健身运动,排酸利器——筋膜枪上手体验

2021-10-05 15:20:42 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:商品来源小米有品

运动健身,每个人每天必不可少的项目之一,在亚健康的时代,本身大家就缺乏运动,有效的运动过后不但能增强抵抗力,其身体也会更加的规律,例如现如今的中学生,通过各种体育项目的比赛,可以获得加分的机会,有很多学生群体每天都会经历大量的运动,而运动后的修复就非常的关键,最常见的就是排酸,通过外力将促进血液循环,促使体内的快速消除,缓解酸痛感,而筋膜枪就能很好的胜任。

——外观&开箱——

健身运动,排酸利器——筋膜枪上手体验

|一般运动后我们常见的排酸方式就是通过拍打按摩酸痛部位,从而促进血液循环和放松肌肉,但是这种方法相对来说比较低效,而筋膜枪则是通过高频击打肌肉,高频的运动下使得肌肉快速放松,相比手动来说效果非常显著。这款筋膜枪采用了收纳包的设计,可以便于随身携带。

健身运动,排酸利器——筋膜枪上手体验

|打开盒子后,配件方面还是比较简单的,可以看到有四个不同形状的替换头,不同的替换头有着不同的按摩效果,下面就来一一的看下。

健身运动,排酸利器——筋膜枪上手体验

|首先是一个电源适配器,从输出电压不难看出,这款筋膜枪的功率还是比较大的,这样一来按摩时会更有力道一些,按摩体验也会越好而四个替换头从矮到高有着不同的效果,首先是最矮的平头,可用于全身各个部位的肌肉群,是比较万能的一种,而小圆头则用于关节部位的肌肉群,适用于较小的位置。

健身运动,排酸利器——筋膜枪上手体验

|U型按摩头则用于脊椎或者小腿韧带,球形按摩头则适用于比较大的肌肉群,例如大腿等部位的按摩,也许是追求成本,这款球型头采用的材质为泡沫,其余均为塑脂,四款替换头可以按照自己的需求使用。

健身运动,排酸利器——筋膜枪上手体验

|机身整体为枪型设计,由把手以及机身组成,把手处内置了6节动力锂电池,可提供大功率输出,机身部分集成了电机以及操控部分,操控采用触控设计,由档位键以及开关键组成,并且带有数显设计,更加直观的了解各类参数。

健身运动,排酸利器——筋膜枪上手体验

|机身前部用于安装各种替换用的按摩头,在把手底部集成了充电口以及电源总开关和指示灯,充电口采用了专门的设计。

健身运动,排酸利器——筋膜枪上手体验

|打开电源总开关后,把手部位以及数显的指示灯均会亮起,在把手部位做了相应的防滑处理,考虑到有儿童拿到的可能性,所以共设置了两个开关,这样儿童拿到手也无法使用,防止出现不必要的意外。

——上手&体验——

健身运动,排酸利器——筋膜枪上手体验

|下面再来上手体验一下,这款筋膜枪的整体功率非常大,顶部的散热口可以帮助内置电机快速散热,像我使用的话一般开个一档两档就差不多了,当然,如果是专业运动员的话,高档位下击发速度更快,相对来说缓解酸痛感也会快一些。

健身运动,排酸利器——筋膜枪上手体验

|首先找一个合适的按摩头,按照运动不同,需要选择的按摩位置也不同,例如像跑步等需要重度使用腿部时,则可以使用平头或者球型头,打开电源后左边为档位显示,右边为电量显示,下方则为档位加减键,整体操控方式还是比较简单的。

健身运动,排酸利器——筋膜枪上手体验

|放松后使用筋膜枪来击打肌肉,高频率的运动下,可以迅速让血液流通,刚运动完后腿部肌肉整体是比较硬的,当按摩后就可以放松,并且加速乳酸分解,相比不按摩,到了第二天酸痛感会减轻很多。

健身运动,排酸利器——筋膜枪上手体验

|到按摩大腿时则可以替换成球型头,在按摩时根据自己的情况选择档位,像我基本全程一档,不论是速度还是力度我觉得已经够了,这款筋膜枪有过温保护以及倒计时10分钟的设计,可以防止高温损坏机器和按摩过度的情况。

