大流量才是王道,一台满足你所有需求的净水器-云米泉先SuperPro

2021-12-15 11:03:36 35点赞 17收藏 53评论

话说一盘好菜易得,一口好水难遇。在这个城市供水水质并不稳定的今天,要保证家人有一口安全的饮用水,还真是个比较麻烦的事。

在时下,家用饮用水的净化一般通过订购桶装水和安装过滤器的方式进行。考虑到快捷和方便等因素,实际上大家更加倾向于在自家安装过滤器的方式。也正是因此,各大厂商也都纷纷的投入了净水器的这个产业。现在市面上能找到的净水器产品没有1000也有800,可以说是百花纷呈,非常热闹。

在各种各样的净水器产品中,目前能看到的过滤效果最佳的,就是应用反渗透膜的产品了。它过滤精度高,水质好,过滤出来的水能够轻易达到直接饮用的水平。不过呢,反渗透过滤器有一个小缺点,那就是它的流量一般比较小,早几年一套反渗透系统只有区区40G的过滤流量,因此需要一个存水桶,将过滤后的清水储存备用。

后来发展到现在流行的400G流量,终于可以甩掉那个又占地方又容易污染水质的大水桶了,但总体来说流量还是一般,接水的时候,还是需要一些耐心的。

好在各路研发大佬们并没有闲着,他们一次次的提升反渗透净水机的产水速度。云米,这个小米生态链里一家很有名的企业,最近推出的一款名叫泉先的大流量反渗透净水器,标称流量高达到了1200G,每分钟4.2升的制水速度,可以说是目前市面上流量最大的过滤器,号称3秒接满一杯水。

这家伙真的有这么牛吗?带着这个疑问,我特意找来了一台,咱们不看广告看疗效,亲身体验一下这台机器到底有何与众不同的绝活。

初入家门

收到这台净水器的时候,差点没闪了我的老腰,做为一台净水器10公斤的自重是不是有点给自己加戏的意思?等把机器从包装箱里取出来,我又一次揉了揉自己的眼睛,厂家你确定不是发了一台PC主机给我么?

还好,主机正面的LOGO明确的标识了它的身份,这确实是一台流量1200G的净水器,而且还支持5Glot,对,支持5G的次世代大流量净水器,果然是云米一贯的风格。面板表面采用了与主机机身一致的金属拉丝处理,无论是视觉效果还是触感都很棒。

机器的侧面造型也颇有PC主机的风格,机身上印制着醒目的滤芯名称,在防呆这方面云米确实做的不错哟。

拿下位于机身前端的面板,三个快装滤芯就可以轻松的取下来了,解锁滤芯时手感很润,用力也不算大,即便是女性朋友也可以轻松完成。

仔细看看这三个滤芯,这台净水器1200G流量的秘密就暴露无疑了,原来云米的工程师并没有直接采购1200G的反渗透滤芯,而是采用了并联800+400双滤芯的方法,使得整机流量达到1200G,这样既保证了流量,还降低了成本,聪明。

作为一台净水器,它的机身后部难能可贵的简洁明快,除了电源线和智能龙头线,三个水管接口紧密的排列在一起,非常整齐。

随机的这款同品牌智能龙头做工非常好,尤其是出水旋钮手感极佳。随机的这款同品牌智能龙头做工非常好,尤其是出水旋钮手感极佳。

采用了高清OLED显示屏的水龙头,还是智能的,高级吧。采用了高清OLED显示屏的水龙头,还是智能的,高级吧。

当然,随机的各种管路,接头也一样不少,为方便后期安装考虑非常周到。

细节决定成败

作为纳斯达克上市公司,我对云米科技的产品质量还是比较放心的,毕竟在资本方面这家企业不会有什么问题,研发投入自然也有所保障。之前也用过一些云米的浴霸、洗碗机冰箱等产品,质量方面确实说得过去。

滤芯的安装面,每个安装位还搞了金色电镀的装饰边,看起来质感非常好。

主机正面板,两边采用了透明设计,看起来很有IT设备的感觉,老实说我总觉得云米的设计师就是按照PC主机的设计风格设计的这台泉先净水器。面板与主机的连接方式是磁吸,只要往机身上一放,咔嗒一下就装好了。

