新车速递:2021款理想ONE 正式上市

2021-05-25 23:17:10 48点赞 40收藏 287评论

今晚(5月25日),2021款理想ONE正式上市。新车仅推出一款6座版车型,售价为33.8万元(黑、白、灰、银色),而非此前传闻中的40万元。当然,如果你需要更特别的颜色(Baby Blue/Deep Green/Tech Blue特别版,后两款为新增配色),则需要额外支付1万元。

新车速递:2021款理想ONE 正式上市

作为年度改款车型,新车在外观内饰方面均没有明显的变化,它的升级主要体现在系统软硬件和配置上:

1、新车的车身长度相较于2020款增加了10mm,整体尺寸达到了5030/1960/1760mm,轴距为2935mm;

2、新车增加了座椅按摩功能,而老车主则需要付费升级;

新车速递:2021款理想ONE 正式上市

3、辅助驾驶系统(软件及硬件)全面升级,新增800万像素摄像头、4个角毫米波雷达,以及AD高级辅助驾驶控制器,配合高德的高精度地图,可以实现包括NOA导航辅助驾驶(即Navigate on Autopilot,NOA的终极目标是,驾驶员设置好导航目的地,车辆即可自动行驶到目的)在内的高级别的辅助驾驶能力,NOA预计于今年第三季度开放;

新车速递:2021款理想ONE 正式上市

4、后电动机换装了体积更小、能耗更低的三合一驱动电机,动力系统综合最大功率为245kW(2020款为240kW),峰值扭矩为455N·m(2020款为530N·m),在电池容量不变的情况下,纯电续航提升至188km。此外,由于油箱容积由原来的45L提升到55L,综合续航里程也提升到1080km(NEDC)。与此同时,新款车型还增加了一个对外放电功能,最大功率达到2.2kW。

新车速递:2021款理想ONE 正式上市

• 一款新能源车如何增加续航?
    降低车重,优化风阻,提升密度,加强电控 ❌
    加大油箱 ✔

上新的混动汉兰达可解决一切问题

解决不了80年代内饰的问题

• 理想设计师绝对是文西教出来的,灵感就来源于那个手电筒

我希望你叫我的全名达文西 [观察]

好的,文西

• 油箱容积由原来的45L提升到55L,这位“新能源”朋友的油箱比我一个纯燃油车的还大了5L,百公里9L多的油耗比我2.0的也高出不少。也不知道百公里油耗比新汉兰达2.5混动都高的新能源,哪就新了?

城开只插电,远门可加油。
    零百6.5,感受比肩3.0t。

三缸机 还是长安的

• 一款新能源车如何增加续航低车重,优化风阻,提升密度,加强电控 ❌
    加大油箱

这不是背一个发动机给电瓶供电 [皱眉]

不是有特斯拉带个汽油发动机发电 [喜极而泣]

• 去加油站的电动车

你说妙不妙

• 中国人太多了,细分市场也太多了,买的人永远不可能比喷的人多。

哈哈哈 说得好

• 油耗超过油车的新能源车

跟小车比油耗高,跟同等尺寸的大suv比油耗没高吧

我的荣放农村跑才六个油,高速最低四点九 [观察]

• 大爷,您这个百公里几个油?

应该是,您这电动车百公里几个油?

妙啊!zsbd

• 别说,理想one还挺符合我的需求

事实是比亚迪唐dmi更好,油耗更低。

唐的空间不如理想

• 这车...车评人,新媒体,人手一台,你懂的
    你细品

汽车之家创始人的面子都还是要给的。

KOL***车

• 理想三杰加持了吗 [皱眉]

猴虎刚就喜欢新车上市。

***说车?

• 这车是我见过托最多的,没人敢黑他的车,这车是我见过油耗比油车还多的车。建议考虑这车的,千万要对比同价位的新能源车,是我我不买,管你理想不李想

国产新势力三坑,蔚来,理想,小鹏,营销费上天

这玩意油耗跟常见的紧凑型SUV差不多吧,不过它是中大型SUV啊,比h6/CR-V这些大2级呢。。比起x5 q7这些,明显理想油耗还是低一些的。

• 为啥不换效率低下的东安发动机?中期改款加大油箱?此理想非彼理想,如何赚钱才是理想!

那就不叫改款,叫换代了

这个发动机效率不算低下,你可能以为增程式的发动机需要直接驱动汽车吧

• 开了一年半将近3万公里。90%走电。香得不要不要的。。虽然也成了老韭。

• 虽然我不买,但是脱离个人特定使用场景,来谈车,有点2,城市通勤+偶尔远行,作为家庭的首辆车,它是挺符合需求的。

赞同。说实话,在限牌城市,没车位或者不方便装充电桩亦或者对纯电持怀疑态度的人不在少数,理想切入点挺精准的。本地不限牌,理想能见度甚至比蔚来比亚迪高几档,证明理想在我这儿销量还挺好。ps:本人油车车主

看销量就知道了,定位精准,喜欢的人很喜欢,喷的人也就只是喷喷而已。

• 虽然不喜欢这个牌子 毕竟车托之家的家伙弄的 和马斯克一样都是吹牛一流 但是的确卖的不错 现在路上一直能看到 满成功了

很多人是为了黑而黑。不建议试驾,而建议开上一个月,认真体验一下。来自于北京首位提车理想车主。

靠讲故事收割客户

• 新的补贴政策对油耗的要求,不是说快要被t出名单了嘛?

早就没补贴了

呵呵呵呵呵,笑死了,连基本事实都可以瞎逼扯淡。

• 这价格怕不是给老车主台阶,等几个月应该就会有金融优惠之类的?唐主要空间一般般吧,而且电池也小点所以便宜点很正常吧

• 电动车解决补能焦虑的唯一解决办法:加油✓

• 已经下单了,应该能第一批拿到,现车有9款配色不需要等,选了绿色外观白色内饰运动轮毂。试驾过,能满足带孩子的所有需求,有充电桩平常充电开,上下班50km,充一次电开两天没问题,平常基本上不走高速。
    车本来就应该是按定位来买,所以喷的永远比买的多,