轻松搞定内衣裤晾晒!烘干杀菌二合一,舒乐氏衣物消毒烘干机使用分享~

2022-01-17 11:16:54 103点赞 96收藏 36评论

最近不知道大家所在的城市的天气怎么样,最近因为寒潮的影响,小爽所在的城市就处于强降温、大风和大范围雨雪。最近几天的天气,更是低至零下十多度,简直是冷出了新高度!

我们都知道,秋冬季一到,太阳便成了珍贵的存在,它不仅要负责给我们取暖,还要负责把我们的衣服晒干。可是难就难太阳今天上不上班可由不得我们说了算!

尤其是北方,秋冬衣服势必不能出去晾晒,要不然分分钟就变成钢板!

一旦碰上连日的雨雪天,就只能把他们挂在房间或者卫生间内阴干,家里供暖好的小伙伴还比较幸福,一旦供暖效果堪忧,两三天不干都是常有的事。

正常的毛衫、外裤可以多穿几天换洗,但是像每天都必须要换的内衣、内裤、袜子、毛巾们,他们的晾晒可成了问题!

日常生活中有哪些衣物特别需要烘干?

对于我们女生来说,像内衣内裤,化妆工具,毛巾、其他贴身衣物,还有一些不适合机洗的衣物,都需要。

①内衣内裤:几乎要贴身陪伴我们每天24小时的内内,真的挺容易让人忽视的,好的面料可以增加舒适感,但是几乎没有面料可以是自带杀菌消炎功能的。尤其是细菌在潮湿的环境更容易繁殖,敏感部位更容易感知,所以除了保持日常的清洁以外,内衣内裤还要消毒杀菌!

②化妆工具:女生的家,无论家里的洗漱台多大,也会被护肤品堆满,尤其是一些化妆工具,比如说化妆蛋、眼影刷、眉刷、腮红刷、高光刷、阴影刷……毕竟是要往脸上招呼的东西,如果长时间不清洁,刷毛缝隙里就会藏匿细菌。很多时候,脸上冒痘、长闭口,都和化妆工具清洁不到位有关。但是洗过的化妆刷不容易干,潮湿环境下还更容易滋生细菌,所以需要特别对其进行杀菌、烘干。

③毛巾:有了女朋友之后的男生,都会开启一扇新世界的大门。他们会发现:原来女朋友从不用毛巾,而是会分为浴巾、擦脸巾、擦脚巾……每天招呼在身上和脸上的产品,也要保证日常的清洗和消毒杀菌。

④其他贴身衣物:除了小内内以外,像我们穿的袜子、背心、秋衣秋裤,其实如果晾晒不得当,或者阴干,也会造成异味或者感染,谁不想大冬天穿上暖呼呼的袜子再出门呢?

⑤不适合机洗的衣物:女生的服装从来都不止纯棉这个材质,像羊毛衫、桑蚕丝这类的材质衣服就需要细心呵护,晾晒不得当,非常容易造成衣服的损伤。毕竟动辄上千块的衣服,不能每次清理都送去干洗,日常维护可以更加方便。

另外一类就是母婴人群,要知道母婴人群,无论是大人还是小宝宝,身体都非常的敏感。

哺乳内衣:这个想必不用我说,大家也知道,哺乳期的妈妈,尤其是月子期间的妈妈有多辛苦,贴身的衣服不仅要柔软舒适,更要保证干净无菌,毕竟身体在这个阶段比较虚弱,如果有细菌侵袭,不仅妈妈危险,也会在给小宝宝造成感染。

婴儿衣物:小宝宝的皮肤特别娇嫩娇嫩,极为敏感。给宝宝洗涤衣物时 ,不能像处理大人衣物那样随便,更不能和成人的混在一起。要不然很容易造成交叉感染,大人的免疫力强一些,但是婴幼儿皮肤仅是大人皮肤厚度的十分之一,抵抗力远远不及大人。所以在,清洗婴儿衣物,额外用心,手洗那是必然的,另外也需要进行烘干消毒杀菌。

毛绒玩具:毛绒玩具不仅是小宝宝的最爱,我们小女生也很喜欢,但是无论我们是平时抱着入睡还是放置在一旁,都免不了落灰或者蹭脏,像我平时就喜欢抱着玩偶入睡,所以也会定期清洗,但是我们都知道毛绒玩具填充物是没办法拿出来的,填充物自行晾干需要非常之久,长时间阴干也会造成填充物有异味,滋生细菌。

使用烘干设备好处?