取出滤芯来照个全家福,整体非常和谐。

滤芯采用了标准设计,直径10厘米,周身圆润无凸起,双色设计让它的视觉效果有点像炮弹壳。

滤芯底部的快速接口,注塑非常精细,接口内部有自封阀门,取出后会自动关闭,保持滤芯内部清洁。

这是机身内部对应滤芯接口的部位,比起早些年那种需要用扳手费劲折腾的标准净水器接口,这种轻松一拧就可以密封或者解脱的结构确实算是一个伟大的发明,这样的快速接口很多厂商都在用,而且已经非常的成熟,绝无漏水的可能。

前面说过,云米的防呆设计非常到位,机身上到处都是滤芯安装对位标识,滤芯的把手上设计师也没有放过,硕大的种类标识非常清晰,装错的概率极低。

这是第一级5in1滤芯的说明,它其实就是将传统纯水机的初滤和中间滤部分整合在了一起,过滤精度如说明所示达到了5-15微米,经过这个滤芯之后,其实水质就已经挺好了,普通超滤的水平。

难能可贵的是更换周期这一项,使用过传统纯水机的朋友肯定都知道,普通净水机初滤部分一般更换周期为半年甚至更短,而这台云米泉先的初滤更换周期长达两年,不知道厂家在里面是用了什么黑科技。

第二个400G滤芯的标识,可以看到它的全称是“阻垢活性炭反渗透复合滤芯”,很明显它是普通净水器反渗透级加出水端T33改善水质活性炭滤芯的复合产物,同样的,它的更换周期也是两年。

这是机身上最为令我惊讶的一个滤芯,800G反渗透滤芯,这货不仅流量很大(10CM滤芯里,800G是目前的顶流产品了),而且寿命超长,达到了八年之久,在此之前我是没有见到过更换周期如此之长的反渗透滤芯,这么长的使用寿命,我都有点担心机身寿命是否能够跟得上它的节奏了。

主机机身的上方有防冻提示,这对于北方客户还是比较重要的,毕竟是几千块的机器,冻坏了就不好了。

机身背后的标签很详细,主要性能参数与电器参数都标识清晰,180W的功率作为一台净水器来说算是中规中矩,毕竟它只是在制水和冲洗的时候才耗电,月功耗可以说是微乎其微。

虽然没有开机,但依旧可以看到龙头上的OLED显示窗口,话说还是黑色的龙头好看,显得非常沉稳大气。

随机还附送了带开关的进水三通,看细节做工也不错哟。

各种管路都贴有说明标签,防止安装时搞错。各种管路都贴有说明标签,防止安装时搞错。

装机体验

本来呢,我是预约了厂家的安装服务,不过考虑到云米这台机器的安装近乎傻瓜化,我觉得还是亲自体验一下比较好。

实际上,安装这台云米泉先净水器的过程近乎无聊的程度,基本不用动什么脑子。首先收拾一下橱柜下方,腾出一个能摆放净水器的位置。

将随机的2根3分管和一根灰色的2分污水管插入机身背后的水管接口上。

然后把机器推到位,再将进水三通接到墙上的冷水口,出水管接上龙头,污水管怼到下水管里。

最后放回三个滤芯,盖好盖子,接上电源和智能龙头的连接线,安装工作就算是完成了,整个过程只用了10分钟,工具嘛,就一个用来安装进水三通的扳手。是不是很简单。

开机试用

作为一台净水器,而且是大流量的净水器,开机之后第一项任务自然是看看它的流量到底能不能达到标称的1200G。

测试的方法很简单,找了一个容量为2000ml的量杯(美的豆浆机的量杯),然后计时它装满的时间。从上面的动图可以看到,差一点30秒。

得到了这个数据,就可以算出这台机器24小时制水量为5760升,也就是1521G(美制加仑),这比标称的1200G可要高多了,性能好到让我惊讶。

接下来测试的自然是水质了,这么大的流量下,这台云米泉先能够保证出水的质量达到直饮的标准吗?咱们先接一杯水。

TDS笔直接测试的结果毫不意外,只有12,作为直饮水一点问题都没有。看来这台机器的过滤系统确实达到了它的设计指标,没有任何虚标的成分存在。

智能龙头在出水的时候,可以及时显示当前的出水状态,水质是否达标它并没有显示生涩的TDS指数,而是用文字直观提示当前出水是否为纯净水。有人可能会好奇,如果水质不达标,它会显示什么?老实说我也很好奇,不过很不幸,我从来就没看到过它提示水质不合格,估计要等到滤芯失效,水质下降后才能提示了,如果大家有耐心的话,等两年后提示了我再更新给各位看吧。

