蚊香对宠物是剧毒?养宠家庭快收下这份夏日快乐驱蚊攻略!

2021-06-02 10:00:00 6点赞 17收藏 6评论

热一阵冷一阵,下过几场雨后,6月炎夏已经向我们逼近了!夏天什么都好,就是蚊虫多的神烦,小编和俺家喵连着几天晚上睡不着觉。我的胳膊、腿,喵子的耳朵被蚊子咬了个“北斗七星”蚊香对宠物是剧毒?养宠家庭快收下这份夏日快乐驱蚊攻略! !!

蚊香对宠物是剧毒?养宠家庭快收下这份夏日快乐驱蚊攻略!

如果你问我:“为什么不点蚊香?”

那我只能回答你:“因为我家养宠物,有毒呀!!”

真的,一到夏天特别想点个蚊香、喷点花露水,拒收各位蚊子大爷送的“红包”,但总害怕不小心会伤害到自己家主子。毕竟,驱蚊产品多多少少都有点“前科”!今天小编就给大家好好做做养宠家庭的夏日驱蚊”功课

首先,大家要明确一点,猫咪狗狗和人一样都会被蚊虫叮咬,虽然他们长满了毛,但不代表抗叮咬的能力就很强。

尤其是猫咪,抵抗力比人类弱太多,如果遭到过多的蚊虫叮咬,体内容易出现一种叫做心丝虫的寄生虫,对猫咪健康是极大的危害!!

蚊香对宠物是剧毒?养宠家庭快收下这份夏日快乐驱蚊攻略!

犬心丝虫的中间寄主为中华按蚊、白纹伊蚊、淡色库蚊等多种蚊,犬类由于被含有感染性幼虫的蚊叮咬而遭感染。

心丝虫之成虫寄生于犬猫和人类之右心与肺动脉处,成虫会产下幼虫,(雌虫直接产生幼虫,成为微丝蚴)于血液中循环,蚊子叮咬感染心丝虫症之犬猫后即携带心丝虫之幼虫,幼虫于蚊子唾液腺蜕变成为具感染力之幼丝虫,再经由蚊子叮咬其他犬猫和人类而感染。犬猫可重复感染本病。

犬猫于四个月大时,即可进行心丝虫之预防,文献指出犬猫于六个月龄前血液中不会出现心丝虫幼虫,故于六个月龄前进行心丝虫之预防是不需先进行检验的,超过六个月龄再进行预防则建议先检验是否感染较佳。定期给予犬猫心丝虫防御,减少被蚊叮咬的机会,为本病之预防之道。

当我们走进超市、点开橙色软件,搜索「驱蚊神器」会发现,现在的驱蚊产品啊天天宣传自己:天然、无毒、草本。

但小编很怀疑这些产品到底有没有用?尤其是蚊香,难道不是跟古人的香囊香炉差不多嘛?

蚊香对宠物是剧毒?养宠家庭快收下这份夏日快乐驱蚊攻略!

分享个跟蚊子有关的小常识啊,不是所有蚊子都咬人,只有母蚊子才吸血!因为母蚊子对二氧化碳、汗水、炎热温度很敏感,跟过去血型、肥胖没啥直接关系。

蚊香对宠物是剧毒?养宠家庭快收下这份夏日快乐驱蚊攻略!

通常我们想赶走蚊子,要么点蚊香、要么手拍蚊子,选哪个痘无所谓。但如果你家有宠物的话,为了小动物的安全,一定要采取科学方法!

蚊香对宠物是剧毒?养宠家庭快收下这份夏日快乐驱蚊攻略!

用化学物质干扰蚊子神经,驱散或直接致死。

至于产生化学反应的过程,这里我就不多论述了,网上各种解释,我直接上我常用的、靠谱的驱蚊用品,大家可以入手的那种,比较实在!

(小编声明:本文不含任何广告,产品仅供参考!!!!!!)

1.蚊香对宠物是剧毒?养宠家庭快收下这份夏日快乐驱蚊攻略! Six God六神驱蚊花露/澳乐家

六神是我们经常用的 ,当然也有的朋友觉得这味道太重,那你可以考虑澳洲国民品牌澳乐家。

好价六神宝宝 驱蚊花露水 160ml*364.5元(需用券)值友爆料原文:好价可入~京东售价76.5元,下单1件,领取优惠券满75-12元,下单实付64.5元,喜欢的值友关注一下~幼科草本精华,温柔呵护幼嫩肌,亲肤配方,肤感清爽柔和,小小的瓶身装满护幼草本喷一喷妈妈好安心~叠加优惠券:满75减12值友4277872613| 0 评论0 收藏0去购买好价Aerogard 澳乐家澳洲婴儿驱蚊液滚珠儿童防蚊液蚊怕水户外驱虫防叮咬宝宝防蚊水派卡瑞丁无香驱蚊水走珠50ml20.4元(需买3件,共61.19元)京东国际该商品正在热销,参加满3件打7.00折,使用商品详情页领取的满99.0元减10.0元优惠券,买3件,实付61.19元,最终到手价20.4元/件,喜欢可入。叠加优惠券:满99.0元减10.0元小小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

