电动牙刷哪个牌子好?牙医3000字总结电动牙刷怎么选

2021-04-28 18:36:33 0点赞 0收藏 0评论

“当牙医真的很赚钱吧?”这个问题是我从业多年,经常被问到的问题,诚然,国人口腔复杂,饮食文化丰富导致护理难度很高,加上护牙意识薄弱,有数据显示,80%以上人群都有蛀牙,90%以上人群都有不同程度的牙周炎!过度的清洁会导致牙龈萎缩出血、牙齿松动等问题,我接待的患者年龄跨度从4岁到80岁不等,也侧面佐证了护牙爱牙成为了国民共性问题。其实很多牙医都不太喜欢推荐电动牙刷,但其实如果在挑选在电动牙刷中,我们只需要关注几个问题,譬如:电动牙刷哪个牌子好?牌子的调性是如何?自己的口腔护理有什么诉求?自己实际的口腔状况健不健康?知道各位都想直接追答案,下面我就话不多说,给大家推荐几款我认为还不错的电动牙刷,帮大家解决电动牙刷怎么选的难题!

1、扉乐Major小魔刷

选购理由:高效清洁下让每一次刷牙降低80%伤害!

电动牙刷哪个牌子好?牙医3000字总结电动牙刷怎么选

在我们牙医圈里,扉乐是知名的,但是消费者圈子里它的名气不大,所以我感觉我非常有必要给大家安利一波。扉乐作为曾经的牙齿口腔企业方案商,为国内外多家口腔机构和电动牙刷品牌提供大数据运营和管理,堪称支柱一般的存在!因为扉乐专注“不伤牙”,所以他们被称为新的刷牙理念颠覆者,在大多数商家因为竞争疯狂攀比清洁力,导致伤牙率越来越高时,扉乐毅然从幕后走向台前来了。

他们不请明星代言、大V种草,只是纯粹联合一百多位牙医、数百家个人护理健康媒体共同发布Major系列电动牙刷。

作为一枚牙医,我对它家的“医用级”产品理念感到非常惊喜,而这正是扉乐死磕的!为了应对国人丰富饮食结构导致的复杂口腔问题,扉乐延续过去大型项目所坚持的“医用级”的产品研发思维,把电动牙刷当医用产品,以严谨专业态度,进行客观数据采集及务实研发,甚至还累计邀请20000多位牙医与使用者,参与到内测、封测中来!扉乐的震感是我用过这么多牙刷中,最为稳定均匀的,扉乐不同档位26000到37200次的高跨度震动频率,适合需要高清洁力的用户,也适合需要柔和舒适的用户,细致的划分,这一点正是严谨的表现。

在后来的了解里,我才知道扉乐每一万个磁悬浮马达,要求马达的负载震频误差不能大于0.01%,长时间持续的震频衰减不能大于1%,导致每一批次的马达都会有30%-40%被报废!但是带来了千元级的护龈护牙品质!扉乐花费三年研发出的品质电动牙刷,真的不应该被埋没!

电动牙刷哪个牌子好?牙医3000字总结电动牙刷怎么选

做牙医这么多年,见过很多口腔问题,有一种“楔状缺损”的情况则是每次刷牙时时间过长,力度过大导致的,那么电动牙刷是不是会让牙齿产生这样的疾病呢?不用担心,扉乐的、磨损率很低,舒适度非常好!而且清洁力数据也不差,很多媒体实测1年内清洁损伤比降低230%。非常适合第一次使用电动牙刷、护龈,以及牙龈敏感、牙齿疼痛、牙齿素质一般的用户!扉乐团队曾说:一旦有产品伤害用户牙齿,该项目所有员工必须受到惩罚!

前面也说到过,国人的口腔问题是复杂的,为了提供很好的定制护理,扉乐严格细分用户群体,采用了极具颠覆性的经营模式:数年积累120多万份国人牙齿数据并严格归类,严格只针对9类人群提供“伤牙率”更低且安全的护理!

2、usmile 45度小白刷

选购理由:颜值绝对的赏心悦目,机身与按键有45°转角

电动牙刷哪个牌子好?牙医3000字总结电动牙刷怎么选

usmile应该是目前国内市场中,发展的数一数二的电动牙刷品牌了,每一款都颜值不掉线,所以是送礼盒女孩子买牙刷时,一个不二之选。

usmile电动牙刷45度小白刷用的是三角形机身设计,有冰川蓝、暮海绿和珊瑚粉三个颜色,分分钟勾起心中那颗少女心。这款牙刷配有三个刷头和一根Type-c数据线,机身采用双重IPX7防水材质,颜值总体来说还可以!

让我比较耳目一新的是,当牙医都在普及“巴氏刷牙法”时,这支牙刷做到了!它的机身与按键之间有个45的转角,刷牙时直接上手的就是巴氏刷牙法,震动频率38000次/分钟。清洁效率和体验感都是不错的!

