我花40万买来的装修血泪经验——最后悔top25总结

2021-04-22 18:16:45 382点赞 4204收藏 148评论

装修这件儿事说来挺有意思,是一个越装越清楚自己需求的庞大过程。大把砸钱的装修经历大家都有,真正住起来才发现自己家难住到哭。

不好意思,只能说你一开始就装错了!

我花40万买来的装修血泪经验——最后悔top25总结

我完全懂你们的心情!

很多时候砸大价钱却装出个烂房子,往往毁在一些细节上。

我花40万买来的装修血泪经验——最后悔top25总结

朋友们,你对家现在的样子有哪些遗憾?哪些不满?把自己吃的堑,变成其他朋友们长的智吧,让世界,充...满...爱!u know~

设计师 江雪华

带你阅读今天的精品内容

厨房篇

@Angela:洗碗机:非常值得!我家用的*门子的8套洗碗机,3-5口人洗餐具+锅够用了,洗得很干净,稍有遗憾它不能烘干,要是这点补齐就好了。

甜心妈妈爱甜心:后悔水槽装的是磨砂不锈钢水槽,太容易有水渍油污了,几乎天天需要洗,而且嫩得很,稍微洗个碗,放在水槽里移动一下,立刻刮出痕迹,狗带~

我花40万买来的装修血泪经验——最后悔top25总结

@麦田:欧式吸油烟机好看不中用,应该用中式的,还有没有足够的台面放小电器,电饭锅和高压锅同时放那就很挤,当初应该做个转角柜~

@candy:有条件应该要装嵌入式蒸箱的!中国胃太喜欢早上起来蒸个汤包、烧麦、粽子神马的......现在只能用蒸屉手工烧,打算入个折叠桌面蒸箱试试看~

我花40万买来的装修血泪经验——最后悔top25总结

@南瓜麻麻:厨房洗碗机尽量不要和台盆一个出水口,现在洗碗机运作的时候,我都不敢开龙头,两边出水会供不过来。

我花40万买来的装修血泪经验——最后悔top25总结

@Camus_v:我就说一个特别重要的:插座一定要安带开关的!!没安的都懂这个痛!

卫生间篇

@狗焕:最后悔的就是在淋浴房里安装了地漏,应该在外面也安装一个,也后悔没在马桶旁安装个喷水枪,这样洗马桶就方便多了。

@木木熊:马桶应该做入墙的,不知道我当时怎么想的......

我花40万买来的装修血泪经验——最后悔top25总结

@软糖:卫生间湿区千万别用防水漆!原本以为防水漆用在卫生间很妥当,但刚入住经历第一个冬季就大块掉漆

,冬季泡澡水汽大,今年改造还是用墙砖!

@阿蜜拉:卫生间防臭重在一堵一疏,用防臭地漏,S型下水很重要!还有浴缸PK淋浴,二选一的话,我还是建议淋浴!

我花40万买来的装修血泪经验——最后悔top25总结

@neko:浴室花洒、水龙头用的是镜面不锈钢,几乎要天天擦,否则全是水渍,谁知道这么不好清理,懒癌狗带了...

@ww:我家是壁挂式马桶,上方安装的迷你洗衣机,装完发现迷你洗衣机电线水管都裸露在外,只能在马桶水箱上方的大理石台面上摆些绿植遮挡电线,颜值不在线...你若想装迷你洗衣机,一定要留插座!留插座!留插座!

我花40万买来的装修血泪经验——最后悔top25总结

@山芋小蛮子:填缝剂这种看似不起眼的东西,别贪便宜,一定要买防霉的,不然清洁起来很头大。还有管道记得包隔音棉,我勒个擦,楼上冲水听得真真切切,好像我的遗憾都在厕所......

客厅+阳台篇

木工工木:墙面千万千万别刷深色墙漆,尤其是采光不好的,当初想尝试刷有颜色的墙漆,觉得与众不同,后来卧室刷了脏粉色,真的是很丑,尤其和木门不搭,感觉不是很明亮,压抑,以后一定要改回来!!!

我花40万买来的装修血泪经验——最后悔top25总结

@鼻涕泡儿:家里层高低,没有吊顶,所有房间都只有主灯,导致光源不均匀,后悔客厅前后背景墙没有安装轨道射灯,后悔卧室床头两侧应该留线安装壁灯。无奈呀~不了解光的重要性。

@球球的家:最后悔主客厅没关注灯泡色温,最理想的灯布局应该是无主灯,光源分散,瓦数低数量多,多用筒灯和隐藏式灯带,色温保持在3000-4000开尔文之间,太白则刺眼,太黄则昏暗~早期应该在网上找找资料,还可以参考五星级酒店的灯光设计,五星的享受,这回懂了!

我花40万买来的装修血泪经验——最后悔top25总结

@fairy:最想说说墙面,客厅卧室都是用的乳胶漆白色,后悔没考虑调个颜色,总觉得白色有些单调。

橘子软糖:我家阳台是和卧室连着的,地板通铺,墙面没贴砖也是刷的乳胶漆,现在有些开裂。

@序赞网@yhdq2017

神油灯:沙发茶几电视柜能选高脚的就选高脚的,卫生无死角,机器人也方便打扫,更重要的是不会踢到脚、不会踢到脚、不会踢到脚!

