理想丰满,现实骨感的升降桌,看完这篇再买

2021-04-26 16:46:57 37点赞 117收藏 23评论

一直被网上的各种升降桌晒单种草,苦于价格超出预算太多,只能眼馋别人享受桌面“上上下下”的快乐!直到前几天公司体检,说我的颈椎可能有点错位,要去医院复查,严重了可能会半身不遂…

理想丰满,现实骨感的升降桌,看完这篇再买

what?我年纪轻轻,一表人才,英俊潇洒,风流倜傥,怎么可能会得“半身不遂”?于是我将信将疑,点开了X度,结果他们劝我写“遗嘱”…我只能去医院复查。

理想丰满,现实骨感的升降桌,看完这篇再买

CT显示确实有那么一点点移位了。漂亮的女医生说尽量不要长时间低头玩手机/看电脑,调养个几年就好了。那就是让我不要上班咯,我问她,不上班你养我吗?然后就被保安大哥给送出来了!

理想丰满,现实骨感的升降桌,看完这篇再买

后来我一个朋友,给我出主意,买个升降桌,“站立式办公”!别心疼钱,等你“半身不遂”了,有钱都没处花。我一想也是这么个道理!

理想丰满,现实骨感的升降桌,看完这篇再买

说到升降桌,国外的不了解,也买不起(老外比较注重健康办公)。国内的,好像只有乐歌这一个品牌,还算听过!智能家居,健康办公,说得多好!提醒一句,健康有待考证,这玩意跟智能基本不沾边!

理想丰满,现实骨感的升降桌,看完这篇再买

我买的这款ET6尺寸是1200*600mm的桌面,升降高度是730~1230mm,它比较有特色的地方是桌面可以折叠可以翻折,比普通的升降桌能解锁更多办公姿势…

乐歌的合作快递公司是德邦,可以免费送货上楼。这一点很重要,因为这张桌子净重70斤,带上包装是84斤!快递小哥问我,您能不能跟我一起搬上去?我说不能,我马上就要“半身不遂”了!小哥一脸微笑的说,那您自己搬上去吧…我后来想一想,还是一起搬上去吧…

理想丰满,现实骨感的升降桌,看完这篇再买

好不容易把桌子拖进屋子,打开包装里面是这样的…虽然包装的很牢固,说明书也写的很清楚,但这零件也太多了,感觉不太好搞!

理想丰满,现实骨感的升降桌,看完这篇再买

这里面有两个细节,值得其他产品效仿学习,①分格存放的安装螺丝,型号直接用英文字母替代,小白也能按图索骥,自行安装,非常好!

理想丰满,现实骨感的升降桌,看完这篇再买

②这个六角扳手螺丝刀,很有灵性,做工不错,安装升降桌够用,创意满分!

快递扔屋子里三天以后,我的脖子开始疼了,我赶紧把说明书找出来,没想到升降桌这玩意看起来复杂,安装起来却so简单,只需要拧23颗螺丝而已!一个人就可以安装。

理想丰满,现实骨感的升降桌,看完这篇再买

第一步,把桌腿跟桌面拧在一起;

理想丰满,现实骨感的升降桌,看完这篇再买

第二步,把桌腿跟支撑脚拧在一起;

理想丰满,现实骨感的升降桌,看完这篇再买

第三步,把延长板跟桌面拧在一起;

理想丰满,现实骨感的升降桌,看完这篇再买

第四步,插上连接线,把控制盒拧在桌面下方;

理想丰满,现实骨感的升降桌,看完这篇再买

第五步,插电调整高度,打完收工!

是不是特别简单,但在安装中间,我一直都在暗示自己,这钱花的很值…毕竟2000多块大洋,比我之前的桌子贵了十倍还多!

理想丰满,现实骨感的升降桌,看完这篇再买

因为电机是以前安装好的,只需要安装电源、控制器即可,乐歌ET6的线材应该都是根据桌子尺寸设计好的,还专门有一个卡电源的卡子。细节控表示nice!

理想丰满,现实骨感的升降桌,看完这篇再买

金属的螺丝孔基本都是严丝合缝,就连木板开孔,都非常的精确,拧的时候不怎么费力气,拧完却又异常坚固。这桌面的密度应该挺高的。

理想丰满,现实骨感的升降桌,看完这篇再买

桌子下面的电源线,还可以使用专用的扎带固定。

理想丰满,现实骨感的升降桌,看完这篇再买

就这样一张升降桌子就安装完成了。乐歌ET6给我的第一感觉是,稳如磐石,我之前在X宝买的桌子,在上面打字老是晃晃悠悠的,有点“帕金森”的错觉。ET6是你摇都摇不动,毕竟70斤的重量和将近2000的价格…

理想丰满,现实骨感的升降桌,看完这篇再买

我怀着激动的心情,先来体验一下,升降功能。点一次上下浮动是1mm,精度很高,升起降下也比较平稳,噪音在可接受范围内,比手机铃声小很多。体验完的感觉…有一种莫名的失落…半个月的工资,高大上的名字,就这?

理想丰满,现实骨感的升降桌,看完这篇再买

然而当你实际坐下去,坐到升降桌前面你才能感受到,升降桌的魅力。就在那一刻,我找到了最适合自己的码字高度(坐姿),835mm!站立办公时最适合我的高度是1080mm!平时你根本不可能,也没有机会去找,去试最适合你的桌面高度。目前来说升降桌是唯一可以做到这件事的。站着码字有一种说不出的感觉,思想会更集中,更活跃——!记不记得小时候,总有人喜欢站着读书。

回到现实中,你真的需要花两千块买一张升降桌吗?推荐我买升降桌的朋友就很不理解(那你特么推荐我买?),但是当他试用了我的乐歌ET6,他也爱上了这种站立式办公的爽点!但是他很聪明,他的原话是其实升降桌并没有那么高大上,不就是确定两个高度嘛,他用我的ET6测了一下,自己最舒服的站姿桌面高度和坐姿桌面高度,然后兴冲冲的去X宝定制了两张桌子……

然而,桌子到手之后他并不开心,因为今天最适合你的高度,明天并没有那么舒服,你可以锯断桌子腿,但没办法把它接长。这才是乐歌或者其他升降桌存在的意义。随时随地随你开心或难过时,给你最舒适的高度。就像你每天都吃饭,单每一顿饭的味道感觉都不一样!

理想丰满,现实骨感的升降桌,看完这篇再买

ET6这张桌子,有个特别的功能就是桌面有一块区域可以翻折,当画板使用,那是我一直以来的梦想,做一个画家…这一块板的支撑采用了气压弹簧,手动0-40度无极调整,翻起来非常方便!

理想丰满,现实骨感的升降桌,看完这篇再买

ET6相对其他升降桌还带了一个小抽屉,可以放一些容易丢的小物品,非常的方便。

理想丰满,现实骨感的升降桌,看完这篇再买

最后也说一些ET6的缺点,它的延长板,安装好之后是微微翘起的,承重也只有5kg,不适合追求大桌面办公环境的朋友。ET6只有单电机,调整高度时相对于双电机桌型略慢。

也顺带说下,使用升降桌要注意的一些事情,首先桌面电器的线材长度要留够。升降功能不要一直玩,太频繁升降可能会导致电机发热…拧螺丝的时候,保证四个螺丝的水平一致。

升降桌适合那些有“站立”工作需求的人,我用了一个月,可以负责任的告诉你,2000多块买它很值得!