电动牙刷哪个牌子好?牙医3000字总结电动牙刷怎么选

2021-04-28 18:36:33 0点赞 0收藏 0评论

“当牙医真的很赚钱吧?”这个问题是我从业多年,经常被问到的问题,诚然,国人口腔复杂,饮食文化丰富导致护理难度很高,加上护牙意识薄弱,有数据显示,80%以上人群都有蛀牙,90%以上人群都有不同程度的牙周炎!过度的清洁会导致牙龈萎缩出血、牙齿松动等问题,我接待的患者年龄跨度从4岁到80岁不等,也侧面佐证了护牙爱牙成为了国民共性问题。其实很多牙医都不太喜欢推荐电动牙刷,但其实如果在挑选在电动牙刷中,我们只需要关注几个问题,譬如:电动牙刷哪个牌子好?牌子的调性是如何?自己的口腔护理有什么诉求?自己实际的口腔状况健不健康?知道各位都想直接追答案,下面我就话不多说,给大家推荐几款我认为还不错的电动牙刷,帮大家解决电动牙刷怎么选的难题!

1、扉乐Major小魔刷

选购理由:高效清洁下让每一次刷牙降低80%伤害!

电动牙刷哪个牌子好?牙医3000字总结电动牙刷怎么选

在我们牙医圈里,扉乐是知名的,但是消费者圈子里它的名气不大,所以我感觉我非常有必要给大家安利一波。扉乐作为曾经的牙齿口腔企业方案商,为国内外多家口腔机构和电动牙刷品牌提供大数据运营和管理,堪称支柱一般的存在!因为扉乐专注“不伤牙”,所以他们被称为新的刷牙理念颠覆者,在大多数商家因为竞争疯狂攀比清洁力,导致伤牙率越来越高时,扉乐毅然从幕后走向台前来了。

他们不请明星代言、大V种草,只是纯粹联合一百多位牙医、数百家个人护理健康媒体共同发布Major系列电动牙刷。

作为一枚牙医,我对它家的“医用级”产品理念感到非常惊喜,而这正是扉乐死磕的!为了应对国人丰富饮食结构导致的复杂口腔问题,扉乐延续过去大型项目所坚持的“医用级”的产品研发思维,把电动牙刷当医用产品,以严谨专业态度,进行客观数据采集及务实研发,甚至还累计邀请20000多位牙医与使用者,参与到内测、封测中来!扉乐的震感是我用过这么多牙刷中,最为稳定均匀的,扉乐不同档位26000到37200次的高跨度震动频率,适合需要高清洁力的用户,也适合需要柔和舒适的用户,细致的划分,这一点正是严谨的表现。

在后来的了解里,我才知道扉乐每一万个磁悬浮马达,要求马达的负载震频误差不能大于0.01%,长时间持续的震频衰减不能大于1%,导致每一批次的马达都会有30%-40%被报废!但是带来了千元级的护龈护牙品质!扉乐花费三年研发出的品质电动牙刷,真的不应该被埋没!

电动牙刷哪个牌子好?牙医3000字总结电动牙刷怎么选

做牙医这么多年,见过很多口腔问题,有一种“楔状缺损”的情况则是每次刷牙时时间过长,力度过大导致的,那么电动牙刷是不是会让牙齿产生这样的疾病呢?不用担心,扉乐的、磨损率很低,舒适度非常好!而且清洁力数据也不差,很多媒体实测1年内清洁损伤比降低230%。非常适合第一次使用电动牙刷、护龈,以及牙龈敏感、牙齿疼痛、牙齿素质一般的用户!扉乐团队曾说:一旦有产品伤害用户牙齿,该项目所有员工必须受到惩罚!

前面也说到过,国人的口腔问题是复杂的,为了提供很好的定制护理,扉乐严格细分用户群体,采用了极具颠覆性的经营模式:数年积累120多万份国人牙齿数据并严格归类,严格只针对9类人群提供“伤牙率”更低且安全的护理!

2、usmile 45度小白刷

选购理由:颜值绝对的赏心悦目,机身与按键有45°转角

电动牙刷哪个牌子好?牙医3000字总结电动牙刷怎么选

usmile应该是目前国内市场中,发展的数一数二的电动牙刷品牌了,每一款都颜值不掉线,所以是送礼盒女孩子买牙刷时,一个不二之选。

usmile电动牙刷45度小白刷用的是三角形机身设计,有冰川蓝、暮海绿和珊瑚粉三个颜色,分分钟勾起心中那颗少女心。这款牙刷配有三个刷头和一根Type-c数据线,机身采用双重IPX7防水材质,颜值总体来说还可以!

让我比较耳目一新的是,当牙医都在普及“巴氏刷牙法”时,这支牙刷做到了!它的机身与按键之间有个45的转角,刷牙时直接上手的就是巴氏刷牙法,震动频率38000次/分钟。清洁效率和体验感都是不错的!