卧室篇

Q大白是只狗:后悔没定制衣柜,现在的成品衣柜上面和吊顶中间空了一块不美观,还藏灰,收纳空间也减少了。

@玄机先生:榻榻米是住了几年会后悔系列。

我花40万买来的装修血泪经验——最后悔top25总结

@可爱朵朵:卧室灯要用双控开关,所有主卧次卧甚至偶尔有人睡的卧室最好都用,别为了省一点钱多遭罪。到冬天没暖气的晚上你就知道好处了。

@lyre:卧室衣柜深度53cm,浅了,应该做到60cm。

@雨巷1986:老婆想要个厚床垫,最后选的排骨架床,真是悔死人,翻个身现在都吱扭吱扭响,特烦

我花40万买来的装修血泪经验——最后悔top25总结

卖泥螺的小女孩:床垫不要太软的,伏案工作压力大,即使是年轻人,也不要买太软的床垫,给自己买的是软硬适中的,也觉得软了,反而是丫头的儿童床垫舒服。

我花40万买来的装修血泪经验——最后悔top25总结

以上都是网友们真实总结出来的经验,

希望能给你有所借鉴。

如果你有装修遗憾两三事

可在评论区拿出来给大家一个借鉴!~

格普瑞 家用折叠四步梯 白色4步梯

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

格普瑞 家用折叠人字梯 红色四步

格普瑞 家用折叠人字梯 红色四步

• 找个靠谱的,懂生活的,会自己做家务的设计师比什么都重要 [喜极而泣] 装修是给自己住的,不是设计师用来展示给别人的照片....

这个我赞同,所以真的设计师这个角色也占重要比重。

你来找 你怎么知道哪个设计师懂生活

• 正在装修,其实我觉得挺好的,不适用于所有人,一千套房子有一千套方案,用不到的也不用喷人家,没有最香的只有最适合自己的,有几点表示赞同的

对的,看内容需要平常心去看,摘取自己需要的内容,确实不一定内容100%都适合每一个人,也可能这25个总结一个都没有用,都需要我们来过滤。

对对对!这种文章并不是要读者全盘接受,只是经验和提醒,但是有些提醒就是对读者会有帮助!比如我看到防水漆那part就很受用,立马决定放弃卫生间刷防水漆的想法!

• 沙发茶几电视柜能选高脚的就选高脚的,卫生无死角,机器人也方便打扫,更重要的是不会踢到脚、不会踢到脚、不会踢到脚!
    谁说高脚的就不会踢到脚?谁说的谁说的!?!??

得嘞,恭喜你成为万千中的一员,是我不严谨了 [铁茄子]

你要买磁悬浮沙发才能不踢脚趾头

• 什么玩意2021年了还双控开关呢,不说全屋智能了,无线开关这一点也是非常成熟的技术了,不比双控开关舒服?这种拼凑的文章什么时候能拉黑作者啊

你说的这些技术,和双控开关冲突吗?

什么玩意?老哥,你告诉我有多少家庭能要做无线?全屋智能确实用小米等网关可以串联等手段,你有没有使用过他的成本和后续体验?来黑我,我请你不要看好吗

• 路过 学习中

这篇就是把其他同学遇到的问题,跟大家分享,希望以后对于自己的小家装修时,不要错过一些东西,毕竟我们都是普通人 [吃药] ,房子不会天天有~

• 实用建议贴,谢谢

谢谢肯定,不一定25个建议各个都有用,只是把能想到的一些实际用户遇到的,我们进行一下统计和剖析,只是希望有要装修或正在装修的同学都能意识到问题,从而避免~ [ok了]

喷水枪这事可以不用后悔,三角阀换一个加装就是了

• 这个跟40万装修有啥关系?

• 人家的经验和你40万有什么关系

• 你花40万装修得来的 就都只是别人的评论? 标题党!装修就是一场修行花钱找罪受 [抽烟]

• 标题党,虽然说可能会有好idea,但发现是标题党完全不想看下去!

• 40万装修请猴子设计的?还有,很多都是多年前才会中的坑,也有一些不实用,卫生间全墙瓷,你居然刷漆就完事了?

• 排骨架🛏️我睡了十一年了,也没声音啊,是不是买的太便宜,质量差。

我也想说这个,其实跟排骨不排骨没关系,跟质量有关

排骨架确实容易兜,而且确实不耐操。我家因为每个礼拜都把床推开打扫下面,所以排骨架中间支撑杆都给弄断了,换了新的还是经常断 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 虽然我手机全家华为,但是家电智能化,全套小米,简易、便宜、逻辑简单,或者用绿米全套Aqara加homeassistant或苹果加A qara二合一网关组的,都是不错的选择。我个人建的,已经三年了,我同学家比我早一两年,使用很正常。那些说过两年看质量的,都是没怎么全套使用的,没调查就没发言权,包括作者在内。

• 那个***双控的,都2021年了,你家还装开关吗?不说全屋智能了,智能灯泡也是非常成熟的技术了!不比无线开关舒服? 要我说,就该一个开关都不装,墙上什么都没有,多棒啊!

• 马桶安喷水枪干嘛?旁边的花洒不能冲?

• 说的好,有几家需要智能呢 [高兴]

• 所以墙面到底要白色还是彩色? [皱眉]

• 装修避坑,虽然不全对,但也有可取之处

• 家里双控基本没用过,有遥控器啊

• 床垫我也建议不要太软,我家主卧雅兰那个什么系列,奥双袋奢想什么玩意的,软的一塌糊涂,夏天铺席子天天拽,冬天铺床单也不整齐,鸡肋啊

战友啊,新换的床垫现在就是这个情况 [喜极而泣] ,好烦啊,其实还是硬的舒服