老司机看过来,这个应急电源没电池,那它是怎么让车启动的呢?

2021-12-10 11:31:16 0点赞 4收藏 3评论

车辆启动,我先搭个电

有小伙伴说,搭电不应该是两条线,电瓶对电瓶么?我想说,那是最基本的搭电方式,一般搭电有三种方式

1,就是上边提到的电瓶对电瓶,两条导线连起来。优点:简单而且几乎无成本。缺点:还得有台能正常启动的车。

2,电瓶充电机充电模式下搭电,优点:操作简单,缺点:需要220V电源和百元左右的设备。

3,应急启动电源搭电,优点:操作简单,闲时当做普通充电宝使用。缺点:普通应急电源是内置电池的,要定期充电保证电量,不能长期车内存放,低温状态不稳定,高温状态下不安全。

所以我的搭电之路与众不同:Autowit超级电容汽⻋应急电源搭电启动中。

老司机看过来,这个应急电源没电池,那它是怎么让车启动的呢?

那为什么要搭电呢?

电瓶电量不足无外乎这么几种原因:

1,忘记关灯,新款轿车忘记关灯一般会有滴滴滴提示,当然也有些是没有的。这种情况一般是急于办事,下车关门飞奔而走。还有就是车门虚掩,车内照明灯幽暗的灯光在傍晚是很难发现的,以上这两件事儿,我都办过,所以亲身体会,问题不大但是处理很难。

2,气温低,电瓶容量下降。电瓶的工作温度有一个范围,在底限的时候电瓶电量会降低,旧电瓶更明显。

3,电瓶故障,搭电启动去维修换电瓶。

搭电从此不求人

我也选了很久,一般应急电源是真心不贵,不过鉴于槽点比较多,换个思路,选一款安全的产品,能不能做充电宝就不那么重要了,因为我们需要的是应急启动电源。

老司机看过来,这个应急电源没电池,那它是怎么让车启动的呢?

超长20年寿命,比车还耐用,使用简单,对温度耐受能力非同一般。从零下40℃到70℃这温度跨度足够大,低温可用,高温不危险,不用提前充电还没有电池(超级电容型产品)。可谓把普通应急启动电源的槽点补的满满的。

别看东西不大,使用的车型还挺多。12V供电启动的机械基本上都涵盖在内了。

老司机看过来,这个应急电源没电池,那它是怎么让车启动的呢?

一个牛津硬壳包,一块autowit超级电容汽车应急启动电源、一副配线电瓶鳄鱼夹、一根USB充电线、一个车载充电器、一本说明书。

就做工、用料而言,PC材质双面包胶,抗震耐用。即便冬天太冷失手掉地上也不用心疼, 因为太结实。自带的配线电瓶鳄鱼夹,做工还是很良心的,比我买的电瓶充电机的鳄鱼夹质量好了不止1个档次。唯一不足的是USB充电口是老款的micro usb接口,不过给提供了充电线,另一端是通用的,也不影响什么。

特别说一点,这个说明书要认真看并且保留,以备不时之需。

老司机看过来,这个应急电源没电池,那它是怎么让车启动的呢?

这是我平时的收纳位置,后备箱内和灭火器和维修包一起,占用空间极小。而且自带的牛津硬包很结实,上边再堆上些东西也没问题,你想吧一个辅助工具肯定不能是供起来的,必须抗造。

老司机看过来,这个应急电源没电池,那它是怎么让车启动的呢?

电瓶没电的表现是什么呢?钥匙拧动,车辆通电的时候电池标志是正常的,但是启动的时候马达无力同时电池标志闪烁或者熄灭就是电瓶电量不足了。

老司机看过来,这个应急电源没电池,那它是怎么让车启动的呢?

这个时候把配线电瓶鳄鱼夹一段插入应急启动电源,另一端夹在对应的电瓶电极柱上,对应颜色就好,假如接反了会有提示,对换位置就可以了也不会损坏设备。钳位输出端是有防呆设计的,错了插不上,不管是不是第一次用都可以确保安全、正确应用。

老司机看过来,这个应急电源没电池,那它是怎么让车启动的呢?

