浪客行 篇十八:苏州超火茶餐厅,『囍老板』前来打卡

2021-05-13 13:00:00 1点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:苏州囍老板茶冰厅打卡探店,原创首发。

从没想到去苏州会打卡一家茶餐厅店,听说是排队网红,超火的,小伙伴一定要去!于是七拐八绕的找到了这家店,1点半左右还在排队,好在等待了25分钟就进店了。

这家店本身地理位置是不错的,在观前街,临近第一百货,又临近地铁站,生意兴隆也是意料之内。只是对于外地人而言,苏州这地铁修建的项目真的非常的不便,临顿路地铁站口在隐秘的角落,地图导航全都指向远方,需要走一个环形的圈,在炎热的太阳下绕远路,非常影响就餐心情我就像一个临近爆发的炮竹千万不要招惹的那种,心情不爽的吃完这顿饭。虽说心情影响食欲,可对菜品的评价会尽量客观。

囍老板茶冰廳(观前街店)

营业时间:11:00-22:00

地址:【苏州】丁家巷23号

交通:地铁1号线临顿路站3号口步行190m

小熊茶冰奶茶

小熊元素实在是太可爱了,以往也只是在火锅店锅底里面比较常见,这里是放在奶茶里面,茶冰做的小熊仔在泡汤,茶味比较浓郁,有颜值口味也不错。

小熊茶冰奶茶小熊茶冰奶茶

招牌桂花豉油鸡

我其实一直不大喜欢豉油鸡这道港式烧味,有的店铺会做的油香有的店铺又是酱油味血淋淋总之是很多港式茶餐厅的招牌菜,却又每一家各有不同。囍老板是在上面洒满了桂花碎,但基本只起到装饰作用。豉油鸡肉很嫩,一点不柴也不会油腻,属于做的好吃的豉油鸡。

咸蛋黄鲜虾云吞面

云吞加面真是我喜欢的组合,港式茶餐厅的面应该都是出前一丁吧,不论是炒还是汤都很好吃!云吞很饱满鲜美,咸蛋黄汤底会比较香不会油腻挺棒的

虾饺烧卖皇双拼

虾饺和烧卖个头都比较大,上面有鱼籽的装饰,更增添了鲜美,口感很饱满,好吃

养生现磨黑豆腐煲

这是我最爱的一道菜,强烈安利!豆腐做的好吃,真的也可以放弃肉食。黑豆腐外皮是炸制过的,里面保留了豆腐的面软嫩,酱汁看起来浓郁实际完全不会重口腻味,咬一口浸透了汁水的豆腐外皮酥里面嫩饱满多汁,好吃到停不下来!!

招牌薄脆漏奶华

漏奶华我也不是很get到这款甜品,面包的脆香和爽滑奶味的组合总归是好吃的,算中规中矩吧!中间的红中白巧克力换成发财我就更喜欢了!

总结:

团购价格很实惠,冻柠茶可以免费续杯一次的操作还挺新奇的,可以理解为什么能成为网红店铺!性价比很高口味中上,值得打卡尝试。