保险测评 篇一百六十一:保证续保到成年,少儿专属百万医疗险~

2021-04-27 23:28:47 0点赞 4收藏 1评论

首发 | 「 吐逗保 」

(,,・∀・)ノ゛Hello~大嘎嚎啊,距离下次假期还有4天,开心~

咳咳,说回正题。

百万医疗险作为医保的补充,因其性价比很高,逗逗酱一直推荐人手一份。

但百万医疗险的通病一直都存在,那就是稳定性。

大多数的百万医疗险都是1年保障期,并且不保证续保。

有可能你入手了一款很不错的产品,第二年却停售不能再买了。

直到去年监管单位允许医疗险费率可调之后,才开始出现几款可以长期保证续保的产品。(比如平安e生保长期医疗版)

但是,少儿长期百万医疗险,一直是一个市场空缺。

今天要说的这款“铁甲小保少儿长期医疗险”,就很好的解决了家长们的这个顾虑。

它能保证续保到17周岁,也就是成年之前都不用担心续保问题,非常省心!

废话不多说,一起来看看这款产品怎么样吧~

一、铁甲小保深扒解读

逗逗酱做了表格,我们直观看一下,铁甲小保的基础保障:

(制图By吐逗保,禁止转载)(制图By吐逗保,禁止转载)

投保年龄为28天-17周岁,无论孩子几岁投保,都能保证续保到17周岁,并且不会因为身体状况发生变化或者理赔过而拒绝续保。

1、基础保障

铁甲小保的基础保障也是分为一般住院医疗和特定重疾医疗两部分:

• 一般住院医疗:最高可报200万,包括一般住院医疗、特殊门诊、门诊手术、住院前后门急诊医疗费用。

• 100种特定重疾医疗:最高可报400万,包括重大疾病住院医疗、特殊门诊、门诊手术医疗费用。

(1)报销比例

无论是一般医疗住院还是特定重疾住院,都是不限社保范围100%报销。

不过若选择的是有社保,就医时没有经社保报销,则只能报销60%。

(2)免赔额

铁甲小保仅一般医疗保险金有1万元免赔额。

100种重疾医疗保险金是没有免赔额的。

2、少儿特疾保障金

既然是针对孩子设计的少儿百万医疗险,那必然少不了少儿特疾保障金。

• 15种少儿特定疾病保险金:等待期90天,一旦确诊即可一次性给付1w保额。

15种少儿特定重疾如下:

(制图By吐逗保,禁止转载)(制图By吐逗保,禁止转载)

只会赔付1次,无论是复发还是再次罹患新的特定重疾,都不会在进行赔付了。

保额不高,但白送的保障,聊胜于无~

3、健康告知宽松

保险好是很重要,但前提是我们可以拥有它。

健康告知一直是很多朋友心中的痛,看好一款产品,但却被健康告知拒之门外。

而铁甲小保的健康告知只有3个部分:

• 过去两年内的就医行为和购买保险的情况;

• 对既往病史的询问;

• 2周岁以下儿童出生时的低体重、早产等情况。

并没有问询常规体检异常!

要知道小孩子体检是很频繁的,体检资料也多,难免会有些不是大病的小异常。

不问询体检结果异常,绝大多数的孩子就都可以非常省事的顺利承保了~

4、保证续保至17岁

作为一年期医疗险,续保问题是重中之重。

哪怕性价比再高,续保时仍需要重新走健康告知的产品,都是扯淡。

铁甲小保则创新开创了“保你成年”模式,将“保证续保至17岁”写进了条款中,明确被保险人在续保期间内享有的保证续保权益:

符合续保条件的,可保证续保至被保险人 17 周岁。

在保证续保期间内,投保人享有如下保证续保权:

1) 本公司不因被保险人的身体状况或历史理赔情况而拒绝投保人的续保申请;

2) 投保人的保证续保权不因本保险的统一停售而终止。

患病或出险仍可无缝续保,续保条件对消费者很友好。

5、价格更便宜

当然,保障再好,价格不到位也是不吸引人滴~

价格便宜就是铁甲小保压箱底的另一大优势。

以0岁孩子为例:

在有社保的情况下,铁甲小保每年保费是513元,1-3岁更是只需要453元。

超越保2020想必大家都很熟悉了,市场上的热门产品,是目前最便宜的百万医疗险。

但在相同情况下,0-4岁孩子投保超越保2020每年保费都是556元。

也就是说铁甲小保已经打破了,之前由超越保2020保持的价格记录。

而且超越保2020是保证续保6年的产品,与之相比,铁甲小保不仅比它价格便宜,对幼儿来说续保期更长。

倒不是说超越保不好,只是对于给孩子买百万医疗险来说,铁甲小保提供了一个续保条件更好的机会。

6、有两个缺点

当然,作为中立客观的逗逗酱,怎么可能报喜不报忧呢~

铁甲小保的优点有很多,但是也有一大一小两个缺点。

先说小缺点。

这款产品的等待期是90天,相较于竞品大多数的30天来说,比较保守。

不过好在对整体保障的影响不大,是一个瑕不掩瑜的缺点。

再来说说大缺点。

这款产品和隔壁大厂平安出品的e生保一样,缺少“肿瘤院外购药”保障。

也就是只能报销院内开具的药物。

如果医院没有库存,或者限于“药占比”无法开具药物,而需要我们去院外购药的话。

这笔钱就只能自己掏了。

不得不说是一个比较大的遗憾……

在这一点上,铁甲小保就比不上隔壁的竞品“超越保2020”了。

二、写在最后

总体来看,铁甲小保少儿长期医疗险是一款不错的产品。

首先,它最大的优势是能保证续保到17周岁,填补了少儿百万医疗的空白;

其次,它的价格非常便宜,比之前的性价比之王超越保2020还便宜;

最后,它的基础保障不错,报销比例也高,还自带少儿特疾保障金。

不过,它的两个缺点还是比较明显的。

等待期90天较长,真的发生疾病理赔,损失还是很大的,好在几率不高;

缺少了肿瘤院外购药的报销,一旦罹患恶性肿瘤,某些院外药费用无法解决。

所以综上作述,看重续保周期的家长可以选购铁甲小保这款产品。

而如果不是非常看重长期续保的宝爸宝妈,还是建议给孩子购买带有肿瘤院外购药保障的产品。

比如“尊享e生2021”和以及我们刚才提到好多次的“超越保2020”,保障非常全面。

我们之前在《尊享e生和好医保,续保条件集体收紧!》也分析了这两款产品的续保条件;

目前来看没有什么问题,不用担心无法续保的情况发生,并且停售也能保证转保其它产品,可以放心购买。

如果对产品有不理解的地方,或是在健康告知/核保上有什么困难,都可以咨询吐槽君,专业解答。

另外,百万医疗险只是对医保的补充,从家庭风险的角度来说,还远远不够。

长期来看,想要预防和转移风险,还是需要及早购买保障稳定性强的“重疾险”进行补充搭配。

最后,我是逗逗酱,愿天下的孩子都平安顺遂~

——————————