JEET Air2蓝牙耳机体验,体积小巧续航持久,佩戴舒适无压力

2021-12-02 22:00:00 0点赞 0收藏 0评论

蓝牙耳机我几乎每天都会使用,目前主要用的有两款,万魔时尚豆和AirPods Pro,这两款耳机有一个共同特点,它们均采用入耳式设计。入耳式耳机长时间佩戴会造成耳朵胀痛,即使是设计稍微有所改善的AirPods Pro也难以彻底摆脱这个问题。最近入手了泰捷的JEET Air2,一款主打小巧、轻盈的真无线耳机,相比入耳式会提升佩戴舒适感,一起看看这款耳机实际表现如何。

JEET Air2开箱后给我的第一印象是小巧,体积非常迷你,这应该是我目前用过的充电仓最小的真无线耳机了。跟我目前使用的两款进行对比,更加明显。

机身采用塑料材质,重量轻盈,加上小巧的体积,即使穿紧身裤放在口袋,也没有明显的异物感。

整机机身圆润,正面印有泰捷logo“JEET”,机身无多余产品信息,底面有一重置键。当耳机出现连接异常或者想配对其他产品时,用来将耳机恢复出厂设置。

与市面大多数蓝牙耳机不同,首先,JEET Air2外观上采用的是半入耳式设计,但是又非AirPods那种带有长长耳柄的半入耳式耳机。单只重量只有3.4g,搭配小巧体积,佩戴舒适无压力,耳朵没有异物感,而且佩戴隐藏效果更佳。

其次,在连接方式上,目前大多数耳机都是从将耳机从充电仓取出之后,耳机开机连接,放入充电关机断开。JEET Air2并非如此,打开充电仓耳机即开机,并开始连接,因此在体验上会感觉Air2连接速度要更快一些。关机亦是如此,关闭充电盒盖耳机才会断开连接。因此,对于用习惯了传统开关机方式耳机的用户,初次使用Air2可能还会有些不习惯。

耳机正面设有触控区域,通过单击/双击操作,可以实现客气暂停/播放、切换,以及接打和挂断电话等功能。采用蓝牙5.2通讯协议,在商场、地铁以及一些干扰较强的场所,依然可以有可靠的连接,使用中尚未出现断连情况出现。

音质方面,JEET Air2采用复合PU+镀钛双层振膜,低音强劲有力,更搭配智能AI数字调音,人声解析表现还不错,不过对于声场控制还欠佳,日常听歌观影不成问题。音频解码方面支持AAC和SBC解码格式,不支持更高级的LDAC解码技术。

续航方面,单只可以连续使用7.5小时,搭配充电仓可以持续使用20小时,在同类产品中,表现还是非常出色的。毕竟目前使用的AirPods Pro,单只也只能连续使用4.5小时。

除了耳机,这款产品还额外配备了一根Type-C电源线,并且针对一些可能佩戴不稳定的用户,提供了硅胶耳帽,通过增加与耳道的摩擦来提高佩戴稳定性。

就日常使用而言,JEET Air2各方面表现还是非常出色的,体积跟重量的优势带来了更舒适的佩戴体验,迷你的充电仓携带方便不占地。续航时间长,音质表现满意,可以满足日常大多数使用场景。就我个人而言,佩戴稳定性稍差,使用时需要搭配耳帽。