男士护肤 篇一:防脱洗发水真的是智商税吗?盘点四个真正有防脱作用的成分,这几款防脱洗发水才是真的有用!

2021-05-12 00:07:58 9点赞 95收藏 3评论

看看现在的年轻人,发际线退的比潮水还要快!

头发掉的比要还的花呗还要多,防脱洗发水成为了变秃前的一根救命稻草了!

为了防止脱发、掉发,很多人都将希望寄托在了防脱发洗发水上。

那么防脱发洗发水究竟是不是智商税呢?

不是哦!防脱洗发水确实可以帮助改善头皮的环境,从而改善头发发根的生长环境,起到一定的防脱发作用。

但是要知道每个人的脱发原因都不一样,同一款防脱发洗发水并不能解决所有人的脱发问题!

不同类型的脱发有着不同的原因,不仅仅要选对防脱发洗发水,还要结合其他的改善手段才能真正地解决脱发问题。

防脱洗发水真的是智商税吗?盘点四个真正有防脱作用的成分,这几款防脱洗发水才是真的有用!如果只是短暂性的掉发,掉发数量不是那么多的话,更重要的是找到脱发的诱因,比如焦虑、抑郁、压力过大、睡眠不佳、过度疲劳等,都是会造成脱发的诱因,要根据这些来调整自己的状态。

不论何种情况,防脱发洗发水确实是有点用的,对于较轻的情况都是会有改善的,但是如果脱发问题真的很严重的话,我个人还是建议你先去就医吧,不要乱用什么防脱发洗发水了!

下面来给大家具体说说防脱发洗发水中对于防脱的四大关键成分,确实在某种程度上可以减轻脱发的数量,如果想买防脱发洗发水,不妨先从这四个成分先下手哦~

◆咖啡因

最新一项研究发现,咖啡因由于可以阻滞一种损坏毛囊的化学物质的作用,有助于预防男性秃顶。

在德国耶拿大学实施从事研究的托拜厄斯・费舍尔(Tobias Fischer)博士表示:“咖啡因是一种人所共知的物质,但人们对它们对头发毛囊生长的作用却知之甚少。此项研究表明,咖啡因是刺激头发生长的极富前景的候选品。”

防脱洗发水真的是智商税吗?盘点四个真正有防脱作用的成分,这几款防脱洗发水才是真的有用!我试用过几款含有咖啡因的防脱发洗发水,正好来分享给大家作为参考↓

不过请以最终的使用效果为准,以下都是我的个人使用效果!

日本latte sham咖啡因洗发水

防脱洗发水真的是智商税吗?盘点四个真正有防脱作用的成分,这几款防脱洗发水才是真的有用!这款味道比较好闻,我给我女朋友买的,她也有脱发的烦恼,而且价格也挺贵的,有点肉疼。

洗完之头发上会有一股栀子花的淡淡花香味,我女朋友发质不是很油,所以用这款洗完之后感觉还好,我尝试了一次,太油的头发不能用,根本一点也没有控油的作用,第二天头发就油到不行了。

它这款洗发水里面的主要成分是咖啡因精华和碳酸生姜精华,还有甜菜碱和11种氨基酸成分,它可以在温和清洁头皮的同时修复头发的损伤并锁住水分,达到营养吸收的效果。

防脱效果还有待观察,目前她用下来还像是有点点改善掉发的情况,也不知道是不是因为早睡改善的。

哈恩咖啡因洗发水

防脱洗发水真的是智商税吗?盘点四个真正有防脱作用的成分,这几款防脱洗发水才是真的有用!我摊牌了,这是我最不愿意分享出来的最爱防脱洗发水!

这款是由德国哈恩应用科学实验室研发出来的,这个实验室依托多年的技术累积与研发成果,成为了全球各大知名品牌依托的科研集团,所以它的技术还是完全可以放心的!

