细数我遇到的别克凯越通病~直观美系车

2021-05-17 15:59:42 35点赞 60收藏 126评论

2014年孩子上幼儿园,家里急需一辆车接送孩子。由于口袋不宽裕,也没啥选择空间,正巧同事开着别克凯越,说开着还可以、价位能接收,在想当年合资车还明显优势的情况下,我都没有比较选择直接去交钱提车!一晃7年有余,小车陪伴我走南闯北(市南到市北),有了深厚感情,虽然家里购置了第二辆车也考虑再把他换掉但很是不舍,谁让喜欢变不出钱呢。在这7年多时间里,车子付出了很多,也遇到了一些问题,在处理这些问题的时候发现很多都是别克通病,现在列出来供大家参考,有遇到类似问题可以参照解决:

1.油泵故障:大概实在2016年,一天上班途中突然感觉车子总是要失去动力,不深踩油门车子就要熄火,还好距离近坚持到了公司,停下就打不着火了。最后叫拖车拖到4S店,修车师傅问了情况,我只说一句打不着火了!师傅看了一眼年份立刻得出结论油泵坏了!可见这问题出现频率肯定不低,还好车子在保修期内,将后座海绵掀开更换个油泵就解决了!

2.内饰开胶:网上一直都说内饰软包裹高级,凯越这车前饰板都是软的,就好了?我倒是没觉得,大概2019年有一天在车里坐着等人,突然发现前饰板有对称的两条弧线,我第一时间感慨这车开了好多年居然没发现别克细微之处设计的用心,居然在不起眼的地方藏有如此设计!不过几秒钟后我隐隐感觉不对,用手去按了按,果然想在这车上找寻精妙设计是我想多了!内饰板开胶了!!!而且很对称!!!估计夏天车子停在室外温度太高,设计考虑不周给晒坏了!这个问题本身没啥,属于小问题!但是不好处理啊!找到维修点没有愿意给修的。说这个饰板简单修了还是会开,要是整体换也没啥必要了!但是不修的话卖车也是槽点啊!没办法就这样吧!

细数我遇到的别克凯越通病~直观美系车

3.转向灯故障:就是转向和双闪亮一会儿就不亮了。天气热的时候就完全不亮了。通过度娘查询对号,发现是转向继电器坏了,果断网上买了一个20元。师傅免费就给换上了。

闪光继电器闪光继电器

凯越的闪光继电器在方向盘下方,打开储物盒躺着就能更换了,插拔式比较简单。

细数我遇到的别克凯越通病~直观美系车

4.电池故障灯亮:这个是2021年5月最近发生的问题,一天开车突然电瓶故障灯亮了。一路担惊受怕,生怕给扔半路上。还好开着没什么问题,又是请教度娘,有人发生同样的问题,电瓶充电ok就是故障灯亮,换个发电机调节器能够解决。又是网上购买品牌:法雷奥110元,找了好几家店才有一个愿意给更换的,手工费150元。换上之后故障灯消失!调节器本省安装比较简单,就是拆发电机比较麻烦!

拆下并打开发电机,带红色那个就是调节器了拆下并打开发电机,带红色那个就是调节器了

新旧调节器对比新旧调节器对比

5.渗油:这个问题出现了好多年了,不过好几个师傅都说不严重,没必要修理,等万一严重了再修。这个很多车都有这样的问题,就不详细描述了。

渗油位置没拍,这个是插发电机时拍的,右边能看到渗油位置渗油位置没拍,这个是插发电机时拍的,右边能看到渗油位置

最后总结下,通过这几次问题处理,我查了很多网上资料,发现基本都有很多人出现这些问题。这就是大家说的美系车的小问题吧。修车师傅都说这点通病都被我赶上了!运气!运气!希望同问问题处理描述能对广大美系车主有所帮助!

BUICK 别克 君越

149900元

BUICK 别克 昂科拉

BUICK 别克 昂科拉

155900元

• 美系车?你开了这么多年,不知道这是一个韩国车?

买的时候就知道啊,但是挂着别克的标啊。我的又是初代,很多车都出现的问题别克是不是应该负点责任呢

也不能说完全是韩系车

• 家里14年的本田凌派,13万多公里,7年,无任何故障,没换过任何配件。只是我和别人帮它一起换过七个保险杠,前后一起 [大囧] ,下台车还是日系呢还是奔驰咩?

