莴笋它和一起炒,鲜上加鲜,只放盐就特别鲜,比炒肉更好吃!

2021-05-09 22:41:30 0点赞 8收藏 3评论

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨

小面姨美食日记

图文 ∣ 小面姨

莴笋它和一起炒,鲜上加鲜,只放盐就特别鲜,比炒肉更好吃!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“莴笋炒蘑菇”的做法。今天是星期六,早晨睡了一个懒觉,起床的时候都十点多了。起床后一想到这会去菜市场买菜,新鲜的蔬菜早被别人抢光了。于是索性决定不去买了,家里还有一些昨天买的一些蔬菜,就凑合做两个菜,好赖把今天中午这顿饭先应付过去再说。走到厨房一看,果然还有一些昨日买的莴笋、蘑菇、黄瓜、西红柿等蔬菜。昨天中午,我曾用莴笋搭配肉片给老公做了一道肉片炒莴笋的下饭菜,老公吃得不错,连吃了两碗米饭。一盘菜被他搅拌到米饭里吃了个干干净净。那么今天中午就继续用莴笋搭配蘑菇给他做一道莴笋炒蘑菇的下饭菜吧!只不过这道菜是素菜。

莴笋它和一起炒,鲜上加鲜,只放盐就特别鲜,比炒肉更好吃!

莴笋和蘑菇都是价格相对实惠的食材,尤其是莴笋,价格很低,对我们家来说,吃莴笋是一个既划算又很有营养的美食选择。最近这段时间,是莴笋上市的机会,价格便宜,脆爽鲜嫩。不仅我经常会买一些回家。有时候老公去买牛奶的时候,也会从卖牛奶的老爷爷那里买一些回来。这位老爷爷不但养奶牛,还种菜,经常在我们小区门口一边卖牛奶,一边卖蔬菜。所以老公会隔三差五会买莴笋回来。我也会经常用莴笋做一些下饭菜。有时候凉拌莴笋,有时候搭配其它食材炒莴笋,每次做一盘菜,基本上都会吃个盘底光。今天这道莴笋炒蘑菇也是我经常做的一道菜。这两样菜放在一起,别看是素菜,却非常下饭,而且营养满满,常吃对身体特别好,也非常适合夏季天热时吃。

莴笋它和一起炒,鲜上加鲜,只放盐就特别鲜,比炒肉更好吃!

莴笋和蘑菇搭配一起清炒,口感清香,只放盐调味就非常好吃的家常小炒,莴笋含有膳食纤维和多种微量元素和各种维生素,营养非常高一种一年四季常见的蔬菜,经常食用还可以消除紧张,帮助睡眠。蘑菇含有丰富的钙质和多种氨基酸,很适合大家经常食用。昨天去菜场买菜,看到一位老奶奶卖自家种的莴笋,个头不大,很翠绿,还很便宜,5块钱4根。就随手买了四根。今天用它搭配蘑菇炒一道下饭菜。虽说是素菜,但比肉菜还要香。这道菜从营养和口感味道上来说,不清淡又不油腻,非常有利于健康。想减肥又不想节食,这菜特适合晚餐吃,低脂营养足,不挨饿还变瘦。现在我把这道“莴笋炒蘑菇”美食做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

莴笋炒蘑菇

蘑菇1大朵 / 莴笋一根

蒜瓣3粒 / 干辣椒3根 / / 油适量

莴笋它和一起炒,鲜上加鲜,只放盐就特别鲜,比炒肉更好吃!

1、需要的食材准备好,莴笋我提前削掉外皮,莴笋叶也不要丢掉,是好东西,下面条,凉拌味道都不错。

莴笋它和一起炒,鲜上加鲜,只放盐就特别鲜,比炒肉更好吃!

2、蘑菇剪去根部,撕开小条,再清洗干净,最好再水里放点食盐,搅拌融,将蘑菇放在水里泡一下子再洗,蘑菇褶皱里的泥沙杂质就很容易洗掉。

莴笋它和一起炒,鲜上加鲜,只放盐就特别鲜,比炒肉更好吃!

3、莴笋去皮后冲洗干净,切成薄片再切成细丝,干辣椒切成细丝,蒜瓣切成细末。

莴笋它和一起炒,鲜上加鲜,只放盐就特别鲜,比炒肉更好吃!

4、锅中加入水,大火把水烧开,加入蘑菇条焯水30秒捞出,放不烫手时挤掉多余水分。

莴笋它和一起炒,鲜上加鲜,只放盐就特别鲜,比炒肉更好吃!

5、热锅凉油,倒入蒜末干辣椒丝小火翻炒出香味,如果孩子不喜欢吃辣椒也可以不加,辣椒使菜色更好看些。

莴笋它和一起炒,鲜上加鲜,只放盐就特别鲜,比炒肉更好吃!

6、倒入蘑菇条大火翻炒,炒至蘑菇水分变干,有点焦黄,再加入莴笋丝。

莴笋它和一起炒,鲜上加鲜,只放盐就特别鲜,比炒肉更好吃!

7、莴笋丝加入后,混合翻炒,莴笋丝变色变软,加入适量食盐调味,可以适当加点蚝油,我只加了盐,味道特别的鲜了。

莴笋它和一起炒,鲜上加鲜,只放盐就特别鲜,比炒肉更好吃!

8、继续翻炒,半分钟美味即成,莴笋炒时间不宜过长。

莴笋它和一起炒,鲜上加鲜,只放盐就特别鲜,比炒肉更好吃!

9、这道家常小炒香脆滑嫩,脆嫩入味超好吃,营养不流失,比大鱼大肉还好吃。

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

香德铭 福建特产竹荪50g 无熏硫食用干菌菇 虫草花 南北干货蛹虫草 煲汤原料 竹荪1包50g

山东烟薯25号红薯 净重5斤 中大果糖心蜜薯精品果烤薯甜薯番薯地瓜 健康轻食新鲜蔬菜 5斤

山东姜老大出口级醋泡姜750g*2瓶糖醋泡姜酸甜脆爽嫩姜仔姜下饭菜

纯香果 化州沙姜当季姜新鲜 新鲜蔬菜生姜食用嫩姜 500G

纯香果 化州沙姜当季姜新鲜 新鲜蔬菜生姜食用嫩姜 500G

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

宝芝林 长白山红参100g/罐

宝芝林 长白山红参100g/罐

淳果一木 山东烟薯25号 5斤中大果 红薯糖心蜜薯 烤红薯地瓜番薯甜薯 健康轻食新鲜果蔬

芬果时光 圣女果 2.5kg

芬果时光 圣女果 2.5kg

古寨山 海阳白玉黄瓜 玉女水果小黄瓜 青瓜 新鲜蔬菜 2.25kg普通装

安维 经典薯条 3/8粗薯 400g

安维 经典薯条 3/8粗薯 400g

静益乐源 板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 中大果2.5斤

飞犇 嫩香椿芽 2斤装

飞犇 嫩香椿芽 2斤装