无油无虑,快乐的代步车——五菱宏光miniEV

2022-03-12 11:53:44 54点赞 68收藏 105评论

流量密码---五菱宏光miniEV

之前在广告中看到拼多多抢9.9的五菱宏光,自己就抱着试一下的态度,下单了。当然了自己并不是传统意义上的9.9抢到这辆小车,而是通过这个活动以9.9的形式下了订金,当然了当时买这个车的活动是9.9可以抵扣2000元,看着马路上也越来越多这样子的小车,就去店里进行了试驾(听销售说买这个这车子的任非常多,因为各大电商平台都会有相关的活动,例如1元购充电桩,9.9秒杀等等,当然了在买了电商平台的的优惠有后还可参加当地政府的新能源补贴活动)

无油无虑,快乐的代步车——五菱宏光miniEV

自己整理了一份优惠放在了文章末尾,可以供大家参考。

看到现车,感觉非常的小巧,有一种把五菱小面包车切了后座的感觉,目前这款车自失眠是主流在售的是第二代,相较于第二代,起步价格从2.8万上调到了3.6万,当然了,在价格上调后整个车子的颜色也多了很多,我们常见的双拼马卡龙色也是第二代的产品,在功能上最主要的一点就是增加了安全气囊。

无油无虑,快乐的代步车——五菱宏光miniEV

其实不难发现,这款车的改装空间非常的大,之前还有过官方活动,100辆车子进行了不同改装,齐聚广场的画面非常漂亮,其中让人印象最深刻的是改成皮卡、战损、装甲车的样式,有兴趣的可以在网上搜一下、

老头乐VS代步车?

经过试乘试驾一圈后,就付了钱买了这款车,车子因为是电动的,所以是要上绿牌的,因为每个城市的政策不同,所以上牌的方式也不同,就好比上海,这款车子是在新政之后不能上牌的,(我记得好像是10万元以下的不能上牌)。

很多人说这个就是一个可以上牌的老头乐,但是当你真的驾驶了以后你就会发现,他有着自己的魅力,不然为啥马上老头乐不多见,五菱却很多呢~先来谈一谈这车的外观

无油无虑,快乐的代步车——五菱宏光miniEV

车头的前脸看起来和五菱的小面包车一摸一样,前脸比较短,但是打开里面还是该有的都有了,就好比是拿掉了发动机,当然了因为是紧凑型的车子,所以前面没有储物空间的。

无油无虑,快乐的代步车——五菱宏光miniEV

侧面是一扇比较大的门,因为是两门四座的设计,所以车子的门要比一般的车门长一些。轮子也是不叫小巧,上面的轮毂盖是硬质塑料,可以进行更换,当然了,车子是没有备胎的。

无油无虑,快乐的代步车——五菱宏光miniEV

车尾有一串字母wuling整体车子的外观没有特别的惊艳,属于中规中矩的设计,但是整体感还是很协调的。

无油无虑,快乐的代步车——五菱宏光miniEV

汽车没有一键启动,还是需要用钥匙启动,当然了,锁车啥的还是遥控的。

车内空间是一大亮点

车子看起来很小,但是车内的空间确是一大亮点,车内空间利用率非常高,通俗一点的比喻就是进屋一看,没有公摊!能利用的空间都给利用起来了。

无油无虑,快乐的代步车——五菱宏光miniEV

前排的两个座椅是手动调节的,可以调节仰角度,前后,当然了,前排是不能躺平的。座椅高低还是不能调节的,底座是固定焊死的,无法进行高低的调节,所以180以上的各自感觉会有点奇怪。

无油无虑,快乐的代步车——五菱宏光miniEV

后排空间看起来不大,但是真的自己坐上去还是非常的大的,一位内后排的椅子是往里设计的,节约了空间,座椅是可以放倒的,车子有两座座椅,一种是和我一样单个后排椅子也可以放倒,必须两个一起放倒,后排靠背一放倒,就变成了一个巨大的储物空间。