为什么说要使用烘干设备呢?

对于出差,宿舍党,租房党来说,无论是在酒店、宿舍还是出租房,有阳台的房子越来越少,就非常不方便晾晒了。由于没地方挂,堆在洗衣机里多放了一会儿,那你发现刚洗完的衣服也有一股霉味。即便是马上晾晒,也多在室内,比起自然阴干,烘干设备的温度更高,烘干的速度更快,而且高温也能起到抑制细菌,消毒杀菌的功效,在大冬天穿上烘干好的衣物,也是种享受。

另外,大多数人晾晒衣服都是依靠太阳,可南方冬天难得的太阳和北方室外雾霾的天气,没有办法真的通过晾晒来达到对衣服的杀菌除螨。即便家里有空间晾晒,但是想一想家里人多或者朋友经常来的话,阳台晾晒内衣也不方便。我们大家还是非常向往整洁的家庭环境,家里不该充满腊肠、灰尘加满头的花绿裤衩,而是一个充满阳光、书加咖啡的地方。

几种常见的家用烘干设备对比

1、专业的热泵烘干机

优点:功能强,效果好,烘干量大。

缺点:贵,体积大,虽然烘干能力很强。但是女性内衣和母婴衣物一般不会和其他衣物一起洗。也不方便单独烘干一次。

2、干衣机

优点:价格便宜,适合出租房使用,不用丢掉不心疼。

缺点:美观度差,体积很大占地方,功率有限,升温慢,烘干慢。

3、舒乐氏折叠消毒烘干机:

优点:体积小,材质好,可扩容,烘干杀菌二合一,升温烘干快。针对女性人群和母婴人群,烘干特别需要烘干的衣物(内衣,内裤,婴儿服装,玩具和其他小物等等)专物专用,不和其他衣物混合。

缺点:不适合大型衣物。

舒乐氏衣物消毒机外观与细节

像我家这种户型不大,没有阳台,洗衣机也带有烘干功能的人来说,我只是需要对内衣内裤、化妆用品、贴身衣物以及部分贵价材质的衣服进行烘干,所以针对这几点,我购入了这款舒乐氏艾熏除菌内衣护理机。

别看它的体积不大,但是它具有可折叠的扩容空间。

正常盖上的情况下,它的尺寸是408*300*270mm,能容纳15L的衣物,撑起布罩后是408*300*500mm,一下增容到35L。

当然,可根据自己的需求,想护理多少就放多少。当一次性需要烘干多件物品时,只要像使用拉杆行李箱一样,按压拉伸一下就可以了,就可以瞬间增加空间。

整个升降杆结实耐用,主要是十分顺滑又方便!

另外,它的扩容空间是由可拆卸的帆布布罩组成,封闭性非常不错,单手就可以操作拉链进行关闭和打开。颜色是灰白的,也不容易脏,日常清洗也可以拆卸。

它的整个显示和操作界面都集中在机身正面。

最上方白色的小圆球是人体感应探头,用于感应是否有人体活动,UV功能运作时,如果打开烘干盒,紫外线消毒功能将自动停止,非常安全。

四方形是显示屏,用于显示启动时间和定时,这样也更方面查看还有多久时间我们的衣服可以烘干好。

左侧的蓝色按键,则是UV杀菌功能键,可单独开启,也可以结合烘干使用。右侧按键为艾熏功能键。中间的玫瑰金旋转按钮则是烘干的开关,进行旋转就可以调解烘干的时间,支持0.5到8小时的时长设置。