这些驱虫水已经归到农药类统一管理,实际上,对人对宠物都是微毒甚至无毒,铲屎官们避开毛孩子喷,避免误食就行了,无需太焦虑。但出于对毛孩子的安全考虑,如果你家养狗,可以选择【儿童宝宝级别】、水瓶子上印有【农药登记证号】的驱蚊水,菊酯含量较低对人对狗狗相对比较安全的但唯独对猫咪不友好,有猫家庭最好一丁点菊酯都别用(保险起见啊)

2.蚊香对宠物是剧毒?养宠家庭快收下这份夏日快乐驱蚊攻略! 天然驱蚊精油

在驱蚊界有不少以“天然精油、提取物混合”产生驱蚊作用的产品。

比如含有【香茅草精油】的小蜜蜂驱蚊喷雾、各类驱蚊香薰蜡烛:

蚊香对宠物是剧毒?养宠家庭快收下这份夏日快乐驱蚊攻略!图片来源于x宝/猫研所

再或者是含有【薄荷、樟脑油】的风油精、青草膏:

国内移动专享:卧佛 青草膏 50g*3瓶+15g52元包邮包税(需用券)烫伤晕车,蚊虫叮咬,家庭常备护理用品~苏宁国际目前拼购售价55元,领取页面3元优惠券,券后52元,近期单买入手好价,烫伤晕车,蚊虫叮咬都可以使用,需要值友可以趁此带回了~此款青草膏为青色精油膏,不含酒精,有类似薄荷的独特香味。3大草药提炼而成,薄荷成分可以有效用于风热感冒,起到清凉散热功效,樟脑成分神价哥| 38 评论77 收藏79去购买

同样的,经过提纯的植物精油对狗狗比较安全,但猫咪不可以!因为猫咪难以代谢,无论说明上怎么写【宠物均用】,都不能轻易在养猫家庭里使用。万一外用时渗透进猫皮肤或不小心误食,都会让猫咪一命呜呼。

蚊香对宠物是剧毒?养宠家庭快收下这份夏日快乐驱蚊攻略!

OK,说了这么多,养猫的好像没有可尝试的方法,

难道养猫咪的家庭不配驱蚊?

蚊香对宠物是剧毒?养宠家庭快收下这份夏日快乐驱蚊攻略!

来吧,养猫宠物主看过来,咱们不搞【化学】那一趴,养猫的主子最有效最安全的驱蚊方法就是【物理驱蚊】

蚊香对宠物是剧毒?养宠家庭快收下这份夏日快乐驱蚊攻略!

利用物理屏障灭蚊,当然还有用声波或者紫外线灭蚊的哈。

1.蚊香对宠物是剧毒?养宠家庭快收下这份夏日快乐驱蚊攻略! 蚊帐

蚊帐不用多说了吧!最无害环保的驱蚊的金钟罩!

但是一定要当心被主子抓成蜂窝煤,

某天早上醒来蚊帐长猫了别来找我啊 ,我不认哈哈哈哈哈!

蚊香对宠物是剧毒?养宠家庭快收下这份夏日快乐驱蚊攻略!

2.蚊香对宠物是剧毒?养宠家庭快收下这份夏日快乐驱蚊攻略! 电蚊拍

蚊香对宠物是剧毒?养宠家庭快收下这份夏日快乐驱蚊攻略!

在窗户都装有纱窗的情况下,其实房间进不了太多的蚊子。

在睡前用电蚊拍把蚊子拍干净,这样对猫咪就无害啦~

蚊香对宠物是剧毒?养宠家庭快收下这份夏日快乐驱蚊攻略!

3.蚊香对宠物是剧毒?养宠家庭快收下这份夏日快乐驱蚊攻略! 室内灭蚊灯

其原理就是利用“光和气流”吸引蚊子,等蚊子靠近再用风扇将蚊子吸进下面的贮蚊盒,让蚊子脱水而死。

纯物理的灭蚊方法,相对比较安全。

顺带说两句选品:看颜值的小米没得说、认牌子就美的、认口碑的就选老字号榄菊!