电瓶低电量时依旧能给应急电源充电,所以能够做到随充随用,不用提前准备。电瓶充电时间依电瓶情况而定基本在3~20分钟,像我这种亏电少的,加上应急电源里残留了大概百分之40左右的电量,2分钟左右就充满了。

因为是超级电容,内阻很低,充放电循环次数可以达到50万次~100万次左右,寿命太久甚至超过了车的寿命,因为全过程是物理作用,没有氧化和还原反应,不放热,也不怕热,即便夏天暴晒下的车内,也不用担心它像充电宝一样有微信,因为它们不是同类。

老司机看过来,这个应急电源没电池,那它是怎么让车启动的呢?

充满电后,按动开关然后去启动车辆就可以了,全程几分钟搞定。这比用充电机、找车辆对接搭电要方便不少,应急救援也比不了这个方便。试问大冷天早起都是出门的时候找谁也不如自己搞定。瞬间放电峰值700A-800A(不同型号可选),应对不同车辆分分钟搞定。

老司机看过来,这个应急电源没电池,那它是怎么让车启动的呢?

启动后,车辆工作正常,一般车辆亏电只需要跑一段就好了,假如天气过于寒冷、电瓶性能下降太多后续就要考虑换电瓶了。

老司机看过来,这个应急电源没电池,那它是怎么让车启动的呢?

除了车辆电瓶取电还可以使用其他车的车载电源充电12V充电和电瓶充电效率相当、使用USB充电的时候充电宝和充电头都可以,充满时间大概在30分钟左右。充满后1小时左右仍旧有90%的剩余,充满大概可以启动5次左右,所以假如只是单次启动的话,基本上不用等充满也可以,方便和节约时间为主。

老司机看过来,这个应急电源没电池,那它是怎么让车启动的呢?

好多小伙伴,提了新车以后,车载设备比如充气泵、吸尘器、行车记录仪等等都是必备,其实应急电源也是必备之一,车辆故障从来都是突然的,寿命那么长的应急电源有备无患总不会有问题的。

autowit超级电容汽车应急启动电源12v车载搭电宝启动器电瓶打火器599元淘宝精选去购买

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

VARTA 瓦尔塔 EFB系列 Q-85 汽车蓄电池 雷凌

VARTA 瓦尔塔 EFB系列 Q-85 汽车蓄电池 雷凌

VARTA 瓦尔塔 EFB系列 H6-70-L-T2-E 汽车蓄电池 迈腾速腾途观途安嘉旅

VARTA 瓦尔塔 蓄电池免费上门安装汽车电瓶 急速服务 电瓶12V蓝标 55B24 本田雅阁锋范奥CRV

VARTA 瓦尔塔 汽车蓄电池 优惠商品

VARTA 瓦尔塔 汽车蓄电池 优惠商品

瓦尔塔(VARTA) 蓝标免维护汽车电瓶蓄电池上门安装以旧换新 速腾朗逸新君越英朗 55B24LS八代雅阁2.0CRV思域/思铂睿

SaiL风帆 6-QW-36 汽车蓄电池 12V

SaiL风帆 6-QW-36 汽车蓄电池 12V

CAMEL 骆驼 汽车电瓶启停蓄电池EFB-70 12V 适合奔驰宝马奥迪昂科威

博世 BOSCH 汽车电瓶蓄电池免维护SLI 55B24L 12V

瓦尔塔VARTA 蓄电池AGM 自动启停 电瓶 H7-80 适配车型 别克VELITE5/威朗

CAMEL 骆驼蓄电池 2S L2-400 汽车蓄电池 12V

VARTA 瓦尔塔 蓝标 6-QW-60(580)-L 汽车蓄电池 12V

BOSCH 博世 SLI L2-400 汽车蓄电池 12V

BOSCH 博世 SLI L2-400 汽车蓄电池 12V

SaiL 风帆 6-QW-60 汽车蓄电池 12V

SaiL 风帆 6-QW-60 汽车蓄电池 12V

CAMEL 骆驼 2S系列 6-QW-36 汽车蓄电池 12V 本田思迪

TIANNENG 天能 6-DZF-12 摩托车蓄电瓶 12V