这台净水器在前面板的下方,设计了一个小小的操作区,其中选择与复位两个文字,居然是感应式的按钮开关,这两个开关平时很少有机会操作,它们的用料可以说是过于充足了。

作为全屋互联网家电概念的开创者,云米出品的家电产品都具备非常强的联网功能,这台云米泉先净水器自然也不弱。上方的WIFI显示灯,就标识这这台云米净水器也同样具备联网功能。

云米提供了自家的APP可供使用,不过作为小米生态的一员,它与米家APP也是无缝对接的,在米家APP种可以非常轻松的找到并添加这台泉先净水器,整个过程轻松惬意,不愧是全屋互联概念的创造者。

机器添加成功之后,不仅可以在管理界面看到,而且设备的图标造型什么的与原机完全一致,可以说APP制造的很认真。在净水器的管理界面,可以清晰的看到进出水TDS,滤芯的剩余寿命也通过天数和百分比清晰显示,不玩模糊概念。

总结一下

云米泉先1200G净水器进家已经快两周了,家里人对它的表现非常满意,用老婆大人的话来说就是完全感觉不到这个龙头是净水,平时使用的时候水量很大,甚至可以拿来洗碗都没有问题。

机器造型优美,性能强劲,出水品质也很好。作为一台净水器,它几乎没有任何的缺点让我来吐槽一下。不过功夫不负有心人,终于还是让我找到了它的一个算是缺点的地方吧。

问题就出在上图这里,这台云米净水器因为流量很大,因此它的净水出水管设计为3分管,这无可厚非,但令我百思不得其解的是,这个出水管到了龙头这里,就变径成了2分管,厂家这么设计原因何在?是因为龙头本身是以前2分管的存货吗?还是2分管就足够满足1200G的出水量了?希望厂家能够给出一个合理的解释,解我心头疑惑。

VIOMI 云米 MR832-D 反渗透纯水机 800G

VIOMI 云米 MR832-D 反渗透纯水机 800G

VIOMI 云米 小蓝调系列 MR662-A 反渗透纯水机 600G 静谧蓝

VIOMI 云米 小京龙 MR862-D 反渗透纯水机

VIOMI 云米 小京龙 MR862-D 反渗透纯水机

VIOMI 云米 水博士系列 MR1292 反渗透纯水机 1200G

净水器小京龙800G大通量自来水双芯6级过滤器智能套装+管线机MG2-B

VIOMI 云米 小蓝调系列 反渗透纯水机

VIOMI 云米 小蓝调系列 反渗透纯水机

VIOMI 云米 Super VF4 前置过滤器

VIOMI 云米 Super VF4 前置过滤器

VIOMI 云米 SuperPro MR862 即热净水器 1000G

VIOMI 云米 家用净水器 厨下式净水机 RO反渗透直饮机 1000G大通量 水博士1000G加购付款享好礼

VIOMI 云米 泉先系列 MR122R-A RO台式净饮机 100G

VIOMI 云米 Super Y 1200G全屋净水套装净水器+前置过滤器VF4两件套家用直饮净水器净水机

1949.4元起

VIOMI 云米 泉先净水器Super系列家用厨下直饮机双RO反渗透净水 pro1200G

VIOMI 云米 Super 2S 1200G MR10102-C 反渗透纯水机

VIOMI 云米 拼多多 云米 MR1072-A澎湃800G/1000G净水器纯水RO反渗透+管线机MG2-B套装

VIOMI 云米 净水器家用Quick5 800G纯水机厨下式RO反渗透+UV杀菌S1 800G