国内Midea 美的 家用灭蚊灯 129.9元(包邮、需用券)全机身阻燃材质,8颗开放式紫外灯,防逃逸蚊仓设计,可远程遥控,可光控开关。京东自营该商品售价149.9元,领取20元优惠券,到手129.9元,高效灭蚊,推荐入手。美的家用灭蚊灯,8颗开放式LED紫光灯,并排发射紫外光波,覆盖范围更广、诱蚊更高效,五片式风扇,大吸力吸入蚊虫,蚊子无处可逃,防逃逸蚊仓设 22 评论15 收藏28去购买好价YOUPIN 小米有品 小米有品俏蜻蜓便携物理电击灭蚊灯室内驱蚊器无味吸捕卧室诱蚊灯59元天猫商城该商品(具体规格:白色Y8Ek)当前到手价59.00元,降价前售价为79.00元,本次降幅25%,与上次爆料价相等。喜欢的值友们不要错过~小值机器人| 0 评论2 收藏0去购买好价榄菊 智能灭蚊灯 带诱蚊剂驱蚊捕蚊器 DGF-C159.9元(需用券)值友爆料原文:京东价69.9元,领10元优惠券,实付59.9元包邮。带诱蚊剂的灭蚊灯,赠诱蚊剂,双效灭蚊,物理灭蚊,紫外光诱蚊,模拟环境,360°环吸。叠加优惠券:领取10元优惠券大眼仔哪吒| 2 评论0 收藏2去购买

蚊香对宠物是剧毒?养宠家庭快收下这份夏日快乐驱蚊攻略!

1.蚊香对宠物是剧毒?养宠家庭快收下这份夏日快乐驱蚊攻略! 猫薄荷

应该不少朋友都知道猫薄荷的效应物质是荆芥内酯

但荆芥内酯除了能让喵疯狂之外,还有极强的驱蚊效果。

蚊香对宠物是剧毒?养宠家庭快收下这份夏日快乐驱蚊攻略!

好价YaHo 亚禾 猫薄荷草猫零食助排毛球清洁口腔薄荷草25ml14.9元(需用券)值友爆料原文:【亚禾大促】优质猫薄荷草,解决猫咪问题,安定情绪,舒缓压力,促进食欲,排除毛球,辅助魔爪,清新口气,猫咪超爱的味道!【赠运费险】叠加优惠券:满19减5元萌萌秀| 0 评论0 收藏0去购买

除了上网买,你还可以自己种,干的猫薄荷也有一样的作用。

可以DIY个小香包给自己和猫咪带上,安全便携、可可爱爱一举两得!

蚊香对宠物是剧毒?养宠家庭快收下这份夏日快乐驱蚊攻略!

最后的最后,小编还是要提醒各位金牌宠物主:

驱蚊方法千万种,但毛孩子的安全是第一位!

驱蚊产品选不好,坑了自己毁了娃儿~

今年夏天你打算怎么给家里毛孩子驱蚊呢?

蚊香对宠物是剧毒?养宠家庭快收下这份夏日快乐驱蚊攻略!

怡亲 宠物狗尿垫吸水除臭加厚狗尿片尿布湿狗纸尿裤尿垫子生理期狗厕所 纸尿裤 m-中型 默认120

提莫狗狗尿垫宠物猫尿布用品除臭尿片泰迪尿不湿吸水垫加厚100片

疯狂的小狗 狗狗纸尿裤母狗生理裤宠物纸尿裤女狗月经卫生巾泰迪尿不湿 女宝XL10片

狗狗尿垫宠物尿不湿吸水除臭猫咪尿布兔子尿片加厚泰迪用品100片

怡亲狗狗生理裤女狗姨妈裤宠物纸尿裤尿不湿母狗经期裤避孕防交配

怡亲 宠物狗尿垫吸水除臭加厚狗尿片尿布湿狗纸尿裤尿垫子生理期狗厕所 纸尿裤 L-大型 默认120

PETKIT 小佩 智能净味器 (象牙白)

PETKIT 小佩 智能净味器 (象牙白)

hoopet 华元宠具 宠物降温冰垫 45*35cm s号

hoopet 华元宠具 宠物降温冰垫 45*35cm s号

Touchdog 它它 宠物地垫 70cm

Touchdog 它它 宠物地垫 70cm

Honeycare 好命天生 全吸收高性能宠物尿片 M50片

一人二宠 猫砂除臭剂 活碳性无香 200ml

一人二宠 猫砂除臭剂 活碳性无香 200ml

萌睿迪 宠物沐浴露 500ml

萌睿迪 宠物沐浴露 500ml

Gaines 佳乐滋 宠物 猫砂消臭珠 淡雅花卉香 450ml

祖莉 仓鼠笼子 单层小田园

祖莉 仓鼠笼子 单层小田园

petree 喵星球全自动猫厕所全封闭式大号双层除臭防外溅可拆洗智能猫砂盆猫屎盆 (50-60cm)

Honeycare 好命天生 快吸防漏宠物尿垫 M 40片

Honeycare 好命天生 快吸防漏宠物尿垫 M 40片