最下方是艾饼抽屉盒,平时使用艾熏功能,需要放入定制的艾饼。

内部晾晒结构也非常贴心,不仅烘干机底部有晾晒网,可以将衣服放在下端烘干衣服。

顶部还有两根晾衣杆,实现挂晾烘干,像我们平时害怕出现褶皱的衣服也可以挂晾烘干。

下面分别是UV臭氧紫外线、大块出风口以及艾蒸出风口。

下面还贴心的再次提醒使用者,不过因为有内置的人体感应灯,所以也不怕紫外线灯光直照我们,不过家有宝宝的也需要注意,尽量还是避免让儿童能接触到。

艾草片也被做成了可爱的心形,随机赠送了很多包,够用好一阵子了。

舒乐氏衣物消毒烘干机的使用流程体验

先将我们需要烘干或者消毒的衣服挂入消毒烘干机内。

然后可以根据需要烘干。消毒或者艾熏的衣物来进行选择,比如说像清洗过的毛巾,就可以使用烘干+除菌的功能,像一些宝宝的奶瓶、玩具可以定期除菌或艾熏从而进行杀菌。

按下中间金属的开关键,然后旋转需要的烘干时间即可启动,上方的显示屏也会显示运行后的倒计时。

当烘干机启动后,能够发现增容的帆布罩瞬间就鼓起来了。

我测试了一下烘干机运行后的效果,我测试了开机前的温度和湿度,温度24,湿度70%,这个湿度是非常潮湿的。

开机后,大概运行5分钟后,我打开布罩再次测试了,温度变为了40度,湿度37%。舒乐氏的循环热风,能够利用60-70°的温度来烘干衣物,让烘干机内的气温不至于过热的同时,有效降低湿度低,也能防止烫坏衣物。

大家最关心,也是我最关心的噪音问题,也是没什么问题的,启动后,整体的噪音大概维持在40-45,不会打扰家庭休息。

实际摆放来看,整体空间拓展开来,基本上还没有乐高盒子大,随便一个柜子上都可以放。

各种不同衣物,在舒乐氏衣物消毒烘干机的实际使用

对于女生来说,平时内衣内裤以及小件的清洗和烘干是无法借助洗衣机,必须手洗,所以后续的除菌和烘干就显得尤为重要。

舒乐氏的的巴氏高温+UV+活性氧+艾蒸四合一除菌烘干功能,能够高温快速烘干的同时,最深度地为内衣裤除菌,同时艾蒸功能还可以有效祛湿散寒驱虫,防止母婴感染疾病。

这个衣物消毒烘干机支持单独高温快速烘干、单独UV紫外除菌、单独艾蒸三种模式,我们可以根据平时清洗的物品来选择需要到的使用,除了贴身的衣物,像手表、化妆工具、眼镜、玩具等也可以放进去杀菌。

简单介绍几个我平时使用的习惯:

内衣晾晒体验:

勤更换:内衣对于女生来说,需要每天清洗更换,而且必须采用手洗的方法洗涤,因为机洗会使内衣的钢骨变形,破坏质料纤维,导致变形,这样的内衣穿上对于女生身体来说,长时间也不利于健康。不要拧干:很多人会用拧衣服的方法去拧干内衣的水,其实这样的做法是大错特错的,洗好内衣以后不能用手拧,依旧是容易造成内衣的变形。衬垫需要速干:衬垫较厚的内衣比较难干,用干毛巾吸干水分能够避免内衣里面的棉垫发霉,烘干是最好的方式。晾晒姿势:湿的内衣要以杯与杯中间的点挂起来,晾晒时将内衣倒挂着晾晒。要扣上后排口,微微拉平然后两边。

毕竟女生的一件内衣也不便宜,加上每天都需要贴身穿,所以清洁护理,一定不要忽视,舒乐氏衣物消毒烘干机的高度可以完美容下内衣的宽度和高度,让内衣能够全方位的进行烘干消毒。非常的方便!

内裤晾晒体验:

内裤需和外衣分开洗:因为洗衣机经常洗其他衣物,所以内裤这种对卫生要求高的贴身衣物。不可以用洗衣机。需要手洗。晾晒注意:广大的女性朋友不要将洗好的内衣内裤挂在卫生间等阴凉的地方,因为很多微生物是非常喜欢阴暗和潮湿的地方。阳光下晾晒风干,以及快速烘干杀毒是最好的办法。普通晾晒的缺点:容易落灰:阳台晾晒虽然好,但是有的户型没有阳台。租房党,出差党,海边或者有梅雨天气地区没有太阳,都不方便。而且外面晾晒也容易落灰,如果家里经常来朋友亲戚,晾晒内裤也不是很美观。

这里我使用一次性放了8条内裤,里面的空间还是绰绰有余。又能快速干衣,又能杀灭细菌,防止了阳台彩旗飘飘的尴尬了。

其他小件衣物体验:

像我们平时的袜子,就可以配合小夹子,进行烘干消毒,试问大冬天,谁不想穿上暖烘烘的袜子出门呢?

另外,像我们贴身穿的打底小背心,也可以非常友好的放进去。

化妆用品和毛巾体验:

对于女生来说,化妆单和刷子可是个消耗品,尤其是这些化妆工具每天都要在脸上拍来拍去,扫来扫去,如果不干净的话,很容易滋生细菌和螨虫,长时间在脸上,你想想脸上能不起痘过敏?

