添可洗地机1代和2代究竟哪里不同及使用感受,看后你再选也不迟

2021-04-23 20:17:24 6点赞 7收藏 4评论

创作立场声明:真诚分享旨在交流

还在纠结添可洗地机好不好用的时候,添可二代已经问世了。相差过千,两款机器究竟有哪些不同呢,正好这两款大叔都用过,给大家分享一下,看后你再选也不晚。

就说不同:

1、电解水

1代没有电解水功能。2代,我家这款是LCD款的。除了有除J模式外,还自带电解水功能。电解水是指添加了钙、镁等电解质,和其他微量营养的水分。有增强皮肤弹性,促进新陈代新,抑j除j的作用。像是家里有宝宝或需要照顾的人群,对比地板清洁比没有宝宝的人家要求都会高一点。

以前媳妇清水箱里会添加点清洁剂,现在不用了,开机后根据自己的需求选择是否添加电解水,只需要按一下按键即可,添加过程中全程可视,清水会逐渐呈现浑浊样,然后进行正常清洁即可。

2、水箱

1代的水箱太小,我家80平,收拾一圈差不多15分钟左右,滚刷最后自清洁完成,差不多要换2次清水,倒2次污水。可想而知,大户型更换频次会更多。2代在此基础上有了改进,清水箱0.8升,污水箱0.72升,我家全套下来,清水箱还剩二分之一的水。我用的话,会剩更多,哈哈。虽然我家不是大户型,但目测120平左右问题不大,当然这也要根据家里地面放置家具、堆放物品多少而定。

3、地刷

1代在清洁墙边的时候,滚刷跟墙边是有差不多1厘米左右的空隙是擦不到的(脏污是靠吸尘走的,不是擦得),媳妇每周会拿着抹布把边角擦一下;2代的滚刷直接除去了遮挡的外盖,滚刷和边角直接对接。不用二次手动擦拭。

1代的盖子在安装的时候是需要对齐下方对应部位,听到“咔”声后才算安装上,这个小细节可能就我媳妇遇到过,越是着急越是扣不上。

2代滚刷安装是磁吸的方式,就解决了这个不算问题的问题了。

4、银离子抗j材质

就说一点吧。因为机器清洁完可以自己清洁滚刷,我就只需要最后把污水箱倒掉就行了。但就算这样,我有时候也会忘记掉,隔几天想起来,就有股子难闻的气味,媳妇就不同了,她每次都清洁。但现实中也不乏我这样的,2代在污水箱、脏污管道、地刷底座、滚刷盖等零件原材料中都增加了银离子,能防止脏污产生异味的同时,更抗J。我测试过3天后倒污水(其实是忘倒了)没异味。目前还没测试时间更长的。

这两款洗地机在使用过程中,给我的最大的感触就是快。像我和媳妇都很忙,家里不能天天打扫,原来是忙于工作,用时间久了,人就变懒了,反正能擦干净,为什么要人工再受累呢。每次10-15分钟的清洁,控制好方向,推着走就行,对于没时间收拾又对清洁有要求的朋友还是很友好的。

而且还能清洁厨房和卫生间的地砖,干垃圾能轻松清理,湿垃圾的话,要分情况。像面条、头发、零食屑都是没问题的。但像湿的小片纸、大块垃圾还是吸不到。建议不要一个滚刷全屋使用,像厨房是油污重点,可以单独一个滚刷。

说一下自清洁这块吧。虽然机器可以自己清洁滚刷,但我个人还是建议大家不要完全依赖,不用像我家这样,每次用完里外都清洗到,但哪怕一周一清洗还是有必要的。只是不要放任不去管,然后埋怨机器怎样怎样。我们花的银子购买的机器,不是为了测试产品好坏,而是能解决实际问题,让我们省时省力更省心。好好对待机器,它也将回馈你最优的服务。

说一下不足之处:

2代耗电量比1代快。我家面积是在它电量能拖完的范围之内,官方说约150平的覆盖,极限是多少也不知道呀,但目测120平左右吧。