爱表狂魔潘玮柏的上亿腕表

2021-04-23 13:39:06 194点赞 130收藏 135评论

创作立场声明:看过他的戏,听过他的歌,也见过他的成长和突破。每个发光的人背后都有一段不为人知的努力。

潘玮柏(Willber Pan),一个放荡不羁的酷帅老男孩,亚洲唱跳天王,Rapper导师。42岁的年纪22岁的板形,人称“潘帅”。大部分90后跟我一样,对他的认识是从一个说唱节目《中国有嘻哈》开始,不过我是80后。

爱表狂魔潘玮柏的上亿腕表

在娱乐圈,潘玮柏绝对算得上是一个WatchHead。他本人曾公开表示过,手表对他来说就是艺术品,这句话映射出了他的表品。为了写好这篇长文,我差不多把他的个人IG翻了个底朝天,多次潜入其中收集材料和证据,最后得出的结论:潘帅是一位对手表有高端追求的艺人。

爱表狂魔潘玮柏的上亿腕表

我整理了一下,他收藏的腕表集中在 Rolex(劳力士), PatekPhilippe (百达翡丽),Audmars Piguet(爱彼) Richard Mile(理查德米勒)这几个品牌。

话不多说,先上几道小菜开开胃。
No1 Rolex Submariner 劳力士潜航者 俗称:绿水鬼型号:116610 官方发售价:7W人民币 市场参考价:14W人民币左右

众所周知,这是劳力士的大热门款。难买指数五颗星,它从来不会出现在柜台的橱窗里,但是相对广泛出现在人们的手腕上,尤其是在广东港澳一带。辨识度高撞表率也很高。同时也是一款难驾驭的表,老实说我并不太喜欢。人佩戴像假表,但是出现在潘帅的腕上,即使他本人说是假的我也不信。

No2 Rolex SEA-DWELLER 间金海使
型号:126603 官方发售价:129500人民币

这款表是众多爱表人士的最爱,在Rolex的潜水腕表中,300米深度的称为“水鬼”,Submariner潜航者,比300米更深的是1200米和3900米,江湖霸气称号:鬼王。采用不锈钢+18K黄金材质,不土不俗,很适合年轻人,贵气中透着几分时尚。在Rolex的运动款中,相对容易得手的一款。

No3 Rolex GMT-Master 格林尼治-2
型号:126710 官方发售价:75400人民币 市场参考价:15W人民币左右

爱表狂魔潘玮柏的上亿腕表

这款表是众多劳迷们求而不得的一款表。蓝红双色陶瓷外圈,五链珠纪念表带,称为“百事圈”。几乎没有一家店会把这只腕表展示出来,想在柜台按公价购买的可能性几乎为O。想要得到它,要么接受搭售政策,至少是一只20万的金表起。要么在二级市场从表贩手中购买,价格大概在12W左右。
No4 Rolex Daytona 迪通拿
型号:116500LN 官方发售价102400人民币 市场参考价:18W人民币左右

爱表狂魔潘玮柏的上亿腕表

这是劳力士运动表款里面经典且完美的一款,一直占据劳力士的热门榜首。
应该说是劳力士现役表款中溢价最高的型号,白迪的市价在18W左右,黑迪的市价相比白迪低一点,在16W左右。

这两款都见潘玮柏佩戴过,对普通表迷来说入手这两块表最大的问题就是买不到。对潘玮柏来说都不是问题,喜欢就好。

No5 Rolex SKY-Dweller 劳力士纵航者黄金款型号:326938 参考价:38W人民币

爱表狂魔潘玮柏的上亿腕表

劳力士的高阶的复杂功能正装表,结合了沙罗系统瞬跳年历和GMT功能,适合旅游及商务人士。

一直感觉戴金表很土很俗,全金的表出现在广东收租大叔腕上的频率很高。最近这半年,完全颠覆了我的观点,戴表得看人,只要人不土,戴什么都不土。潘帅很好的印证了这一点。

No6 Rolex 彩虹迪 Rainbow Daytona 型号:116595RBOW 官方发售价10W美元 市场参考价:50W美元

爱表狂魔潘玮柏的上亿腕表

2012年劳力士推出了两款迪通拿,白金版本和黄金的版本,在表圈上镶嵌不同颜色的蓝宝石和钻石,使这只腕表像彩虹一样,非常吸睛。后面又推出了玫瑰金版本的,非常难以入手。

