

离谱?万元电动牙刷究竟是多高级:imask电动牙刷评测

通过下面的对比可以看到,imask LX牙刷的清洁能力确实可以,老姜最难清洗的就是缝隙里的泥沙,但是短短几次刷洗,这个姜就像是换了一个新的一样。看来确实是有实力的,能把姜刷干净,你的牙齿又算啥呢?

离谱?万元电动牙刷究竟是多高级:imask电动牙刷评测

在续航方面,imask LX同样是要优于其他电动牙刷的,因为它的电池容量做到了3200毫安时,所以整体的续航时间可以长达240分钟。也就是每天早晚各用两分钟来算,充满电之后可以,妥妥的可以用60天。

结语

整体的体验下来,imask LX确实让我感受到了高端,不管是做工用料还是功能体验,的确是电动牙刷当中的佼佼者,在其他牙刷上很难体验到。尤其是清洁力方面,imask LX真是有实力的,看来磁悬浮声波马达并非浪得虚名。所以说如果你是一个追求奢华,追求体验的人,那我觉得可以试一下这个真正高端的牙刷。

imaskLX电动牙刷月光银8899元京东去购买