方便又省心的租车,为何遭到越来越多年轻人的拒绝?

2021-05-12 12:36:07 13点赞 19收藏 22评论

在资本看来,租车行业应该是非常有前景的行业。在租车刚刚盛行之际,很多年轻人也非常追捧这种出行方式。就像有一次出去旅行,当时家里的GL8被朋友借走了,5座SUV完全无法满足全家人的出行需求,开两辆车又只有我一个司机。这个时候,老妈提出租一辆7座车呗。当时恍然大悟,前后不到半个小时就拿到了车,实话实说,租车真的是方便又省心。

方便又省心的租车,为何遭到越来越多年轻人的拒绝?

后来随着行业的发展,越来越多的租车公司开了起来,但是,大家却发现一个现象,那就是曾经的租车主力,如今的年轻人已经开始越来越排斥租车,并不再追捧方式越来越简单的租车行为。很多网友和投资者可能都十分好奇其中的原因,讲真,答案无非有3点,和二手车线上平台几乎相仿。

第一点:负面消息太多

当初租车刚刚盛行的时候,全网几乎都是说租车多么便捷的消息。但是现在搜索之后会发现,网上有很多关于租车的负面消息,比如有的消费者退押金费劲,还有的消费者被索赔高额维修费用等等。相比当初上市的盛况,如今虽然租车渠道更多、租车公司更多,但是口碑却每况愈下,这种情况对整个行业的影响都是致命的。而年轻人在租车之前往往会上网搜一下,面对这种情况,很多年轻人其实内心是想租车的,可最终还是放弃了。

第二点:租车费用并不低

五一前有朋友想要租一辆MPV出行,当时看宣传是一天150元,他觉得很便宜。但是晚上的时候,他问我能不能把车借给他用几天,每天150元付费都可以。我当时就纳闷了,咋不租车了呢?他跟我说,他以为真的只是一天150元呢,结果去了之后,150元对应的车型没有了,只有350元的高配别克GL8,还可以异地还车。他当时觉得也不错,就打算租6天,这时候对方给出的报价却不是2100元,而是4500元,其中还不包括押金。

方便又省心的租车,为何遭到越来越多年轻人的拒绝?

我很好奇,其中都有什么费用?据了解,其中包含服务费、租金、异地还车费用等近10项费用,而且还有类似于意外险的保险费用。讲真,感觉比当年刚刚出现租车服务时的套路多了很多。说实话,这样的费用还赶不上自己买一辆入门级车型,一年保费+保养费用也就几千块钱。

第三点:汽车价格越来越低

其实现在年轻人不再追捧租车的另一个原因就是汽车的价格越来越便宜,很多年轻人都自己买了车。除了目前备受关注的宏光MINIEV之外,落地价格在10万以内的汽车产品比比皆是,而这种车型一年如果不怎么开的话,一万块钱的养车费用也就够了。身边有位长安CS35车主,一年的用车成本才7000左右,而这也让很多租车行业变得越来越难以经营下去。

方便又省心的租车,为何遭到越来越多年轻人的拒绝?

整体来说,租车的优势非常明显,如果整个行业呈良性发展的话,对于很多经常出行的消费者来说,租车无疑是最佳选择。另外,多说一句,如果要租车,还是建议大家选择一些耳熟能详的大品牌,他们虽然价格比较贵,但是相对来说更靠谱一些。

SGMW 上汽通用五菱 缤果

105800元

SGMW 上汽通用五菱 征程

SGMW 上汽通用五菱 征程

75800元

五菱宏光MINIEV 2022款 马卡龙时尚款 磷酸铁锂 新车订金

SGMW 上汽通用五菱 Air ev晴空

SGMW 上汽通用五菱 宏光V

SGMW 上汽通用五菱 五菱之光

SGMW 上汽通用五菱 五菱之光

35000元

• 就是套路多,租车,二手车都一个样,没有真诚可言

• 任何行业都一样,简单透明就会变的受欢迎,开始玩套路,玩欺骗,被骗过一两次,名声臭了,就不行了

• 你们自己把这个行业做烂了,怎么好意思问「为何遭到越来越多年轻人的拒绝」?

• 因为麻烦。

• 这篇文章到底说了啥 [惊喜]

• 汽车托运服务了解一下!

• 骗我可以,请注意次数

• 提前下訂單租好車,飛到目的地取車玩幾天,不要在國內的假期,租車還算便宜,如果趕上國內假期,租車確實不便宜

• 租车,如果急着用车,我还不如买辆新的,开上一星期再买,至少省心,没猫腻。损失看得见。

不说买车有没有现车、购车上牌至少半天。卖二手车保险购置税先砍掉,20w车转手至少折2万+,租车不如买车这账是咋算的

新车落地,保险,购置税,都是亏的,再保值的车,也要裸车价格打9折或者8折,10几万的车你一下可是亏几万了,别信了网上二手车商吹的保值率高,就是所谓保值卡罗拉,你全款落地一星期卖都要亏一两万最少了。

• “身边有位长安CS35车主,一年的用车成本才7000左右”其中保险、保养、油费、过路费、停车费多少?

• 砂是砂土是土,越野还得观致5

• 有一定的道理。但实际上还是因为个人经验的影响为多。本人在国内租车也有不少次了,但基本上能满意。大租车公司和平台的介绍还是相当的透明,接受了就租。至于小公司,那就必须签合同时对应每个条款,避免如坑。个人认为,租车这事情是有市场的,如果时间不是绝对的充足,一般人就不会从居住地一直开车1、2千公里甚至更远游玩到最终景点,想方便还是要租车。

• 感觉大平台还好点。如果是远途,还是先坐飞机或高铁过去再租车玩比较轻松。19年去了趟青岛,单程800KM,来回两天自己开,真的很累。。。

• 滴滴~~~

• 租车真的不便宜啊

• 节假日太贵,出事之后套路太多,牵扯太多精力

• 贵啊,这就最大原因

• 去三亚,租了个车,花了400总共开了10公里,有违章,但不扣分也不罚款,愣是收了我违章的费用***

• 租车不买保险一堆毛病找你,买了保险屁事没有