防脱洗发水真的是智商税吗?盘点四个真正有防脱作用的成分,这几款防脱洗发水才是真的有用!而且用过不少防脱洗发水,也是真的让我觉得它效果最明显,而且头发变得控油又蓬松,用了半瓶就改善了我原本又油又秃的头发,可以坚持三天不洗头,头发依然还是很蓬松的状态。

而且我女朋友也好奇试用了,她长头发所以梳头很容易就被扯掉,但是用了它以后梳头发掉的发量明显变少了。

测试哈恩洗发水的防脱效果测试哈恩洗发水的防脱效果

和别的咖啡因洗发水不同的是,它不是直接添加的咖啡因成分,而是用到了50%的咖啡因包裹技术,这个技术包裹住了小分子咖啡因活性成分,能够形成持续的释放,延长咖啡因分子的作用时间,最最可观的就是掉发量变少了,不会一抓掉好几根头发了。

除了它本身的防脱又控油蓬松外,最大的特点就是洗完之后头发一点都不毛躁,还有蚕丝胶蛋白技术,对于改善粗糙发质有很好的帮助,就算不用护发素也是很顺滑的感觉。

LZQ咖啡洗发水

油秃头防脱护发的最爱洗发水没有之一,真的太好用了吧!

洗发水闻起来是很清新的味道,而且用下来确实感觉头发掉的少了,清洁力也很不错,洗的很干净,洗完之后头发会保持一种很清爽的状态。

它这款洗发水里不仅仅含有咖啡提取物(可以协助平衡头皮环境,改善头皮,减少脱发),还有水解丝心蛋白成分,能够起到修护受损发质,预防头发脱落的作用,洗完头发摸起来确实感觉像是被温柔地呵护了,掉发量也变少了些,挺值得入手试试的~

◆锯棕榈

锯叶棕榈提取物可以阻断将睾酮转化为DHT的酶5a还原酶。在一项研究中,接近一半的接受棕榈梅治疗的男性总毛发数量增加了11.9%。

这个成分比较少见,我没怎么遇到过有这个成分的防脱发洗发水,如果有小伙伴遇到好用的可以推荐给我,我也试试看~

梨奥美锯棕榈首乌洗发水

防脱洗发水真的是智商税吗?盘点四个真正有防脱作用的成分,这几款防脱洗发水才是真的有用!这个瓶子我觉得特别像一大块生姜,里面含有很多植物成分,味道闻起来还挺清新怡人的,用了一瓶发质确实有所改善,掉发的情况有一点改善。

它里面含有锯棕榈精华,能够修复头发的毛躁,达到改善发质、减缓脱发的效果。还含有何首乌精华,能够让头发变得乌黑亮丽,这款也是控油效果不太好,头发很快就会变油。

头发油的小伙伴可能就不太适合使用这款洗发水了。

除了锯棕榈还有一个很好的防脱发的植物成分——侧柏叶提取物,我就遇到过一款含有这个防脱成分的洗发水,还是蛮推荐的~

华巾大艾草去屑洗发水

想要防脱,首先也要先让头皮的环境维持在正常的状态才好,不知道大家有没有发现每次头发掉的多,还会伴随着头屑、头油的情况。

这款洗发水主要是含有艾草精油成分,有效地清洁干净头皮污垢和油脂,洗完头都找不到一丝显眼的头皮屑,而且还有一点镇定头皮发痒的感觉。

防脱洗发水真的是智商税吗?盘点四个真正有防脱作用的成分,这几款防脱洗发水才是真的有用!还含有很多植物成分,滋养修护毛囊起到防脱作用的侧柏叶提取物,加上可以强韧发丝的何首乌提取物,还有平衡水油的库拉索芦荟提取物,这几个成分都是对头皮有很好的改善作用。

不仅头屑没了,头发也不油了,自然而然脱发的问题也就迎刃而解了~

◆酮康唑

DHT侵袭毛囊,会刺激头皮皮脂腺分泌旺盛,引起头皮瘙痒、头屑等问题,还会导致马拉色菌繁殖过多,出现头皮屑。

酮康唑应对这些症状,有着很好的效果,可以改善毛囊生长环境,阻断DHT造成的不良影响,杀灭真菌,去除头皮屑。

也来给大家举几个含有酮康唑成分的洗发水例子好了↓

采乐洗发水

防脱洗发水真的是智商税吗?盘点四个真正有防脱作用的成分,这几款防脱洗发水才是真的有用!这款洗发水的质地是粉红色的膏体,闻起来会有一股淡淡的花香味,第一次用的时候那个香味就特别让我上头,不刺鼻还淡淡的。

