踏云追风,任你随心所欲:诺诗兰SKY ECO徒步鞋体验

2021-04-06 10:55:32 0点赞 0收藏 0评论

大学时代就对户外蠢蠢欲动,从开始的大学时代的骑行、到步入社会后的户外徒步,后面又近乎疯狂的迷恋上了跑马,对户外运动一直都充满着激情。现在魔都的天气开始转暖,也到了假期比较多的时间段,最近也在计划着户外出行,近两年户外机会很少,许多户外装备许久没有更新,趁着最近有时间也在看一些新款的户外装备。最近我看到诺诗兰有更新了旗下的SKY系列新款,也是毫不犹豫买了一款。

踏云追风,任你随心所欲:诺诗兰SKY ECO徒步鞋体验

著名登山家Gerwalt Pichler在奥地利创办了诺诗兰这个品牌,诺诗兰起家于极限攀岩,后续发展为涵盖户外徒步、户外旅行的户外全线品牌。诺诗兰2003年进入中国,18年的不断探索与创新,已经进入绝大多数喜欢户外的朋友视野中,我也是先后入手了诺诗兰的冲锋衣徒步鞋、防晒衣等。

踏云追风,任你随心所欲:诺诗兰SKY ECO徒步鞋体验

相对比一些传统户外品牌,诺诗兰的产品风格更趋向于时尚与年轻化,在颜色和设计感上,更贴近于现实用户的要求。接下来我们来看下诺诗兰这款2021新款春夏SKY ECO新品。

踏云追风,任你随心所欲:诺诗兰SKY ECO徒步鞋体验

户外鞋子里面,防撞头属于常规设计。诺诗兰SKY ECO徒步鞋前面同样设计了防撞头,防撞头与大底一体化设计,也算是大底的延伸,一体化的设计,无论是颜值上,还是功能上,都会是最优的选择。

踏云追风,任你随心所欲:诺诗兰SKY ECO徒步鞋体验

诺诗兰SKY ECO徒步鞋鞋面材质采用织物+合成革,采用了先进的无缝热切工艺,有效的减轻鞋面的重量,同时提升了鞋子的稳定性、耐弯曲和持久性。作为春夏新品在网孔设计上还是非常贴合现实的,大网孔设计更加的透气,给脚丫就下舒适的内部环境。

踏云追风,任你随心所欲:诺诗兰SKY ECO徒步鞋体验

鞋舌采用单层超纤+单层内里设计,穿着非常舒适,在长时间的穿着中,鞋舌没有出现侧边滑落到鞋子里面的情况。携带采用了快速系带锁扣,穿脱使用起来非常方便。

踏云追风,任你随心所欲:诺诗兰SKY ECO徒步鞋体验

诺诗兰SKY ECO徒步鞋后跟快提设计,在穿鞋的时候,使用起来非常的方便,刷完鞋晾晒也会很方便。

踏云追风,任你随心所欲:诺诗兰SKY ECO徒步鞋体验

诺诗兰SKY ECO徒步鞋给我留下深刻印象的还是这款鞋子的大底设计,上脚第一感觉弹弹的,走起路来有一种软软的感觉,回弹的效果也不错。当然这也离不开中底的承接。

踏云追风,任你随心所欲:诺诗兰SKY ECO徒步鞋体验

从侧面看灰色大底采用“拱形连桥”设计,大底加防撞头一体化设计,保证鞋子质感足,在户外的大环境下更加耐磨损。白色中底起到很好的减震、缓冲、和回弹的作用。这款鞋子最大的特色就是大底+中底带来的舒适体验。这样的设计能够应对户外多种地形的考验。

踏云追风,任你随心所欲:诺诗兰SKY ECO徒步鞋体验

为了更直观的展示这款诺诗兰SKY ECO徒步鞋的大底和中底的性能,我通过跑步来放大这款鞋子的减震会回弹性能,通过在跑道上跑步,通过上下两图可以看到,在鞋子与地面开始接触,身体重心开始转移,拱桥开始被压扁,随着中心拱桥依次开始缓冲减震。重心继续转移,拱桥依次快速的回弹,回到原始的形状。

踏云追风,任你随心所欲:诺诗兰SKY ECO徒步鞋体验

在户外环境下地形多变,近几天我在跑道、步行道、柏油路、户外泥路进行了徒步、跑步的测试,前三种路面在抓地方面肯定很稳,也体现出了鞋子的缓冲减震的效果。在户外泥路上测试,也是近几天刚下过雨,徒步没有任何问题,抓地能力依旧不错,如果是跑步的途中也不会有问题,只是刚起步会有一些抓地不牢,这也和这几天下过雨有关。整体的效果个人还是比较满意的。

踏云追风,任你随心所欲:诺诗兰SKY ECO徒步鞋体验

近期无论是上下班通勤,还是户外活动,一直穿着这款诺诗兰SKY ECO徒步鞋。从外观设计上说,这款鞋子的设计区别于大多数户外品牌的设计风格,这款诺诗兰SKY ECO徒步鞋更趋向于年轻化,时尚化。上下班通勤没有一丝违和感。白色+灰色的设计,颜值还是非常不错的,再加上快系带功能,视觉效果更酷。鞋面+鞋舌的设计,体现了诺诗兰品牌的制作工艺,细节处理到位,没有多余的线头,连接贴合处非常紧密,做工认真。给我留下深刻印象的中底+大底设计,在缓冲、减震、支撑、回弹四个点上,发挥出色,在多路面的跑步测试中,表现出了诺诗兰SKY ECO徒步鞋的多路面适应性,效果确实不错,有需求的朋友不妨入手一试!

踏云追风,任你随心所欲:诺诗兰SKY ECO徒步鞋体验

索康尼Saucony KINVARA菁华12 跑步鞋男子轻量竞速减震跑鞋运动鞋

Saucony索康尼COHESION凝聚13正品男舒适减震缓震跑步鞋男鞋

匹克态极3.0PRO运动鞋男2021官方新款减震透气男士轻便跑步鞋男女 银翼配色(男款(预售中,先拍先发货) 43

特步男鞋2021年新款专业跑步鞋男女鞋运动鞋马拉松PB科技运动鞋子 玫红-男款 41

Saucony索康尼2021新ENDORPHIN PRO啡鹏男子碳板竞速跑步鞋运动鞋

Saucony索康尼FASTWITCH飞灵9稳定支撑透气女跑鞋竞速跑步鞋女鞋

ASICS亚瑟士GEL-VENTURE 7MX男鞋户外越野复古老爹鞋跑步运动鞋

Saucony索康尼ECHELON梯队8男子训练跑鞋慢跑跑步鞋运动鞋男鞋(44、黑白-40)

Saucony索康尼ECHELON梯队8男子训练跑鞋慢跑跑步鞋运动鞋男鞋(44.5、黑白-40)

Saucony索康尼ECHELON梯队8男子训练跑鞋慢跑跑步鞋运动鞋男鞋(40、灰黑-30)

Saucony索康尼FREEDOM自由ISO2舒适缓震透气跑步鞋男鞋运动鞋男(43、绿色/灰色-4)

Saucony索康尼2021新款KINVARA菁华12轻量减震竞速跑步鞋运动鞋男(44.5、钴蓝-55)

Saucony索康尼2021新款KINVARA菁华12轻量减震竞速跑步鞋运动鞋男(42.5、钴蓝(宽楦)-55)