女骑推荐:提升骑摩托车幸福感的15个改装件+装备

2021-04-13 19:25:37 63点赞 146收藏 42评论

提升骑摩托车幸福感的15个改装件+装备,女骑自用1年良心推荐+多款对比

这期和各位分享一下,可以提升骑行幸福感的15件小玩意儿,包括7个改装件、2个多媒体,4个护具,和2个摩旅必备的好东西,大家可以自行跳转想看的部分,非常适合新手以及即将入坑摩托车的朋友们,话不多说,我们马上开始!

第一篇章:改装/加装件
7、手机支架 03:39

————————
省流正文:

1、升高脚踏

升高一格脚踏我觉得装对了,特适合我的身高情况,有利于加紧邮箱,所以过弯会变得异常放松,增加了GSX的操控,新鲜感又回来了!
我没有降低车把,加上胳膊也够长,依旧保留了原厂相对直立的骑行姿势,日常上下班完全没有胳膊酸痛的感觉,缺点就是挂2档不好勾,刚开始很容易挂到空档,另外就是车梯不好往下踩,我个人还可以接受。
经常跑山的同学可以安排一个,幸福感满分五分,我给它打4分

2、改装【省力离合】

改装件我已经用了半年了,花30块钱成功改成“滑动离合”的手感(不是滑离,但是和滑离一样轻的手感)。
这个小东西利用了杠杆原理,减轻了捏离合需要的力道,花原来三分之一的力量就可以完成换挡。
缺点就是需要反复调节离合线程,如果调节不好可能会2种情况:
1、挂不上档或者找不到空档,
2、某些档位即使给足油,速度依旧上不来。

女骑推荐:提升骑摩托车幸福感的15个改装件+装备

·所以改装后调整离合线的时候,最好边试边挑,每档位都要试,调节到最合适的状态。

东西30块,贵在手工费哈哈哈,
低情商:反人类的工业垃圾
高情商:给改装一个小挑战

总的来说就这么一个小配件,还没一个鸡蛋沉,但是效果非常显著,幸福感满分五分,我给它打4分。

3、折叠牛角
可以极大降低摔车之后换牛角的成本。

女骑推荐:提升骑摩托车幸福感的15个改装件+装备

缺点是装的时候需要考验技术,装不好很容易爆FI(故障提示),找老师傅装就没事儿。
幸福感满分五分,我给它打4.5分。

4、防摔杠
如果没有防摔杠我修车的钱会多出一大笔。
按我倒车的经验,倒车分为两种情况:
一种是车速快 人车分离,这时候的防摔杠是为了保护车子发动机,保护版画是捎带的;

第二种倒车是原地倒车 以及低速倒车来不及收腿的情况下,防摔杠可以让你的腿压伤的概率减小。

其实吧如果你不倒车 防摔杠其实就是个摆设,还是那句话。新手的话装防摔杠大于弊,有比没有好。
度过新手期后,练金卡纳的话记得换一字杠或者金卡纳的杠,不然会磨到。
我给它打4.5分。

5、加宽脚踏
我挺喜欢的,原车就是个棍儿,脚感不好,这个受力面积大,踩下去很稳,还不妨碍正常骑行,我给它打4.5分。

6、档杆套

这个小东西一定要备上,原车档杆那个黑胶皮套会掉色,还洗不清的那种,这个小东西也不贵,不需要热塑胶套那么麻烦还要吹,对准孔位,使劲往上一套就好了,4.5分!

7、手机支架
今天!我承认了!
我就是一个路痴!
出门超过3公里我就要打开导航的那种!
语音播报还不行,路口多的时候不知道咋拐弯,必须要看地图给我指出来的那种。
东南西北分不清,最怕手机没电,最怕有人问路。所以对我来说,手机支架是刚需品!

女骑推荐:提升骑摩托车幸福感的15个改装件+装备

手机支架会把手机震坏嘛?
确实有可能,如果你骑的是高转单缸车,还经常走烂路,我个人建议是手机支架就不要装车把上了,不然你的摄像头的防抖模块可能会被震坏。

我还是比较幸运的,用过2个手机支架,3个手机都没有摄像头震坏的情况。
这个X形支架用得最久,但是抓的不是很牢,并不安全,随手一拍就会移位,

新买的支架是这种带小勾勾的,可以牢牢锁住手机。

女骑推荐:提升骑摩托车幸福感的15个改装件+装备

有条件的还可以单独搭配一个防震支架。

女骑推荐:提升骑摩托车幸福感的15个改装件+装备

umm我做视频的时候才刚下单,等再用几个月再给各位做报告,看看到底是真鸡肋还是真打脸。