当前位置:
文章详情

互联网保险是什么?靠谱吗?

2021-05-15 15:57:58 0点赞 0收藏 0评论

很多人在生活中被保险销售人员搭讪过,这只是传统的保险销售方式。而互联网保险则是在这几年迅猛发展起来,悄悄改变了保险的销售方式。

过去你无法想象买保险可以这么简单,动动几根手指头就能把投保的全过程都搞定。

但是对于互联网保险,有些人不太了解,对其持怀疑态度,认为不安全。

其实这类人的想法也实属正常,在网络虚拟世界里,不靠谱的东西太多,还有许多陷阱等等。

那么奶爸今天就来详细说下什么是互联网保险,带大家看看它是否可靠。

l 互联网保险是什么?

l 互联网保险靠谱吗?

l 奶爸总结

一、互联网保险是什么?

(1)什么是互联网保险?

互联网保险是什么?靠谱吗?

互联网保险,简单点讲是指保险机构通过互联网和移动通信等技术,在自营网络平台或和第三方平台线上出售保险的保险营销模式。

互联网保险具备了传统保险所没有的便捷性,像保险的信息查询、保单信息变更、理赔等都可以通过网络完成。

(2)互联网保险有哪些优势?

互联网保险能在近几年突然崛起,肯定自身具备了许多优势。那么就让我们看下其有哪些优点。

首先,互联网保险比较便捷,投保、理赔都比较方便。而且在网上配置保险可以节省不少人力、财力和物力,做到足不出户,保险全有。

然后,互联网保险可以为我们提供自主选择权,我们在线上可以自由选择保险产品。如果是线下买保险的话,在选择产品时可能会受到保险销售人员的影响。

此外,互联网保险产品的性价比更高。互联网保险少了许多线下保险的运营成本,比如租房、销售队伍开支等。

互联网保险运营成本低,保险公司自然可以设计保费低保障更好的保险产品。

二、互联网保险靠谱吗?

上面奶爸简单分析了互联网保险,我们也大概了解了互联网保险的优点。

互联网保险是什么?靠谱吗?

至于是否选择互联网保险,可能还有很多小伙伴在徘徊,毕竟互联网保险的可靠性还是个未知数。

奶爸接下来就分析下互联网保险是否可靠。

其实,互联网保险只是一种销售渠道,我们在互联网买保险,还是要通过各种互联网销售平台投保,比如支付宝蚂蚁保险,微信上面的微保等等。

而无论我们在支付宝、微信或其他第三方互联网保险平台投保,最后核保、签订合同、理赔都是和保险公司完成的,这些互联网保险平台只是帮忙销售保险产品。

所以归根到底,互联网保险是否靠谱就要看产品的承保公司是否靠谱。

而说到互联网保险公司,其可靠性不用质疑,资本雄厚,还要接受银保监会的严格监督,而且还有银保监会兜底,因此我们的保单权益是有保障的。

关于互联网保险公司的可靠性,奶爸之前以有所验证,答案是肯定的。

三、奶爸总结

总的来说,互联网保险在不断的成长壮大,其自身具备了便捷性,可靠性,性价比高的特点,这些也是其发展迅速的原因。

由于最后还有银保监会兜底,因此我们可以放心投保互联网保险产品。