平时清洗的时候,我都是自然晾干,很容易炸毛,刷子内部也不容易干透,有这个就比较方便了,每次清洗完,把工具们放进去,定时好,就可以得到蓬松柔软又干净的刷子和美妆蛋啦。

平时的毛巾,没办法和衣服混在一起,我都是单独清洗,所以晾晒也基本上卫生间阴干,我也会用它,他们以后可以住上“单间”烘干啦。

不方便和其他衣物一起洗的真丝衣物等:

女生的衣服材料真的不少,像我就有很多真丝材质的衬衫和方巾,平时对他们的洗护,我简直是恨不得每次都往干洗店送,但是想想清洗的价格,我也是每次都很不舍得。

这件100%桑蚕丝的衬衫有了舒乐氏消毒烘干机后,就可以平铺在内进行烘干,也可以利用顶部的杆垂直烘干,这样衣服也不怕会有折痕。

母婴家庭晾晒需求:

有小baby的家庭都知道,孩子皮肤娇嫩,更容易被细菌所感染,比如说婴幼儿衣物和玩具等等,都是他们贴身接触到的。

所以孩子的使用到的东西需要高温烘干,杀菌。经过巴氏高温+紫外线杀毒,消除霉味,从而呵护小baby的健康。

另外,像我们女孩子也非常喜欢玩具,有的也要抱着玩偶才能入睡,玩偶长时间摆放在外面积灰不说,还会滋生螨虫,如果每晚亲密接触,也容易引发呼吸道疾病。平时阴干处理的话,内里的填充物不能得到及时的通风,非常容易滋生细菌,而且让毛绒玩具显得“瘦弱不堪”。

所以,像小型的毛绒玩具这时候就可以使用舒乐氏消毒烘干机,烘干消毒过的毛绒玩具,不仅可以恢复往日的蓬松,另外晚上抱着睡也更安心啦!

舒乐氏干衣机很好的解决了小件衣物,不能和外衣一起清洗的衣物,母婴衣物以及各种小物、玩偶等等的晾晒需求。这些小物对于卫生的要求比较高,而且很多东西需要尽快速干。如果不能尽快烘干的话,容易滋生细菌。所以这一款干衣机针对这些场景还是非常满足日常需要的。

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)干衣机烘干机内衣内裤杀菌消毒机家用折叠便携式烘干机小型衣物护理机衣物消毒机569元京东去购买

优点:

采用的是巴氏循环热风除菌,在60-70°的温度内快速烘干衣物,配合上U型紫外除菌+活性氧,达到快速除菌、杀菌的效果,另外纯植物艾草熏衣,能够有效祛湿散寒,防治母婴感染疾病。15-35L,满足一家人使用,烘干、杀菌、艾熏的功能也都可以单独使用,烘干后,也可以当收纳箱存放衣物。那种一键就能得到干燥衣裤的暖烘烘的幸福感,体会一次就会上瘾。

缺点:

当然,也有美中不足的,因为舒乐氏消毒烘干机的尺寸为408*300*270mm,所以对于短途出差的人来说,不太方便携带,另外对大件外衣不方便使用。

LittleSwan 小天鹅 TH100VTH35 变频热泵式烘干机 10kg 极地白

Midea 美的 MH40V10E 迷你定频烘干机 4kg 极地白

Midea 美的 MH70VZ10 定频排气式烘干机 7kg 极地白

Haier 海尔 纤美系列 HBNS100-FQ176U1 定频热泵式烘干机 10kg 玉墨银

Haier 海尔 纤美系列 HGY100-F376U1 定频热泵式烘干机 10kg 玉墨银

LittleSwan 小天鹅 TH100VH89WT 热泵式烘干机 10kg 金属钛

LittleSwan 小天鹅 TH70VZ21S 烘干机 7kg 老虎银

京东京造 烘干机家用滚筒式干衣机烘衣机7KG智能升

Midea 美的 烘干机

Midea 美的 烘干机

Midea 美的 MH-DXW01 内衣消毒烘干机 皎月白

Midea 美的 MH-DXW01 内衣消毒烘干机 皎月白

Haier 海尔 EHG100129W 定频热泵式烘干机 10kg 冰雪白

Midea 美的 热泵烘干机 干衣机家用 10公斤大容量 除螨除潮 毛屑过滤 紫外线除菌

小天鹅 烘干机家用热泵式单烘干机10公斤TH100-HL02T

Haier 海尔 超薄全嵌烘干机家用 10公斤热泵干衣机 防缠绕 速烘节能 除菌除潮除螨 EHG100MATE36S