腹灵980键盘简单上手

匿名用户 2021-05-18 20:20:26 0点赞 9收藏 4评论

4年前我开始有了第一把自己的键盘,是顶级外设达尔优的黑轴87,虽然使用体验一言难尽,但是并不妨碍我开始喜欢机械键盘。从一开始,我就对小佩列情有独钟,但是现在步入工作,发现没有数字键盘确实非常的不方便,于是开始着手关注98佩列。在各大键盘群里厮混以后,发现一谈到980,那必然离不开腹灵980。总所周知,能被消费者口口相传,自发追捧的产品,不一定是一款优秀到每个人都满意的产品,但一定是一款没有什么短板的产品。鉴于我自己还有些轴,而且对腹灵原来的键帽感觉一般,我就去小黄鱼上,找了一个99新的黑色单模套件,除了轴和键帽之外都在。

腹灵980键盘简单上手

配件上,腹灵980给人的感觉就是扎实,盒子的外观也非常的硬朗,一上手确实有高端那味了。

腹灵980键盘简单上手

盒子里面有键盘套一个,防尘盖一个,拔轴器一个,拔键器一个,数据线两根,分部是usb-c口,和c-c口,在配件上,可以说的上是诚意满满。

腹灵980键盘简单上手

套件上,键盘本身颜色不是纯黑的,而是深灰色,虽然材质是塑料的,但是比较好的工艺,使得外壳有一些金属的质感。

腹灵980键盘简单上手

从侧面看,独特的三段式的设计和这个7字型的线条,还是比较合我胃口的。从正面看,会感觉到98佩列带来的紧凑感,同时也会被右上键的金属包边所吸引。

腹灵980键盘简单上手

金属包边和键盘本身不同的颜色,是的右上键四个功能键独立出来,上面喷绘这腹灵的英文和指示灯的标识。有些人可能会觉得这破坏了一体性,但我觉得到是很不错的设计,很有辨识度,能让你一眼就能看出来这是腹灵980,和别的品牌区分开来。

腹灵980键盘简单上手

要提一句,腹灵980的键盘接口有独特的凹槽,配合插头的凸起可以很好的贴合,而且正常的接头也可以插入。

腹灵980键盘简单上手

轴体是因为我自己还有一些,都拿来用了,主要是box白轴,月白轴和金粉轴。个人体验上,小白强烈推荐b白,不高的价格(1元一颗)带来非常大的体验,金粉则是进阶的,适合打字,确实是很舒服的,当然有钱可以无脑入(2.3一颗),月白个人体验不佳, 但这是个口碑两级分化的轴,喜欢的人喜欢的不得了,讨厌的人则难受的很,不予过多平价了。

腹灵980键盘简单上手

键帽上,黑色键帽不适合花里胡哨,加上财力有限

腹灵980键盘简单上手

这个加工,这个质量,没得说

腹灵980键盘简单上手

综上,腹灵980绝对对得起它的评价,如果你想体验一款比较优秀的980键盘,腹灵980是你的不二之选。更有三模版和6键焊接版可选。