佳明 太阳能 本能 使用感想 人生第一块智能手表

2021-05-17 16:49:11 2点赞 5收藏 8评论

创作立场声明:商品来源于自费购买,所有图片未经允许禁止转载

人生第一块智能手表

包装包装

先说说需求

因为我一身有代谢性疾病。需要买个带心率功能的电子表可以反映出某些指标。

市面上现在智能表雨后春笋一样各个品牌都在做。

因为我是个懒癌患者,最讨厌每天充电。选择续航最少一个星期以上。iWatch出局佳明 太阳能 本能 使用感想 人生第一块智能手表

选择

当时候选主要在佳明 245 本能 太阳能本能 华为GT2 高驰 松拓

后因我跑步不多,排除掉对跑步比较友好的245高驰 松拓

因为我是个比较Old School的人对大表盘自定义表盘其实还是比较无感的。

最终纠结于本能 还是太阳能本能 毕竟差了1000多块,还是有理由纠结一下的。

太阳能本能比普通版多了太阳能和血氧检测。

具体这1000多值不值可以看我后面写的。

本着电子产品买新不买旧的原则,我剁手了太阳能版。

开箱

使用感想

先说说优点

太阳能的续航真的是惊艳到我了。

如果你平时户外活动比较多,你所在地日照有比较好的话。关闭心率只当块电子表使用的话,理论上这块表可以无限续航佳明 太阳能 本能 使用感想 人生第一块智能手表你没听错,我试验过,开开省电模式用了几天。电量显示一直都没有减少。

如果像我一样打开心率,差不多有接近一个月的续航。

但是如果记录运动在打开GPS时电量掉的还是很快的。佳明 太阳能 本能 使用感想 人生第一块智能手表

心率个人感觉还是挺准的,尤其在运动的时候。我有一个小米手环,运动的时候左手带本能,右手带小米。两个心率差的不少。我用指夹血氧仪又测了心率,本能跟血氧仪差的不多(个位数)相比小米手环就低了30多佳明 太阳能 本能 使用感想 人生第一块智能手表

佳明APP佳明APP

佳明APP佳明APP

运动运动

现在来说说缺点

表盘容易脏 表盘容易脏 表盘容易脏

郁闷的事说三遍

血氧

至今我也没找到在哪测试单次血氧。

只有一个开关打开以后可以在睡眠期间监测睡眠血氧,但是晚上睡觉的时候我又不戴表。血氧等于废的。佳明 太阳能 本能 使用感想 人生第一块智能手表

本能是大猩猩屏,但是他简直太容易脏了。

佳明 太阳能 本能 使用感想 人生第一块智能手表

各种水印,点点。擦完了总是过不了多久一看又特别脏。逼死强迫症

佳明 太阳能 本能 使用感想 人生第一块智能手表

尤其是表盘一圈那个缝隙,脏了还不好清理

佳明 太阳能 本能 使用感想 人生第一块智能手表

我以前戴过Gshock,同样是这种内凹表盘设计,但是我感觉并没有本能这么容易脏佳明 太阳能 本能 使用感想 人生第一块智能手表

如果你像我一样懒癌晚期不爱充电,太阳能本能还是可以入手的,但是比普通本能贵了1000多只相当于买了个太阳能。血氧是废的佳明 太阳能 本能 使用感想 人生第一块智能手表

最后奉送一张战术版的独有模式

ZTE 中兴 WATCH GT 智能运动手表 皮带版

ZTE 中兴 WATCH GT 智能运动手表 皮带版

GARMIN 佳明 Venu Sq 音乐版 智能手表 40.6mm 森林绿 森林绿表带(GPS、血氧)

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表 46mm (血氧、GPS)

HUAWEI 华为 WATCH GT 活力款 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT 活力款 智能手表

HONOR 荣耀 小K2 ELF-G10 智能手表

HONOR 荣耀 小K2 ELF-G10 智能手表

Apple 苹果 Apple Watch Series 5 智能手表 44mm GPS+蜂窝网络版 金色铝金属表壳 粉砂色运动型表带(血压、GPS、血氧、ECG)

Apple 苹果 Watch Nike Series 6 智能手表

ticwatch C2 故宫联名款 智能手表 42.8mm (北斗、GPS)

MI 小米 4X 智能手表(北斗、GPS)

MI 小米 4X 智能手表(北斗、GPS)

360 9X Pro 智能手表 (GPS、4G)

360 9X Pro 智能手表 (GPS、4G)

AMAZFIT 华米 T-Rex Pro 智能手表 47.7mm(北斗、GPS、血氧、NFC)

dido Y15SPRO 血糖手表无创尿酸血压预警心率心电检测远程关爱家人健康运动智提醒计步多功能手环

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表 曜石黑

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表 曜石黑

Amazfit华米智能手表2通话手环支付GPS运动适用华为荣耀小米手机

Amazfit T-Rex Pro户外运动腕表智能手表华米多功能定位防水男女士情侣款安卓苹果gt2电话蓝牙学生

GARMIN 佳明 Venu 2S智能运动时尚腕表 玫瑰金

GARMIN 佳明 Venu 2S智能运动时尚腕表 玫瑰金