抱歉,这次有个不给评级的拼图 丨 团购纪检委(88)

2021-05-07 00:50:58 2点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,欢迎理性观点交流碰撞。

本期团购纪检委共计3组产品,包括2套书,一组拼图。是我在2019年9月9日到9月15日期间购买的,具体结论如下:

抱歉,这次有个不给评级的拼图 丨 团购纪检委(88)

一、Mudpuppy拼图

到手价: 夜光系列-外太空款69元、大棕熊款79元、恐龙世界的生态圈款99元

评级:暂无评级

官方建议阅读年龄:2-5岁

建议阅读年龄:同官方

总结论:出于公平起见,就不给具体评级了。希望购买过的读者能够留言说一说自己的使用体验,咱们就把评级交给时间来检验吧。

抱歉,这次有个不给评级的拼图 丨 团购纪检委(88)

实际上相当于团了2片、64片以及100片三种产品,其中64片的团了2种图案:

抱歉,这次有个不给评级的拼图 丨 团购纪检委(88)

(△从上到下分别为2片、64片和100片)(△从上到下分别为2片、64片和100片)

当时一看这个片数,我就有点诧异:一下子从2片跳到64片,这跳跃也太大了吧:

(左边是2片的,右边是64片的)(左边是2片的,右边是64片的)

不过这倒也有情可原,毕竟Mudpuppy不是专做儿童拼图的品牌,尤其在低幼拼图,没有花很多功夫也很正常。

讲真,Mudpuppy的成人拼图颜值还是很能打的,毕竟它的母公司多年来一直致力于跟很多博物馆、新锐画家、插画师合作,还是有不少比较小众的题材,做的很不错的:

(因为T子的原因,上不了官网,下回给你们补上吧)(因为T子的原因,上不了官网,下回给你们补上吧)

打开看看拼片,实事求是的讲,算是不功不过吧。拼片切割还是比较清爽的,摸起来的手感也不错:

抱歉,这次有个不给评级的拼图 丨 团购纪检委(88)

咬合也不错,算是那种拼好后能整体拎起来的:

抱歉,这次有个不给评级的拼图 丨 团购纪检委(88)

(64片恐龙成品,除了边角之外基本上可以完整的拎起来)(64片恐龙成品,除了边角之外基本上可以完整的拎起来)

但是细节处理绝对算不上好,刚拆袋就看到有分层的情况(不多,但确实有):

抱歉,这次有个不给评级的拼图 丨 团购纪检委(88)

家属看到这个分层的情况之后,就以后淡淡的说了一句:“美国人做的拼图,呵呵~~”。

袋子里处理地也不干净,随手一摸出来就是这个效果:

抱歉,这次有个不给评级的拼图 丨 团购纪检委(88)

不过这点倒是绝大多数拼图都无法避免的,也不能算什么大毛病。

主题选择上非常讨巧,低幼的选择了百试百灵的卡爷爷,基本上小宝宝的妈妈们都很难抗拒:

抱歉,这次有个不给评级的拼图 丨 团购纪检委(88)

只是20片如此简单的拼片,就卖到了团购价79元的价格,也未免溢价太多了点吧抱歉,这次有个不给评级的拼图 丨 团购纪检委(88)

恐龙这个呢,因为拼片比较大,基本上每一片上都会有一些方便定位的关键信息点:

抱歉,这次有个不给评级的拼图 丨 团购纪检委(88)

拼起来难度也还不算太大。但这个画面,真的是“乱花渐欲迷人眼”呐,我看多了都觉得眼睛疼抱歉,这次有个不给评级的拼图 丨 团购纪检委(88)

抱歉,这次有个不给评级的拼图 丨 团购纪检委(88)

还有这个被作为很大卖点的知识卡片,这大大的马赛克像素风,确定不是引进方自己在拼图上抠图做的吗:

抱歉,这次有个不给评级的拼图 丨 团购纪检委(88)

就不能上点心,跟版权方要一下原图吗抱歉,这次有个不给评级的拼图 丨 团购纪检委(88)

夜光这盒,盒子都做的非常精致。拼起来手感也不错:

抱歉,这次有个不给评级的拼图 丨 团购纪检委(88)

尤其加了夜光这个噱头,就还挺拉好感的:

抱歉,这次有个不给评级的拼图 丨 团购纪检委(88)

对这个品牌的体验大致就这么多。最后我关于团文里的一个观点,有点小小的不同看法:

抱歉,这次有个不给评级的拼图 丨 团购纪检委(88)

首先吧,我认识的小朋友里几乎没有人会是看着数字去完成拼图的。单纯追求“拼完”这件事,是无趣的大人才会做的。对于小朋友来说,探索画面的趣味性显然更大,一边忙忙碌碌的拼,一边幻想拼图里的故事,并且每回都不重样的讲给妈妈听,才是一个孩子拼拼图的正常状态。所以担心孩子会“寻找捷径”这事,在我看来本身就比较多余。