健身运动,排酸利器——筋膜枪上手体验

|从图片上可以看到整个肌肉都会运动起来,经过按摩后酸痛感会减少很多,像我前一天做的运动,腿部还有一些酸痛感,按摩后就基本没有这种感觉了,效果是非常显著的。

健身运动,排酸利器——筋膜枪上手体验

|在按摩跟腱或者脊椎时可以使用U型头,效果也很不错,当然我最推荐的还是球型头,加上机身的力道非常足,按摩后整个人就舒服了很多,基本上就是运动必备的工具。

健身运动,排酸利器——筋膜枪上手体验

|动图为一档未加速的效果,可以观看到运动的幅度以及频率都是非常高的,这对于放松肌肉起到了关键性的作用,按摩深度越大可按摩的肌肉力度也就越大,频率越高按摩速度越快,这款达到12mm的振幅,作为这个价位来说还是挺不错的。

——总结——

健身运动,排酸利器——筋膜枪上手体验

|作为新兴的按摩辅助器材,如果你经常运动,或者家中有小孩是有体育项目的话,筋膜枪可以说是必不可少的,它的最大作用就是放松肌肉缓解酸痛感,使得第二天身体感受会好一些,特别是家中有小孩训练篮球足球等体育项目的同学,这个是必不可少的,一天的训练后,往往第二天要接着练,整体运动强度是非常高的,而前一天的按摩不到位的话,第二天的酸痛感就会非常明显,久而久之就会有几率留下一些病根,有效的做好运动恢复是非常重要的。

HEAD HEAD海德运动手套 男女半指防滑护手夏季透气薄款房儿童 新黑灰款

HEAD海德mini筋膜枪按摩器全身肌肉按摩仪颈椎放松器按摩枪男女休闲款 多巴胺象牙白/6档调节/智能怠速

海德&VOKY联名滑雪运动护具花样滑冰护臀护膝套装加厚内穿拉链防摔裤 专业护肘【粉色】 S码(50-90斤)

海德&VOKY联名滑雪运动护具花样滑冰护臀护膝套装加厚内穿拉链防摔裤 护膝+护肘【粉色】 L码(100-140斤)

海德(HEAD)【礼盒装】mini筋膜枪按摩器肌肉按摩仪颈椎放松器按摩枪圣诞 多巴胺系列/月夜黑/礼盒装

海德&VOKY联名滑雪运动护具花样滑冰护臀护膝套装加厚内穿拉链防摔裤 专业护膝【粉色】 XS码(50斤以下)

海德(HEAD)【礼盒装】mini筋膜枪按摩器肌肉按摩仪颈椎放松器按摩枪圣诞 多巴胺系列/象牙白/礼盒装

海德(HEAD)【礼盒装】mini筋膜枪按摩器肌肉按摩仪颈椎放松器按摩枪圣诞 多巴胺系列/奶黄色/礼盒装

海德(HEAD)【礼盒装】筋膜枪颈椎按摩筋膜肌肉按摩仪按摩枪家用圣诞 莫奈紫/礼盒装/

海德(HEAD)网球帽男女空顶无顶有顶运动休闲遮阳太阳帽棒 287139-WH帽围55-60cm[粘扣可

HEAD 海德 FG306 迷你筋膜枪

HEAD 海德 FG306 迷你筋膜枪

海德(HEAD)筋膜枪热敷颈膜枪按摩枪肌肉筋膜按摩仪放松器迷你筋膜肌健身器材 暖大白

HEAD 海德 小型mini筋膜枪

HEAD 海德 小型mini筋膜枪

HEAD 海德 FG502系列 迷你筋膜枪 20210719

HEAD 海德 筋膜枪迷你mini按摩器颈膜枪肌肉深层放松器专业按摩仪 布鲁克林灰-6档位赠4头

HEAD 海德 迷你便携式筋膜枪筋膜机按摩放松器颈椎肩部腰部肌肉按摩仪 水雾蓝-20款迷你款