滑盖与钛膜的结晶?-BOYA博雅 AP100 轻体验

2021-04-10 10:27:29 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文为本人原创,禁止抄袭

有时候看到市面上的一大堆AirPods 甚至还有一大堆的"AirPods,Air plus".一模一样的盒子,一模一样的耳机,很成功变成了烂大街,实在让人傻傻分不清,甚至厌倦。

而这次上手BOYA BY-AP100给我的却是不一样的感觉。

开箱

滑盖与钛膜的结晶?-BOYA博雅 AP100 轻体验

国际惯例,先开个箱。盒子采用的依旧是博雅的经典设计语言,蓝白搭配,清新有活力。而上方的防伪码是每一个机器的身份证,确保消费者可以快速鉴别是不是正品,这个对于消费者来说好处挺多。

滑盖与钛膜的结晶?-BOYA博雅 AP100 轻体验

缓缓抽出盒子,掀开在上面的黑色小盒子便可以看到耳机的主体。配件依旧老三样,数据线说明书保修卡。

外观&体验

滑盖与钛膜的结晶?-BOYA博雅 AP100 轻体验

圆润有型- BOYA BY-AP100 耳机盒通体都是圆弧,像极了一个个曲线弧度相绕而成的"鹅卵石"。这次我上手的是白色款,表面的亮面顺滑舒适,带有一些微妙的质感。

滑盖与钛膜的结晶?-BOYA博雅 AP100 轻体验

耳机盒不同于其他的开盖方式,没有市场上普遍的翻盖设计,BY-AP100采用了一个滑盖式的方案,虽说并不新鲜,但是在这个市场同质化严重的今天,这可真是是一股清流。而滑盖的手感也很顺滑,一推,会有轻轻的阻力,然后滑向后方。说实话,配合这个盒子圆润的造型,我这一段时间都是耳朵上戴着耳机,然后手里拿着耳机盒盘……

滑盖与钛膜的结晶?-BOYA博雅 AP100 轻体验

再来到耳机本体,耳机采用了半入耳的设计。对我来说,半入耳其实是真的很友好的,因为我耳朵是油耳,对于入耳式耳机真的是烦恼一大堆……加上我耳道也比较小,所以半入耳的使用体验对我来说是真的舒服,加上3.9g的重量,戴在耳朵上基本上就是一个压力挺小状态,久戴也不会出现不适。

滑盖与钛膜的结晶?-BOYA博雅 AP100 轻体验

再说设计,耳机的小柄在横截面看是一个比较扁的椭圆,在外部观感中会很不错。把目光转移到上方,一小块银色区域,上面带有BOYA的logo,变成采用了拉丝工艺,本以为这只是一个装饰块,结果这里是集成了触控板的。用触摸或者点击的方式来完成对耳机的控制。其实集成在这一块小区域上体验是很好的,因为有时候如果整个小柄都支持触控的话,或者触控面积太大,造成的误触率真的不是一般的高(深有体会)。而这个小区域,和周围材质不一样,基本上盲操是没问题的。

滑盖与钛膜的结晶?-BOYA博雅 AP100 轻体验

在连接方面,BOYA BY-AP100采用了蓝牙5.1的方案,大幅提高了耳机的传输效率和质量的同时,其稳定性也更加的有保证。在我这一段时间的使用过程中,基本上稳定性这个东西是不用担心的,而延迟方面,看看电影,玩玩游戏都可以驾驭得住。

滑盖与钛膜的结晶?-BOYA博雅 AP100 轻体验

在续航方面表现,也是可圈可点,官方的数据是在百分之五十的音量下,单次可以播放6小时,因为我使用的音量也没有超过百分之五十,(相信大部分人也不会吧)基本上我下午出门拍一下午在照片,然后晚上回到家还是有电的,再配合耳机仓,足以保证几天的续航了。

滑盖与钛膜的结晶?-BOYA博雅 AP100 轻体验

关于音质部分,硬件上配备了市面上罕见的钛膜单元。由于钛的物理属性比较的坚硬,所以一般配备钛金振膜的耳机解析力和高频都是一个优势。而这一款耳机我觉得主打的还是人声部分的解析,细腻还原高。中高音处理的还行,低音下潜还不错,有量。整体调音是更加适合流行音乐的演绎,各方面表现不赖。(音质部分纯属个人听感,强烈建议各位朋友自己试听)

滑盖与钛膜的结晶?-BOYA博雅 AP100 轻体验

对于这个价位来说,BOYA AP100 无疑是一个比较不错的真无线蓝牙耳机,设计语言独特,蓝牙5.1也带来了稳定性和低延迟方面的提高。而13mm的钛膜单元,带来的音质均衡耐听。Type-C的加入极大提高了其便捷性,而稳妥的续航基本上不用担心,所以我觉得这个耳机对于我来说还是很值得的。

好啦,这期体验就到这里了

我是小六

我们下期再见