常规款的彩虹底对潘玮柏来说,可能感觉还差那么一丢丢,他之后又入手了一枚“顶配版”的彩虹迪,这事意料之内,情理之中。确实也配得上啊。

No7 Rolex Paul Newman Daytona 保罗纽曼迪通拿
型号:6239 市场预估价1700W美元

爱表狂魔潘玮柏的上亿腕表

这是一只劳力士的古董版本的腕表,深受藏家们的喜爱。著名的美国赛车手,演员Paul Newman 曾经在很多的电影和赛车比赛中佩戴过。是他的妻子送给他的礼物。

爱表狂魔潘玮柏的上亿腕表

2017年10月26日,Paul Newman在菲利浦拍卖会上公开拍卖出了当时的天价,1500W美元,加上税达到1775W美元,约合人民币1亿1784万,打破了当时手表的拍卖记录,称为“史上最贵劳力士”,“史上最贵拍卖腕表”等。

潘帅戴的这款腕表不是保罗纽曼本人那块,但跟拍卖会上的是同款。价格你们自己猜。

除了以上这些,还看到他戴的其它劳力士款,在此不展开来描述,请阅图自行估价。

No8 Audemars Piguet 爱彼皇家橡树碳概念陀飞轮计时码表
参考价 : 105.6W人民币

爱表狂魔潘玮柏的上亿腕表

爱彼这个牌子的调性是奢侈又时尚,深受年轻富豪们的喜爱。在娱乐圈中鹿晗买的是最多的。

No9 Patek Philippe 百达翡丽 (鹦鹉螺)5719型号:5719/10G-010 NAVTILUS 市场价:45W-50W美元

爱表狂魔潘玮柏的上亿腕表

鹦鹉螺是百达翡丽在市场上最火热,炒价最高的不锈钢腕表。百达翡丽鹦鹉螺的最高阶版,18K白金镶钻表壳,18K金质表盘,镶满255颗钻石及3颗长形钻石石标,而且都是百达翡丽原厂的钻石,极尽奢华来形容一点不为过。

这也是很多Rapper 们所喜爱的风格。

No10 Patek Philippe 5073P-001 公价大约568W人民币

爱表狂魔潘玮柏的上亿腕表

千万别小瞧了这块表,铂金材质的百达翡丽超级复杂功能时计三问报时万年历腕表,外圈和表壳上镶嵌了方形钻石,整块表看上去很华丽。符合潘帅选表的标准。

No11 Patek Philippe 5270P-001 公价为20W美元

爱表狂魔潘玮柏的上亿腕表

这枚表最大的特点是采用了三文鱼色的盘面,看起来复古且高级,以往只出现于VIP私人定制款。再配上鳄鱼皮的表带,贵而不俗。
这张和妈妈的自拍照里,戴的这枚是该系列在2018年推出的新款,是5270首次推出的铂金材质的型号。

No12 Patek Philippe 5270 /1R 公价为21W美元

爱表狂魔潘玮柏的上亿腕表

这是一枚全玫瑰金的打造,手动上链机芯,配备万年历和计时码表功能的百达翡丽超级复杂款,是百达翡丽少有的贵金属表链腕表。

No13 Patek Philippe 手雷

爱表狂魔潘玮柏的上亿腕表

业界称“小鹦鹉螺”,表盘跟鹦鹉螺很像。百达翡丽的超级热门运动款,表盘配上橡胶皮的表带,看起来很像手雷。如果在店里预定,排队少则10年起,多则15年。恐怕还要祖上积德。当然也是一块理财表。

对玩表的人来说,一生拥有一次百达翡丽就知足了,当然潘帅除外。

好,如果说潘帅的这几款百达翡丽还不足以惊艳到你的话,请先喝口水,擦擦眼睛接着往下看,

这个品牌跟其它手表品牌走的路线完全不一样,他们是以一种全新的理念在做表,打开脑洞在酒桶型表盘上玩各种不同的科技花样,产能很神秘,价格百万起跳,随便拥有一块都有人上人的感觉。深受年轻新贵们的宠爱。

潘帅作为一个年收两个亿的Rapper来说,理查德米勒也深受他的喜爱。下面看看他戴的Richard Mille 的表款。我猜潘帅应该和理查德米勒有不错的关系,有很多表款不是有钱就可以买到的。

爱表狂魔潘玮柏的上亿腕表

No14 Richard Mille 052 官方售价:50W美金 市场参考价400W人民币

爱表狂魔潘玮柏的上亿腕表

RM 052 骷髅头陀飞轮腕表(全球限量发售21枚)。机芯夹板和底板采用钛合金骷髅形打制。将骷髅的图案完美的融合于机芯之中,通过镂空处理,骷髅机芯悬在中间,给你足够的视觉感受和机械美感的体验。