无油无虑,快乐的代步车——五菱宏光miniEV

后排放到以后空间非常大,当然了作为家用车,后排设计了安全座椅的卡扣

无油无虑,快乐的代步车——五菱宏光miniEV

放下安全座椅的同时还可以放下很多东西,出门溜娃也是不错的选择。

整车的空间整车的空间

整车的空间

车子的内饰

无油无虑,快乐的代步车——五菱宏光miniEV

驾驶控制台是一条贯穿式的,车子采用了液晶屏的设计,液晶的显示屏可以看到车子的状态,查看车子的续航、电量、车速以及一些其他的功能,当然了车子增加了倒车影像。不过车子没有胎压监测,这一点还是蛮可惜的。

无油无虑,快乐的代步车——五菱宏光miniEV

车子自带蓝牙音箱,可以用来收听广播和手机音乐,车子空调是采用旋钮设计,设计了8挡位分别对应四档的暖风和4档的冷气。

车子整个内饰其实很简单,没有花里胡哨的电子功能,有的是实用的几项常用功能。全车内饰也是采用硬质塑料和搪塞塑料构成,防线盘握把的位置加有软质塑料包裹。

无油无虑,快乐的代步车——五菱宏光miniEV

车窗玻璃的电子开关在挡位的前面,可以控制车门上的两扇玻璃。

无油无虑,快乐的代步车——五菱宏光miniEV

整个车子的座椅要比我们常用的家用车的小一些,主要是为了节约空间,让空间的利用率最大化。

使用的感受

开了也有很长一段时间,特别是最近油价跑上9块大关,忽然想发现电车真香,我买的是120km的,车子有120和170km两个版本。最大的特点就是节省,因为8块钱可以把点充满了,可以开120km算下来只有5分钱一公里。因为小区充电比较划算,所选择了120km三元锂电池的版本。要是平时开的比较远的建议可以上170km的,170的不会有太大的里程焦虑。本人小区有充电桩,自己车位装了充电桩,郊区的小别墅也装了充电桩,从市区到郊区也就20-25Km,在南方春秋天,不开空调,气温10-27°C的日子里,差不多消耗的里程数是23-28KM的样子,

无油无虑,快乐的代步车——五菱宏光miniEV

当然了,电动车在冬天的续航都是比较揪心的,冬天开这个路程,气温在-2°-9°C之间的样子需要消耗里程28到32km的样子。车子电池自带加热保温功能,冬天停在室外也不会掉电很厉害。

无油无虑,快乐的代步车——五菱宏光miniEV

车子有反向充电功能,就是当你下坡或则高速运动不踩电源时,车子会反向给电池充电,所以一样的道理车子整个还是看驾驶员的驾驶习惯来判断相对的耗电量的。

无油无虑,快乐的代步车——五菱宏光miniEV

这是官方给出的能耗。

无油无虑,快乐的代步车——五菱宏光miniEV

平时我们可以通过手机APP查看到车子的状态。

1元钱加购的充电桩

无油无虑,快乐的代步车——五菱宏光miniEV

个人觉得这车子对于家中的第二辆车是一个不错的选择,因为毕竟这个续航在这里,作为城市内的代步工具,平时上下班代步工具,接送孩子的代步工具是一个非常不错的选择。

常见的一些买车优惠

定金五菱宏光MINIEV试驾有礼享50元京东卡【订金新车汽车买车轿车新能源车纯电动车代步车】MINIEV马卡龙具体配置和颜色以线下门店为准1元京东去购买定金【新车订金】宏光MINIEV马卡龙新能源车【宠粉计划】新车牛油果绿殝享款(续航里程170KM)9.9元京东去购买

当然在在汽车之家也有200-500元的新能源车补贴,这个是需要买之前先申请,然后在提交买车的发票就可以领取了。

【宏光MINIEV】五菱汽车_宏光MINIEV报价_宏光MINIEV图片_汽车之家汽车之家宏光MINIEV频道,提供宏光MINIEV报价,五菱汽车在售宏光MINIEV图片,五菱汽车全部宏光MINIEV参数配置,宏光MINIEV最新文章,保养周期及费用等最新信息,最精彩宏光MINIEV汽车内容尽在汽车之家www.autohome.com.cn去看看

无油无虑,快乐的代步车——五菱宏光miniEV

这是本月五菱的一个优惠活动,其实每个月这样子的大型优惠政策差不多的,最大的大头其实就是当地政府的买车补贴。3000-10000万元不等,这个就要咨询当地的政策了。

y因为买车优惠和时间有关系,不同时期优惠也不同,有新的优惠我在品论去会写下来告诉大家。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~