不吹不黑,实测12款去屑控油男士洗发水

2021-05-21 00:29:28 0点赞 1收藏 0评论

换季后,不少男同事们开始讨论自己的发质呀,最近咋掉发这么严重?!
这个季节性头发也随季节性变化的,秋冬掉发会严重,出油也会是困扰。

自己曾经也顶着油田出门,回家炒菜都不需要放油的,洗头抓头会大把的掉发
非常难受,所以自己亲测的一些男士控油防脱洗发水,来给大家安利一些小众好物!谨慎跟风,不要踩雷。

欧莱雅男士洗发水
清爽好用,这天气洗的话,头皮会稍微发凉,不是很适合这个季节哦,清洁头发哦。薄荷植物花香,富含水杨酸强效去屑,控油还行~稍许微微刺激。

清扬男士洗发水
劲爽清洁的效果非常的好,富含3种清洁防护,去尘去屑。以及氨基酸的净化头皮保护,控油效果几乎没有,更适合干枯发质。

哈恩咖啡因男士洗发水
这款富含咖啡因衍生提取预防脱发,稳固发根、控制油脂分泌哦。一股淡淡的可乐清新汽水味,非常有趣哦。洗起来也非常的舒适柔顺,熬夜党回购哦。

遇见香芬男士古龙洗发水
香味是非常有魅力的男人味—木质古龙香,好闻撩妹气息!氨基酸配方保湿头皮,洗起来温和头皮,能控制水油平衡,洗头发时不会掉发严重,预防掉发。

潘婷男士洗发水
香精味比较浓,洗完头发会有点假滑感! 控油效果还行,不算太差,清洗程度一般。活性炭的萃取,调理头皮,吸附头皮表面的油脂和灰尘。

乔治卡罗尔
洗着头闻着香,像是在海边洗发,非常的清新海洋香味~6大清洁成分有效的净化头皮环境污垢。去屑能力不强,控油不显著哦。

多芬洗发水
适合混油中性发质,控油效果还不错!味道柠檬清香,留香较持久哦!富含水解角分子修复损伤发质,补水水润,泡沫细腻,洗的非常舒适,清洁能力不太好。

海飞丝男士洗发水
怀念小时候用的海飞丝,不适合的发质可能会引发头皮脂溢性头皮炎。控油效果不好,去屑能力强,清洁程度好。

漾新族洗发水
提取日本天然精纯马油,对于干枯发质非常好,控油效果不佳!水解蚕丝成分滋养保湿,更适用于毛躁干枯发质!清洁头皮污垢,头皮会滋生头屑。

魔香洗发水
洗完非常清爽的感觉,控油效果弱,香味不太好闻。比较针对细软发质,打造蓬松感,富含植物精粹,缓解头屑头痒的问题。

依风洗发水
生姜精华的提取物,重塑发质,霍霍巴籽油会舒缓头皮。控油效果不是很理想,椰油酰胺的成分,洁净头皮!

飘柔洗发水
对头皮的护理还不错,洗起来不是很好,味道也一般。更适合烫染修复发质,控油效果没有,有微刺激性的成分,注意敏感性头皮少用!

作为一个资深脱发人士,我这多年总结出来的经验:除了选对头发护理产品之外,正确的洗头方法也很重要!

正确的洗发方法!

日本某节目邀请到日本明仁天皇和当时皇太子德仁的御用理发师——大场隆吉,67岁的他头发依然非常茂密。

STEP 1

预洗

在洗发之前,我们会用喷头将头发浸湿。

专家指出:花时间预洗,可以洗去一些脏东西,洗发水的起泡效果会比较好。

虽然只是第一步,就能感受到和我们习以为常的操作有所不同。大部分人都是30秒以内就预洗完毕,仅有一位女士用了2分钟的时间,被专家夸赞。

38度左右是最适宜的温度。如果超过40度,头皮会发红,还有可能出现炎症。

洗发整个过程5分钟!

2分钟的起泡时间+3分钟不摩擦头皮的按摩时间!

STEP 2

2分钟起泡

专家的起泡手法还蛮独特的,和我们平时常用的揉搓完全不一样。

将洗发水涂抹在发根,从头皮开始涂抹至所有头发,用手将头发带起来,上下小幅度摇晃。

这是为了将空气送入头皮和发根之间,就是利用空气起沫的原理。

STEP 3

3分钟按摩

头皮按摩是预防白发、脱发的最重要一点。洗发真正的目的其实是促进头皮的血液循环,经过专家的洗发按摩法,头皮与毛孔变得轻轻爽爽,皮脂污垢无影无踪。

用指腹按住,然后弯曲第二关节,从第二关节往下揉按,一定不要摩擦,温柔的像在画圆一样,力度就像触碰桃子一样柔软。

STEP 4

干发

按摩完头皮,擦干头发这一个环节,你是不是也像下面四位女士一样,这么弄干头发的呢?

专家指出,所有人都在摩擦头发,对头发最大的敌人就是摩擦!摩擦会损伤角质层,严重时,头发内部的蛋白质会流失变空。

正确做法:用毛巾将头发全部包裹,按压吸干的方式,保证不摩擦的情况下给头皮按摩。

STEP 5

吹风机

为了保护好自己的头发,用吹风机吹头发时要从后脑勺开始。原则是从最难干的地方开始吹干。

用热风吹到九成干后,转冷风,用冷风的话会有收缩头发角质层的效果。

这样头发就会有光泽!

为什么不建议自然干呢?这样会导致细菌繁殖,也容易导致头皮发痒或引发yan症。

除此之外,大家还要多注重养生,平时泡泡脚、多吃点黑芝麻粉,反正多留意身体健康没错的。

还有就是尽量避免熬夜。熬夜脱发好像是一门玄学,有的人无所谓,然而我熬夜之后,洗澡的时候掉了N多根头发。

好啦,这就是今天的分享,希望对大家有帮助。除了以上,你还用过哪些超级有效,或者超级没用的防脱发产品,都可以在评论区和我们分享!