让我意外的是,它会随产品赠送的三款刷头分别为:专业款、呵护款、舌苔刷,这三款刷头都有各自的使用场景,在使用牙刷之前可以了解下自带的说明书,方便快速上手使用。

3、飞利浦HX6730

选购理由:一线品牌更有保障,深层美白牙齿有一定效果

电动牙刷哪个牌子好?牙医3000字总结电动牙刷怎么选

飞利浦这个品牌就不用我多说了吧,无论是男女老少,应该都是听过的,这几年飞利浦推出的几款电动牙刷口碑都是不错的,而这款入门级电动牙刷,更是很多人的人生第一支电动牙刷。

开箱之后,会发现它的包装盒内包含牙刷手柄、1支刷头、充电底座和放置刷头的支架。机身修长,正面为灰白色,薄荷绿的电源按钮点缀其间看上去简约干净。给人第一眼的感觉就是不复杂,很大牌。

这款电动牙刷有三种模式,震感不同:清洁(中)、敏感(弱)、美白(强)。口腔出现问题时可以选择敏感模式,想要深度清洁时可以选美白。每30秒短暂停顿一下,提醒你该换个区域刷了。清洁和敏感都是2分钟自动关闭,美白多15秒,用来清洁装门面的前排上下牙。

作为牙医,感受不到经常要出差人士的辛苦,但是有一说一,这款电动牙刷的续航真的是有些许的不给力,介意人士可以绕道了。

4、力博得星钻尊享版电动牙刷

选购理由:科技感无线水晶充电杯,5个模式选择多

电动牙刷哪个牌子好?牙医3000字总结电动牙刷怎么选

绝对的国产基因,能在如今的电动牙刷市场上分一杯羹,真的不简单!力博得凭借着研发制造声波牙刷系列产品,在短短4年内获得了不小的成功。

力博得星钻尊享版电动牙刷的外观很平和,配套有水晶无线充电杯,可以配合附赠的另充电杯无线充电底座来使用;紫外线便携消毒盒不仅可以用于旅行携带,同时也可以为电动牙刷进行消毒。其它配件上,各类说明书、电动牙刷的无线充电底座以及三种类型的刷头。

它的无线充电杯是我最喜欢的,无线充电杯的底座上层边缘部分有一定凸起,正好能够卡住充电杯,不至于沾水脱落;底部下缘则是四色状态环形指示灯,蓝色为底座处于开机状态,橙色为充电,红色为识别到异物,绿色则是充电完成。

力博得星钻尊享版电动牙刷分“清洁、亮白、敏感、护理、个性化”5种刷牙模式,每分钟的清洁高达38000次,这是普通电动牙刷做不到的。用户可以根据自身的需求在“华为智慧生活”APP内调节每个模式的刷牙力度和时长,以便在使用中自由切换。

5、萌牙家X2

选购理由:售后服务态度好,充一次电用3个月

电动牙刷哪个牌子好?牙医3000字总结电动牙刷怎么选

萌牙家的品牌理念我是非常喜欢的:为生活展露健康自信的微笑!因为这个品牌只在线上售卖,所以年轻人接触的会比较多。

萌牙家X2这款牙刷外观很简洁,有三种颜色可选,图上这款叫清水蓝,其他还有叫落樱粉、蔷薇红的两款!牙刷刷头侧面的造型是有凹槽的,贴合人体工程学牙齿横截面的构造。机身上面一共有4盏指示灯,从上至下分别是清洁、柔和、按摩和充电。通过按动模式切换键,牙刷震动的节奏各不相同。最下的充电灯只有充电时候才会亮起来。整个本体面板一体成型。

这个牙刷有几个亮点:1.充电一次可以用3个月,按早晚各一次2分钟计算,就是充一次电能用360分钟。它这个自动设置的模式,2分钟,每个30秒会停顿一次,是系统提示你要切换刷牙区域了。用了之后不论从颜值、实用性、价格等方面来说,都是一个值得入手的国货。

值得一提的是,声波振动频率是每分钟31000~40000次,相当于手动刷牙的几百倍。从设计到产品建模经抛光等12到严格工序,带来手感和美感兼具的握持体验。它的刷头密度比较高,刷起来非常柔软。

电动牙刷怎么选?这些电动牙刷是我做牙医这些年来推荐过,并且得到反馈还不错的5支,每支电动牙刷都是各有千秋吧,我不能让大家都去盲目的选择某一支,也不能一味的说电动牙刷哪个牌子好,大家应该根据自己的实际情况具体选择,举个例子,如果你想追求比较健康,更不伤害牙齿的刷牙体验,就可以考虑主打“不伤牙”的扉乐……但如果你想快速去黄牙齿,并且不计后果,不害怕牙齿被损伤,选择旋转式清洁原理的牙刷也是可以的,但当然了,作为牙医,我不推荐。