7个保险杠? [皱眉] 挂个牌子写上 碰碰车 [傻笑]

前后一起,现在告诉你,本月21号我在饭店吃饭,停路边,被一台的士直接撞报废!有时候真的是身不由己,这次前后都没了 [皱眉]

• 我的2011款,雨刮电机坏了,驾驶座闭锁器坏了,都换了,中控开胶……,还有减震漏油 [锁眉]

联系4S,仪表台可以免费更换,油泵总成也免费更换

这么长时间还给免费?

• 我也是凯越,14年买的,昨天下午突然蓄电池灯常亮,去修车店连上电脑消不了还是亮,这种情况是换你说的调节器还是发电机呢?

如果发电机还能用,换调节器就行啊,便宜些吧

换调节器便宜些

• 这可不是美系车哦

大宇搞的,美国佬贴牌的玩意,但是现在便宜,皮实耐用。

• 凯越是一辆韩系车

别拿大宇说事,韩系车油耗和故障率没那么差,凯越一身的霍顿零件,算半个大洋洲车吧。

以前朋友的一辆凯越,最早的那批吧,04年的,1.8自动挡,开了5年后油耗飙升到了百公里18个

• 7年,十来万的小车,还行啊 。
    哪有金刚不坏之身
    而且现在的美系车,我觉得比所谓的德系和日系,都靠谱多了

并不比,家里特供车辣馒头开了6年,除了烧机油5000公里补加一次机油,还没什么故障修过

老轩逸开了五年七万公里就坏了个刹车灯.......

• [抠鼻] 其实就是辆大宇

大宇是啥?

一个消失的韩国汽车品牌

• 美系车,通病?还是严谨点好吧。

• 气门室盖漏油,中控仪表台开胶,油泵开裂,顶棚脱落,节温器漏水

漏水哪里问题

再加一个排气管腐蚀穿孔

• 09年的凯越老车主悄悄告诉你们,仪表台盖板可以免费找4s店更换!

• 开了十来年 没啥大毛病

• 美系车变速箱傻呼呼的

• 美国都没有的美系车哈哈

• 本人接手家里祖传老车2010.1月出厂的凯越自动挡,一年内就碰到油泵爆过只能叫拖车拉去修理厂解决问题,整个十年多下来换过两根避震因为漏油还有换过转向机因为间隙大开起来不爽,除了换油泵是必须修后面两个都是看自己情况吧

• 虽然是韩系设计,但牌子美国!说得过去

• 同是14年买的凯越:目前换过的配件:转向灯开关组件,刹车片,大灯灯泡,主驾驶车窗升降总成,转向灯灯开关接头总成。总体满意有感情,空调特别给力。

• 2011款1.6自动,仪表台开裂,投诉,免费更换。缸盖渗漏机油,漏到火花塞,损坏火花塞,投诉,但不能免费更换,自费381更换缸盖垫,见我投诉过,减免100,花费281。还没漏油前自行更换火花塞,不难,难在火花塞断在里头。。。自己更换冷却液,不难。换了LED近光灯,一般般。自己换前挡玻璃胶条、空气滤、空调滤,拆节气门清洗,14.3万公里左右怠速不稳,换了怠速马达好了。内部顶棚脱落。在多多买了钉子钉上。防盗锁跳锁,接触不良,没时间拆开主驾驶门修理。

• 别克质量是非常差,以后不可能再买它了,13款1.5自经,驾驶侧门锁跳锁,车窗电机不动,档把按钮掉落更换,灯泡什么的就不算了,最大问题是副驾驶手套箱前段车体焊接问题导致半边车漫水,刚出保,打厂家电话不管,后来自己拆了所有座椅地垫,找到漏水点,去四儿子要求2000块抬仪表盘,后来路边店花50用胶水堵了下用到现在。。。油耗好,听说变速箱还有通病。

驾驶侧门锁跳锁怎么处理 我也出现这情况了

• 买的二手18款的威朗,开了一年,车龄三年半,在我手上什么毛病没有 [哦耶] [哦耶]