其次呢,对于小朋友来说,拼图这扇窗是父母帮她打开的。作为开窗者的父母将窗子开向哪个方面,就很大程度上决定了小朋友从这扇窗望出去的风景。那么我想,没有哪个父母会一开头就把拼图都翻到反面,告诉孩子:“喏,咱们来玩数字接龙吧。”

二、《DK儿童英语基础必备》

到手价:152元/3册/精装

评级:值得买

官方建议阅读年龄:6-14岁

建议阅读年龄:7岁+

总结论:一套专业的英语学习用书。全套三本的主题分别是单词、拼写和语法,基本上覆盖了9年义务教育中英语学习中会涉及到的方方面面。内容编排系统合理,讲解生动活泼,书籍整体的设计、装帧都保持了DK作品一贯的高水准。如果在孩子英语学习路上,确实需要购买拼写、语法类书籍,DK这套是非常不错的选择。

抱歉,这次有个不给评级的拼图 丨 团购纪检委(88)

看这套书之前,先给你们看个别的:

抱歉,这次有个不给评级的拼图 丨 团购纪检委(88)

这是我前几天灵光乍现买回来的,目前还在研究当中。刚好就拿英语课标跟这套书比了比:

抱歉,这次有个不给评级的拼图 丨 团购纪检委(88)

发现了吧,虽然编排体例不一样,但东西可不就是这些东西。

说回这套书吧,虽然我对英语启蒙、英语教材类的读物一直兴趣缺缺,但我想说这套书真的是让我眼前一亮:

抱歉,这次有个不给评级的拼图 丨 团购纪检委(88)

怎么说呢,就是一看就有一种愉悦感。无论是主题安排贴近生活,很有代入感:

抱歉,这次有个不给评级的拼图 丨 团购纪检委(88)

内容规划系统、合理,很有实用性:

抱歉,这次有个不给评级的拼图 丨 团购纪检委(88)

细节之处见真章,各种知识点的小提醒、风趣幽默的讲解,都使得它远胜普通的单词书和语法书:

抱歉,这次有个不给评级的拼图 丨 团购纪检委(88)

真是处处都透着熨帖。

还有这套书编撰者娓娓道来的那股劲,把学拼写、练语法的必要性掰开了、揉碎了给你讲:

抱歉,这次有个不给评级的拼图 丨 团购纪检委(88)

让我想起了带我英语入门的第一位老师——温柔、坚定,虽然看起来总是在笑,脾气很好的样子,但是该学的一点不会让你少学。总是想尽各种办法,试图提高大家学习的积极性,让大家学得更轻松一些。

不过呢,这毕竟是一套一本正经的英语学习用书,跟分级读物、原版绘本这些都有着本质的区别,不要想着它是DK的,学习的过程就没有了那些艰辛和困难。

比如我下午把它拿给一个朋友,想让他发表一下意见的。结果看了没有2分钟,他就把书给我扔回来了。告诉我说:“不行不行,我头晕。看这个我眼睛都没法聚焦。”抱歉,这次有个不给评级的拼图 丨 团购纪检委(88)

所以,你也要考虑下家里小朋友对这类读物的需求程度和接受程度哦。

三、《咕噜牛作者经典绘本系列》

到手价:114元/5册/精装

评级:值得买

官方建议阅读年龄:

建议阅读年龄:3-6岁

总结论:茱莉亚·唐纳森与阿克塞尔·舍夫勒继“咕噜牛”之后创作的又一波绘本作品。绘本的画风一如既往的古灵精怪、画面饱满,而又富有生命力。故事文本也保持了茱莉亚·唐纳森的一贯风格,还是风趣幽默的韵文,积极、健康,充满了向上的动力和能量。插画和文字完美搭配,正是特别容易打动孩子的那种。

这是实打实的原创作品:

抱歉,这次有个不给评级的拼图 丨 团购纪检委(88)

虽然故事和人物跟原来的都没什么联系,但是画风和文字风格却是一脉相承。插画一样的用色大胆,画面饱满而富有层次感,人物古灵精怪,萌蠢可爱:

抱歉,这次有个不给评级的拼图 丨 团购纪检委(88)

韵文让整个故事更显活泼、风趣,读之朗朗上口,俏皮可爱:

抱歉,这次有个不给评级的拼图 丨 团购纪检委(88)

故事也都非常富有想象力,稻草人的婚礼、恐龙与王子、公主组成的空中医院、超级万能的虫子:

抱歉,这次有个不给评级的拼图 丨 团购纪检委(88)

应该说,翻开这套书,就是开启了一段愉悦美好的亲子阅读时光。

以上就是本期团购纪检委的全部内容了~

小编注:本文作者@毛爸聊玩具 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为▽▽▽

微信公众号:毛爸聊玩具,微信搜索“maobaliao ”。