让我意外的是,它会随产品赠送的三款刷头分别为:专业款、呵护款、舌苔刷,这三款刷头都有各自的使用场景,在使用牙刷之前可以了解下自带的说明书,方便快速上手使用。

3、飞利浦HX6730

选购理由:一线品牌更有保障,深层美白牙齿有一定效果

电动牙刷哪个牌子好?牙医3000字总结电动牙刷怎么选

飞利浦这个品牌就不用我多说了吧,无论是男女老少,应该都是听过的,这几年飞利浦推出的几款电动牙刷口碑都是不错的,而这款入门级电动牙刷,更是很多人的人生第一支电动牙刷。

开箱之后,会发现它的包装盒内包含牙刷手柄、1支刷头、充电底座和放置刷头的支架。机身修长,正面为灰白色,薄荷绿的电源按钮点缀其间看上去简约干净。给人第一眼的感觉就是不复杂,很大牌。

这款电动牙刷有三种模式,震感不同:清洁(中)、敏感(弱)、美白(强)。口腔出现问题时可以选择敏感模式,想要深度清洁时可以选美白。每30秒短暂停顿一下,提醒你该换个区域刷了。清洁和敏感都是2分钟自动关闭,美白多15秒,用来清洁装门面的前排上下牙。

作为牙医,感受不到经常要出差人士的辛苦,但是有一说一,这款电动牙刷的续航真的是有些许的不给力,介意人士可以绕道了。

4、力博得星钻尊享版电动牙刷

选购理由:科技感无线水晶充电杯,5个模式选择多

电动牙刷哪个牌子好?牙医3000字总结电动牙刷怎么选

绝对的国产基因,能在如今的电动牙刷市场上分一杯羹,真的不简单!力博得凭借着研发制造声波牙刷系列产品,在短短4年内获得了不小的成功。

力博得星钻尊享版电动牙刷的外观很平和,配套有水晶无线充电杯,可以配合附赠的另充电杯无线充电底座来使用;紫外线便携消毒盒不仅可以用于旅行携带,同时也可以为电动牙刷进行消毒。其它配件上,各类说明书、电动牙刷的无线充电底座以及三种类型的刷头。

它的无线充电杯是我最喜欢的,无线充电杯的底座上层边缘部分有一定凸起,正好能够卡住充电杯,不至于沾水脱落;底部下缘则是四色状态环形指示灯,蓝色为底座处于开机状态,橙色为充电,红色为识别到异物,绿色则是充电完成。

力博得星钻尊享版电动牙刷分“清洁、亮白、敏感、护理、个性化”5种刷牙模式,每分钟的清洁高达38000次,这是普通电动牙刷做不到的。用户可以根据自身的需求在“华为智慧生活”APP内调节每个模式的刷牙力度和时长,以便在使用中自由切换。

5、萌牙家X2

选购理由:售后服务态度好,充一次电用3个月

电动牙刷哪个牌子好?牙医3000字总结电动牙刷怎么选

萌牙家的品牌理念我是非常喜欢的:为生活展露健康自信的微笑!因为这个品牌只在线上售卖,所以年轻人接触的会比较多。

萌牙家X2这款牙刷外观很简洁,有三种颜色可选,图上这款叫清水蓝,其他还有叫落樱粉、蔷薇红的两款!牙刷刷头侧面的造型是有凹槽的,贴合人体工程学牙齿横截面的构造。机身上面一共有4盏指示灯,从上至下分别是清洁、柔和、按摩和充电。通过按动模式切换键,牙刷震动的节奏各不相同。最下的充电灯只有充电时候才会亮起来。整个本体面板一体成型。

这个牙刷有几个亮点:1.充电一次可以用3个月,按早晚各一次2分钟计算,就是充一次电能用360分钟。它这个自动设置的模式,2分钟,每个30秒会停顿一次,是系统提示你要切换刷牙区域了。用了之后不论从颜值、实用性、价格等方面来说,都是一个值得入手的国货。

值得一提的是,声波振动频率是每分钟31000~40000次,相当于手动刷牙的几百倍。从设计到产品建模经抛光等12到严格工序,带来手感和美感兼具的握持体验。它的刷头密度比较高,刷起来非常柔软。

电动牙刷怎么选?这些电动牙刷是我做牙医这些年来推荐过,并且得到反馈还不错的5支,每支电动牙刷都是各有千秋吧,我不能让大家都去盲目的选择某一支,也不能一味的说电动牙刷哪个牌子好,大家应该根据自己的实际情况具体选择,举个例子,如果你想追求比较健康,更不伤害牙齿的刷牙体验,就可以考虑主打“不伤牙”的扉乐……但如果你想快速去黄牙齿,并且不计后果,不害怕牙齿被损伤,选择旋转式清洁原理的牙刷也是可以的,但当然了,作为牙医,我不推荐。

博皓(prooral)T26电动牙刷成人全自动声波家用美白充电式男女士情侣牙刷 浅绿(3个刷头)

Gevilan歌岚儿童电动牙刷宝宝小孩软毛声波全自动充电式牙刷T910 粉红色

索纳斯声波电动牙刷成人充电式家用美白软毛自动牙刷

索纳斯声波电动牙刷成人充电式家用美白软毛自动牙刷

BYCOO电动牙刷成人声波震动情侣款牙刷E5精选礼盒日系风设计男女生节日送礼 樱花粉

艾优(ApiYoo)儿童电动牙刷 3-12岁幼儿牙刷 6-12岁无线充电防水宝宝牙刷 A7 海盗鼠蓝

品敬 电动牙刷家用声波感应充电情侣电牙刷深层清洁牙齿高效动力牙刷小家电创意礼物 情侣款-蓝色

HUAWEI Hilink LBT-203552A 电动牙刷

HUAWEI Hilink LBT-203532A 电动牙刷

Panasonic 松下 小光环系列 电动牙刷

Panasonic 松下 小光环系列 电动牙刷

EB10-4 儿童电动牙刷 刷头4支装

EB10-4 儿童电动牙刷 刷头4支装

可优比儿童电动牙刷2-4-5-6一8岁以上婴儿幼儿宝宝小孩自动软毛刷

可优比智能语音电动牙刷 2-5-6-8岁以上婴儿幼儿宝宝儿童自动软毛

gl小孩儿童牙刷U型2-6-12岁宝宝充电式全自动电动牙刷洁牙神器

小白熊宝宝电动牙刷软毛声波自动儿童刷牙护牙神器智能充电式防水