搓出泡泡后涂抹在头皮上需要多停留5-10分钟,然后再冲洗掉,清洁效果还是蛮好的,洗的很干净,但是洗完之后头发会很干涩,需要搭配护发素用。

用它的期间改善脱发的效果有点看不大出来,应该也是有点效果的,头皮屑很多的话用这个的去屑效果还是很明显的,不过这个洗发水不能长期使用,只有在头皮有问题的时候才能用,头皮情况好了就要换用正常的洗发水了。

其实人每天都是会掉头发的,每个人的头发大约有10万根,每天掉50-100的头发是属于正常的,掉发的同时还会有等量的头发再生,保持平衡,所以看到满地的掉发不用太过于大惊小怪了哦。

而且一定要选择适合自己的洗发水,油头就要选择有滋润功能的洗发水了,滋润型的洗发水一般脱脂力都很弱,油性发质者如果长期使用会增加毛孔堵塞的概率!

CAILE 采乐 去屑洗发露 丝质顺滑型 200ml

CAILE 采乐 去屑洗发露 丝质顺滑型 200ml

¥23.92

哈恩 男士咖啡因净彻清爽洗发露 350ml

哈恩 男士咖啡因净彻清爽洗发露 350ml

¥128.00

lattesham 咖香研 控油型咖啡因氨基酸洗发水 400ml

lzq咖啡赋活洗发水 氨基酸细软塌控油蓬松控油去屑止痒洗头膏男女

梨奧美 锯棕榈首乌洗发露 400ml

梨奧美 锯棕榈首乌洗发露 400ml

华巾大艾草洗发水露去屑除螨控油祛头螨虫去螨虫头皮屑洗头膏毛囊去螨虫炎 艾草净痘去屑洗发水300ml

¥64.67

CAILE 采乐 酮康唑洗剂 50ml

CAILE 采乐 酮康唑洗剂 50ml

CAILE 采乐 去屑洗发露 丝质顺滑

CAILE 采乐 去屑洗发露 丝质顺滑

CAILE 采乐 香水洗沐套装 (去屑洗发露瑰蜜花香型750ml+沐浴露水润美肤型750ml)

CAILE 采乐 护发素草本人参精华亮泽干枯毛躁营养头发护理发膜300ml

CAILE 采乐 香氛洗发水去屑止痒洗发露控油蓬松洗发液洗头膏男女士通用300ml

CAILE 采乐 白松露蓬松洗发水 500ml

CAILE 采乐 白松露蓬松洗发水 500ml

CAILE 采乐 持证除螨虫去屑止痒洗发水2瓶

CAILE 采乐 持证除螨虫去屑止痒洗发水2瓶

CAILE 采乐 专研二硫化硒+ZPT双重去屑洗发水二硫化硒洗剂420ml

CAILE 采乐 檀香香氛去屑洗发水男士专研清洁头皮控油洗发露500ml

换购价:CAILE 采乐 白松露控油蓬松洗发水500ml

换购价:CAILE 采乐 白松露控油蓬松洗发水500ml

CAILE 采乐 香水去屑洗发露

CAILE 采乐 香水去屑洗发露

CAILE 采乐 酮康去屑洗发水止痒呵护型有效去头屑控油柔顺滋润洗发乳男女通用 值洗发乳 80ml 1瓶

CAILE 采乐 氨基酸控油去屑洗发水 400ml

CAILE 采乐 氨基酸控油去屑洗发水 400ml

采乐洗发水焕活头皮二裂酵母精华头皮护理清洁去屑控油洗发露90ml 【旅行装】温缓去屑洗发水90ml

CAILE 采乐 丝滑护发发膜 1kg

CAILE 采乐 丝滑护发发膜 1kg

CAILE 采乐 茶树精油净油去屑洗发水

CAILE 采乐 茶树精油净油去屑洗发水

• 我有一个疑问,为什么不直接喝咖啡,而用含咖啡因的洗发水,那种更容易被人体吸收 [惊喜]

而且写的是促进生长,不是再生。长那么长干嘛啊

生长和掉发平衡了,就不脱发了,现在大多是头发新的还没长出来,老的就掉了