爱表狂魔潘玮柏的上亿腕表

潘玮柏在他的一首歌里唱到,“人们急着Chase the Money 寻找安全感,我早就戴着骷髅Richard Mille在我的左腕,”,不仅引发全场高潮,也成了他炫富的经典示范动作。 很多网友坦言,看《中国有嘻哈》就是为了追潘玮柏的手表。该系列他有两块,换着戴。

No15 Richard Mille 056 市场参考价 1300W人民币

爱表狂魔潘玮柏的上亿腕表

RM056 Felipe Massa,又是一款稀有罕见的手表(全球限量发售5只)。表圈,表环和表壳采用整块蓝宝石切割打磨而成,无疑这种技术是理查德米勒的专利,光制作一个表壳就得3个月时间,1000个小时,成功率只有百分之一,非常废材料的操作。

爱表狂魔潘玮柏的上亿腕表

潘帅手上的这枚并不是限量5枚的中的,而是一款独一无二的限量为一的RM 56-01.足以跻身理查德米勒全球顶级藏家之列。当这块表被表友们挖出来的时候,潘玮柏居然说是从朋友那里借来的,你信吗?我反正不信。你就是你朋友吧?

No16 Richard Mille 69 市场价1400W人民币

爱表狂魔潘玮柏的上亿腕表

这款一款情色陀飞轮腕表(全球限量发售30枚),表盘上半部分有三个平行的告示牌,触动表身上的按钮,转动告示牌的三个部分,会显示不同的单词,组成不同的调情金句,骚话连连。非常具有创意的设计。更疯狂的是把所有的零件都压缩在表盘的下部的陀飞轮后面,半只表做了整只表的事。

爱表狂魔潘玮柏的上亿腕表

围观一下,潘帅戴上这块表是不是骚气十足?

No17 Richard Mille 11-03 官方发售价19.5W美元,目前市场价200W+

爱表狂魔潘玮柏的上亿腕表

这是理查德米勒于迈凯轮合作的特别款,(全球限量500枚)表壳采用TPT碳纤维和橙色TPT石英交织而成,全自动的计时码表机芯。优先向迈凯轮Ultimate跑车车主发售。喜欢超跑的明星和Rappe,社会名流会选择购买。

No18 Richard Mille 055 75w人民币

爱表狂魔潘玮柏的上亿腕表

这是一款曾经入围过日内瓦高级钟表打赏之“最佳运动表奖”,手动上弦机芯,能够承受超过5000G外力的冲击,确保职业高尔夫球手快速而有力的挥杆中,腕表仍能精准运作。

深受文体明星们的欢迎,鹿晗,张继科也有同款。

爱表狂魔潘玮柏的上亿腕表

No19 Richard Mille 53-01 发售价600W人民币

爱表狂魔潘玮柏的上亿腕表

TPT碳纤维表壳,层压蓝宝石水晶表镜,能抵抗巨大的冲击,堪称世界上最“抗造”的豪华运动腕表之一。这是专门为马球选手Pablo打造的一款同名陀飞轮腕表。(全球限量30枚)

爱表狂魔潘玮柏的上亿腕表

No20 Richard Mille 020 人民币309.8W

爱表狂魔潘玮柏的上亿腕表

这是理查德米勒推出的一款手动上链陀飞轮怀表,也是唯一的一枚怀表作品。还配有一个底座的附件,安装之后就能变成一款台钟。动力储备10天。

爱表狂魔潘玮柏的上亿腕表

喜欢追求独特与时尚的潘帅,怎不会拥有它呢?

除了以上这些,潘玮柏还喜欢戴运动类腕表,RM35-01 是网球巨星纳达尔上战场时佩戴的,也出现在潘玮柏的手腕上。看上去也很有范,各款通吃,帅到么有朋友。

这些表都仅仅是在社交媒体上看到的,我只挑了其中一些有代表性的款加以解析。实际远不只这些。可以看出潘帅对表的钟爱毫无掩饰。台湾地区有媒体调侃他把表当女友疼,天天看不腻。

他本人表示手表是记录人生最好的一个朋友。非常喜欢带有一些王者气息,勇敢的感觉,挑战自我的感觉。
表的价值加起来上亿一点也不夸张,能拥有这么多壕表,想必也付出了很多,他的努力都藏在他的歌里,对自己足够狠才配。